Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

В

Виктор Худабашян

Guest
кратчайший путь в Абхазию

вопрос, может из категории экстрима. Судя по топографическим картам, можно Туапсе срезать - после Шаумяна свернуть на Георгиевское - Бол.Псеушхо - Калеж и выехать на трассу в Аше. Можно ли там проехать на УАЗе? Спасибо за ответы или ссылки.

Последнее редактирование модератором:
вопрос, может из категории экстрима. Судя по топографическим картам, можно Туапсе срезать - после Шаумяна свернуть на Георгиевское - Бол.Псеушхо - Калеж и выехать на трассу в Аше. Можно ли там проехать на УАЗе? Спасибо за ответы или ссылки.
Проехать, может, и можно, хотя участок Бол.Псеушхо - Калеж как бы стремный. Но, Бога ради, объясните мне, ЗАЧЕМ искать такие пути? Ехать там стопудово сложнее и медленнее, чем Туапсе - Аше. Другое дело, если цель покамасутриться по бездорожью, поместь говна, всласть полебедиться. Но это другая тема. И тогда почему именно там, ближе негде?

В

Виктор Худабашян

Guest
Проехать, может, и можно, хотя участок Бол.Псеушхо - Калеж как бы стремный. Но, Бога ради, объясните мне, ЗАЧЕМ искать такие пути? Ехать там стопудово сложнее и медленнее, чем Туапсе - Аше. Другое дело, если цель покамасутриться по бездорожью, поместь говна, всласть полебедиться. Но это другая тема. И тогда почему именно там, ближе негде?
Спасибо! Понятное дело, медленнее будет, НО! Во-первых, достали пробки, фуры и плавящийся асфальт, этого добра хватает каждый день. Вместо этого имеем: чистый воздух, речки, лес и немного (или все-таки много?) экстрима. Ну просто заменяем минус на плюс! И тягать лебедкой все-таки приятнее, чем торчать где-нибудь на серпантине, если впереди авария. А ведь жертвой аварии можешь оказаться ты сам... (тук-тук-тук по столу:))
Так все-таки хотелось бы поконкретнее инфу по участку Псеушхо - Калеж, плиз! А конкретно - такой вопрос: где вероятнее застрять - на серпантине в пробке или где-то в дремучих говницах вблизи Калежа?

Последнее редактирование модератором:
2 Виктор Худабашян
я там, где Калеж, не ездила, я просто карту гугловскую посмотрела. А по серпантину ездила и не раз. моя имха - по серпантину однозначно проще и беспроблемней. Тут просто истерику какую-то развели за этот серпантин. Ничего в нем страшного нет, по Москве ездить однозначно в тыщу раз хуже. Да и по Воронежу, Краснодару или Питеру тоже хуже. Многие советуют проходить серпантин ночью, типа трафик меньше. Я бы ночью не поехала, мне лучше днем, надо просто настроиться, что быстрее 50 км/ч не поедешь, расслабиться и получать удовольствие. (Представь, что в районе Миллерово догнал колонну сельхозтехники - комбайнов. Эта засада гоооораздо хуже) Ну и не надо в сезон ехать в сторону юга в пятницу, а обратно - в воскресенье, это точно.
Все попытки срезать серпантин - от лукавого. Тогда уж лучше через Украину, Болгарию, Турцию, а оттуда паром в Сочи.
А полебедиться на уазике - это и в Абхазии в полный рост можно. Там все самое интересное на простой авте недоступно, УАЗ нужен.

Tenly

умру, но не сдамся
мне серпантин после пары поездок понравился ))) только будьте внимательны - везде камеры и потом гайцы, колесом на встречу заедете уже штраф-лишение, прошлым летом хотели с меня 5 тыщ... договорились на 2... но имхо - дорого, после 20 часов за рулем не хотела с ними долго разбираться....

ну, колесом за сплошную - это нарушение разметки, штраф 100 р. Вас развели. я понимаю, что бодаться сложно, а ехать надо с ночевкой. Нас в этом году тоже пытались развести в Ростовской. Муж показал стержень, типа видеозапись покажи, иначе чем докажешь? Гаишник сразу сник:), вслед сказал "вас там еще потом остановят". И правда, в Ростовской на каждом посту доки проверяли, никогда раньше такого не было. Но мы никому ничего не заплатили. А проверку доков надо воспринимать как возможность размять ноги:)

Tenly

умру, но не сдамся
ну, колесом за сплошную - это нарушение разметки, штраф 100 р. Вас развели. я понимаю, что бодаться сложно, а ехать надо с ночевкой. Нас в этом году тоже пытались развести в Ростовской. Муж показал стержень, типа видеозапись покажи, иначе чем докажешь? Гаишник сразу сник:), вслед сказал "вас там еще потом остановят". И правда, в Ростовской на каждом посту доки проверяли, никогда раньше такого не было. Но мы никому ничего не заплатили. А проверку доков надо воспринимать как возможность размять ноги:)
у них и фото и видео запись, может и не совсем колесом, а полмашины по фотке за разделительной полосой были. не сомневаюсь, что развели, но когда вам пишут протокол об изъятии прав и говорят, если, что-то не устраивает явитесь на разбирательства туда-то через 3 дня, а пока по временным правам покатайтесь, Вы, со своим регионом 150 не сможете ничего сделать, это территория краснодарского края, а москва ооочень далеко... и им до этой самой москвы все равно, впрочем как и гайцам в абхазии, у которых недавно появились новые игрушки - приборы для измерения скорости, доказывайте, что вы ехали не 80 при разрешенных 60, а максимум 70. превышение на 20 км и более 600р...

А можно по-подробней об этом. Что-то мне не верится, что пересечение сплошной - 100 руб. Мне кажется гайцы правы.
Линию 1.1 пересекать запрещается. В зависимости от ситуации штрафы и наказания различны, но в данном случае маячит лишение.

как и гайцам в абхазии, у которых недавно появились новые игрушки - приборы для измерения скорости, доказывайте, что вы ехали не 80 при разрешенных 60, а максимум 70. превышение на 20 км и более 600р...
Превышение установленной скорости на 10-30 км\ч наказывается штрафом от 600 до 1500 (или 800???) руб. дальше кажется лишение. Не успел внимательно их ПДД изучить))

Ну если полмашины на встречке и при этом был обгон и это зафиксировано, то это стопудово лишенческая статья, еще легко отделались. А вот я чуть ли не в этой теме читала (или еще где-то, сейчас не вспомню уже), что при езде по серпантину товарищ слегка не вписался в поворот, колесом задел разделительную одинарную, ему пытались вменить встречку, он сказал "нифига, за это 100 рублей". На этом все кончилось, доки отдали.
Но самый правильный вариант - быть внимательным и не нарушать, и будет щастье:)

Tenly

умру, но не сдамся
Ну если полмашины на встречке и при этом был обгон и это зафиксировано, то это стопудово лишенческая статья, еще легко отделались. А вот я чуть ли не в этой теме читала (или еще где-то, сейчас не вспомню уже), что при езде по серпантину товарищ слегка не вписался в поворот, колесом задел разделительную одинарную, ему пытались вменить встречку, он сказал "нифига, за это 100 рублей". На этом все кончилось, доки отдали.
Но самый правильный вариант - быть внимательным и не нарушать, и будет щастье:)
обгона не было, просто крутой поворот, не расчитала скорость, хотя двигалась не быстрее 30-40км. в основном так все ездят и фуры с автобусами спокойно на полкорпуса за сплошную заезжают, потому как просто не вписываются из-за размеров... и легковушки спокойно нарушают, НО они регион 23 их тормозить не будут, а вот 150, 177 итд... мой не первый случай такой

Гаишники, конечно, подонки, не правы они. Но бодаться с ними сложно, это факт. Поэтому перед поездкой всегда перечитываю ПДД и комментарии к ним. Они отличные психологи, если видят, что человек уверен в себе, не прогибается, то чаще всего отстают. Ведь пока с этим несговорчивым разбираешься, мимо столько дойных коров проезжает.

обгона не было, просто крутой поворот, не расчитала скорость, хотя двигалась не быстрее 30-40км. в основном так все ездят и фуры с автобусами спокойно на полкорпуса за сплошную заезжают, потому как просто не вписываются из-за размеров... и легковушки спокойно нарушают, НО они регион 23 их тормозить не будут, а вот 150, 177 итд... мой не первый случай такой
На это они отвечают - вы у себя в Москве так привыкли ездить (баре), а здесь это не пройдет.

Что-то не видел подобного. Фуры-понятно, габариты не позволяют по-другому в поворот вписаться, а мелочь очень даже соблюдает. И 23, 93 и 61. В зоне видимости гайцев никто таких шуток не позволял себе.

А где я сделал такой вывод? Я Вам предложил еще одно мнение, по сути, толкование ГИБДД; ничего нового? замечательно!
У меня лучше картинка есть))))и давно. прикрепить не могу. Пишет Вы превысили... чего-то там... и удалить лишнее не дает)))

о, получилось!))

Вложения

Tenly

умру, но не сдамся
Что-то не видел подобного. Фуры-понятно, габариты не позволяют по-другому в поворот вписаться, а мелочь очень даже соблюдает. И 23, 93 и 61. В зоне видимости гайцев никто таких шуток не позволял себе.
а гайцов вы там не увидите, только камеры висят периодически, а гайцы через пару километров в кустах... я ехала по серпантину первый раз зимой и вот тогда местные "летали" как хотели, прошлым летом картина была похожей, местные регионы спокойно обгоняли по встречке, а если едешь в каких-то местах при крутых поворотах не очень быстро - "прижимаются" в полуметре от тебя и если не пропускаешь их съехав на обочину - легко обгоняют по встречке...

а гайцов вы там не увидите, только камеры висят периодически, а гайцы через пару километров в кустах... я ехала по серпантину первый раз зимой и вот тогда местные "летали" как хотели, прошлым летом картина была похожей, местные регионы спокойно обгоняли по встречке, а если едешь в каких-то местах при крутых поворотах не очень быстро - "прижимаются" в полуметре от тебя и если не пропускаешь их съехав на обочину - легко обгоняют по встречке...
Просто ужасы , какие-то Вы рассказываете)))))

Сверху