Мне кассир по телефону сказала, что народ с 7 утра билеты покупает, а с 8-ми их по инету бронируют агентства.
Какой-то театр абсурда, честное слово, я же изложил ситуацию со временем. ВЦ Самары остался работать по старому времени? Не верю! Думаю, тут одно из двух - или кассир ошиблась, потому что всю жизнь (вернее, лет 10) так и было, что места Горьковской дороги лежат в Самаре и доступны с 8 утра того времени (то есть 7 московского), или она говорит про время открытия касс без учета 45 суток (конечно, за 44, 43 и далее суток 7 утра, 8 утра не имеют уже никакого значения).
Что-то начала я подумывать обменять билет электронной регистрации на настоящий, привычный билет. Не оч.хочется остаться на перроне всей семьей и смотреть вслед уезжающему на наш отдых (или уже не наш) поезду.
Эта тема обсуждалась, так и не нашли ни одного случая, чтобы с конечной кто-то не уехал с электронной регистрацией. На всякий случай можно взять распечатку заказа. Но! Обращаю внимание, что эту регистрацию надо не забыть пройти (что бывало - люди считали, что раз покупают билеты по инету, она автоматическая).
Итак, посадка в поезд осуществляется по одному из двух вариантов:
- по билетам, неважно как выглядящим;
- с использованием электронной регистрации по предъявлении проводнику только паспорта пассажира. У проводника есть списки, он сверяет, и всё. Не забудьте только, что е-регистрация пока возможна не на все поезда и не со всех станций (на сайте е-билета РЖД всё написано).