Встречи автомобилистов в Абхазии, вдохновляющая природа и безумные пляски!

Поедете ли Вы на это событие

• НЕ поеду, не устраивают сроки

Голосов: 3 8.1%
  • НЕ поеду, боюсь, что соберутся люди не моего круга общения

Голосов: 4 10.8%
  • НЕ поеду, неправильно выбрано место, надо встречаться на море

Голосов: 1 2.7%
  • ПОЕДУ!!!

Голосов: 29 78.4%

• Всего проголосовало
    37

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да, я на ПМЖ здесь. Приезжай, конечно!

А еще у меня есть идея, устраивать раз в две недели "дикие пляски", типа тех, что я на Урале устраивал.

Нужно:
1. Красивое место, желательно ограниченное со всех сторон сосновым, либо другим лесом без листвы (листва гасит звук). Найду.
2. Несколько автомобилистов, с нормальной акустикой.
3. ВСЁ.

Что получается:
Автомобили загоняются по сторонам поляны капотами между сосен, задами в круг (ну или в одну линию в зависимости от конфигурации площадки), . В одном из авто в прикуриватель врубается FM- трансмиттер (это устройство, транслирующее на Fm- диапазоне музыку с флэшки, во всех остальных настраиваются магнитолы на нужный диапазон. Всё - концертная акустическая стенка готова.
В центре поляны разводится большой костер, рядом ставятся столы. Приглашаются все желающие. Есессно, сначала под спокойную, умиротворяющую музыку - фуршет, но постепенно...

У меня есть для организации почти всё:
1. Авто с хорошей акустикой
2. Столы. Стульев нет, так что фуршет, господа...
3. 220 В Для подключения электрогитар, комбиков, оборудования, (машина полностью оборудована для автономки)
4. Освещение, тенты, котлы, в общем всё - чтобы дикие пляски проходили не на голодный желудок.
5. Адекватная подборка музыки.

Опционально:
1. Походная (передвижная) баня
2. Канистра (две,три,четыре - по заказу) вина, произростающего в подвале моего соседа.

Что нужно от гостей праздника:
1. Что нибудь к общему столу - выпивка, закуска. Каждый приезжающий что нибудь привозит.
2. Денег не надо.

Ну что, организуем?

Да давай :+1:, только еще наверно палатки надо, чтобы слишком расплясавшихся, укладывать, да и водителям тоже наверно выпить хоЦа, а в палатках моно протрезветь поспать!)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Я за!! только нужно набрать группу людей одновременно!
у нас пока собираются все в разное время!
слушай а как нам с тобой связаться когда я буду в Абхазии?? ты в нет выходишь с ноутбука?? какая связь??

STAYWILD

Любящий Абхазию
Отвечаю сразу на все посты.
I. Палатки и так предусмотрены. Никто водителей спьяну ехать домой и не заставит! Палатки обычно, многие автомобилисты имеют с собой. У кого нет - у меня найдутся (есть также спальники и коврики - т.е. заморачиваться по этому поводу, и из-за этого не ехать не надо).
II. Не обязательно всех заставлять в одно время ехать. Я предлагаю сделать это регулярным, раз в две недели, на разных местах. Но не на море! Ради моря все и так сюда приехали - самостоятельно описанные мной ( и, надеюсь, не только мной) места найдут. Я предлагаю - использовать красивейшие, но незаезженные места Абхазии. На первый раз я предлагаю поехать на водопады Хабю.
Причины выбора: незаезжен, экскурсий нет, местных нет, одинаково близко и к Сухуму и к Гаграм. Дорогу на следующей неделе разведаю, сообщу, может еще и нет ее уже... я там шесть лет не был. Информации мало. http://abhaziagid.ru/dostoprimechatelnosti/vodopadi/63-vodopady-vysokogornogo-sela-xabyu.html

Распорядок примерно такой (сразу говорю, сокращаем по желанию - в любое время не проблема уехать, я описываю программу-максимум):

День 1.
12-00 Встреча на горячих источниках в селе Приморское. От трассы недалеко, а ждать приятно, Недорогая кафешка, где отменно готовят национальные абхазские блюда, по приемлимым ценам, вино. Народ, соответственно, кто заранее, кто с небольшим опозданием, собирается, моется (кто желает пачкается - там есть грязи), перекусывает, знакомится.
13-00 Выезд колонной - я покажу куда ехать.
15-00 прибытие, установка лагеря, столов, мангальной зоны, авто-звуко-стенки
18-00 Начало фуршета. И далее - без расписания...

День 2.
10 -00 Завтрак
11-00 У кого будут (после вчерашнего) силы - погулять вверх по Аипсте, а я бы затеял восхождение на Гумишху-1800 м, давно хочу, но не уверен, что возможно...
17-00 Фуршетный стол, организованный теми, у кого не хватило сил вовремя встать и упилить на прогулку.

День 3
Неспешные подъем, сборы, отъезд.

III. Да я с Урала, 27 из 29 лет прожил в Челябинске. Связаться со мной в Абхазии можно по телефону +7-940-774-99-11

IV. Учитывая наличие положительных откликов на мою идею, выкладываю фото, как это выглядит :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
О, да, мы тогда отожгли!!!

О, да, мы тогда отожгли!!!

Вложения

• 19.5 KB Просмотры: 459
  • 20 KB Просмотры: 464
  • 32.3 KB Просмотры: 411
  • 27.5 KB Просмотры: 489
  • 34.3 KB Просмотры: 484
N

Night Fog

Guest
Телефон записал, как буду в Апсны наберу. Отожгём по уральски земеля! :drink:

D

dddkirov

Guest
прикольно
буду в конце июля в абхазии, с удовольствием бы приехал, только машина у меня паркетник.

vital

Уже скоро буду!
STAYWILD,
А без машины можно? И с дитем?

До Приморского не проблема, доберемся, т.к. в Афоне будем.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Без машины, можно, на паркетнике тоже можно. (в любом случае место выбирается таким образом, чтобы легковые иномарки медленно, но могли проползти.) Если будут пара непроходов - не страшно, я с собой возьму доски - устроим импровизированные мосты.
Инфа о проезде до места будет мною выложена на днях - поеду на разведку.
Сроки предлагаю следущие : 1-2 июля (в тестовом режиме -Эшера), 15-16 июля (Хабю), 29-30 июля (Амткел), 12-13 августа (придумаем!), 26-27 августа, 9-10 сентября, 23-24 сентября. Каждый раз на новом месте, с целью популяризации малопосещаемых красивейших мест Абхазии.
С ребенком тоже можно, постараемся устроить тех, кто с детьми подальше от шумной компании.

D

dddkirov

Guest
блин 15-16 меня еще не будет, а 29-30 как раз отъезд
ни как не переделать сроки?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я долго думал на какие дни лучше всего... И пришел в к выводу, что лучше всего четверг, потому-как, многие в пт-сб едут домой, т.к. в пн на работу. А в твоем случае 29-30 - это как раз плюс - прекращаешь снимать домик, едешь на встречу, а оттуда домой...

P.S. Я перенес тему в отдельную, в автотуризме, прошу писать туда. Здесь хотелось бы видеть описания красивых мест, где приятно постоять с авто. Извиняюсь.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Встречи автомобилистов в Абхазии : вдохновляющая природа и безумные пляскин

:rainbow: Есть идея, устраивать раз в две недели "безумные пляски", типа тех, что я на Урале устраивал.

:rainbow:Нужно:
1. Красивое место, желательно ограниченное со всех сторон сосновым, либо другим лесом без листвы (листва гасит звук). Найду.
2. Несколько автомобилистов, с нормальной акустикой.
3. ВСЁ.

:rainbow:Что получается:
Автомобили загоняются по сторонам поляны капотами между сосен, задами в круг (ну или в одну линию в зависимости от конфигурации площадки), . В одном из авто в прикуриватель врубается FM- трансмиттер (это устройство, транслирующее на Fm- диапазоне музыку с флэшки, во всех остальных настраиваются магнитолы на нужный диапазон. Всё - концертная акустическая стенка готова.
В центре поляны разводится большой костер, рядом ставятся столы. Приглашаются все желающие. Есессно, сначала под спокойную, умиротворяющую музыку - фуршет, но постепенно...

:rainbow:У меня есть для организации почти всё:
1. Авто с хорошей акустикой
2. Столы. Стульев нет, так что фуршет, господа...
3. 220 В Для подключения электрогитар, комбиков, оборудования, (машина полностью оборудована для автономки)
4. Освещение, тенты, котлы, в общем всё - чтобы дикие пляски проходили не на голодный желудок.
5. Адекватная подборка музыки.

:rainbow:Опционально:
1. Походная (передвижная) баня
2. Канистра (две,три,четыре - по заказу) вина, произростающего в подвале моего соседа.

:rainbow:Что нужно от гостей праздника:
1. Что нибудь к общему столу - выпивка, закуска. Каждый приезжающий что нибудь привозит.
2. Денег не надо.

:rainbow: Без машины, на паркетнике, иномарке тоже можно. (в любом случае место выбирается таким образом, чтобы легковые иномарки медленно, но могли проползти.) Если будут пара непроходов - не страшно, я с собой возьму доски - устроим импровизированные мосты.
Инфа о проезде до места будет мною выложена на днях - поеду на разведку.

:rainbow: Сроки предлагаю следущие : 1-2 июля (в тестовом режиме -Эшера), 15-16 июля (Хабю), 29-30 июля (Амткел), 12-13 августа (придумаем!), 26-27 августа, 9-10 сентября, 23-24 сентября. Каждый раз на новом месте, с целью популяризации малопосещаемых красивейших мест Абхазии.
С ребенком тоже можно, постараемся устроить тех, кто с детьми подальше от шумной компании.

:rainbow:Распорядок примерно такой (сразу говорю, сокращаем по желанию - в любое время не проблема уехать, я описываю программу-максимум):

День 1.
12-00 Встреча на горячих источниках в селе Приморское. От трассы недалеко, а ждать приятно, Недорогая кафешка, где отменно готовят национальные абхазские блюда, по приемлимым ценам, вино. Народ, соответственно, кто заранее, кто с небольшим опозданием, собирается, моется (кто желает пачкается - там есть грязи), перекусывает, знакомится.
13-00 Выезд колонной - я покажу куда ехать.
15-00 прибытие, установка лагеря, столов, мангальной зоны, авто-звуко-стенки
18-00 Начало фуршета. И далее - без расписания...

День 2.
10 -00 Завтрак
11-00 У кого будут (после вчерашнего) силы - погулять вверх по Аипсте, а я бы затеял восхождение на Гумишху-1800 м, давно хочу, но не уверен, что возможно...
17-00 Фуршетный стол, организованный теми, у кого не хватило сил вовремя встать и упилить на прогулку.

День 3
Неспешные подъем, сборы, отъезд.

vital

Уже скоро буду!
Что нужно от гостей праздника:
2. Денег не надо.
Все нормально но...
Предлагаю организовать более детально:

1. Созваниваемся и определяем заранее сколько будет человек, примерно (+- 3 чел.)
2. Мясо (на шашлык) и продукты закупаем централизованно. За день до поездки встречаемся/созваниваемся и определяем, кто и что закупает. Например, Ивановы - овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень...), Сидоровы - покупают и маринуют мясо.
Запивон, спиртное, еду детям - каждый по своему усмотрению... и т.д.
3. Чистая вода (попить, помыться и т.д.) в тех местах, я так понимаю, есть?

Что то может еще забыл?

Надеюсь быть в Пицунде уже 21 июня, с не меньшей надеждой пробыть до 13 июля. Оч-очень заманчиво! только вот детей трое:)huligan:) впишемся ли в мероприятие?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Все нормально но...
Предлагаю организовать более детально:

1. Созваниваемся и определяем заранее сколько будет человек, примерно (+- 3 чел.)
2. Мясо (на шашлык) и продукты закупаем централизованно. За день до поездки встречаемся/созваниваемся и определяем, кто и что закупает. Например, Ивановы - овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень...), Сидоровы - покупают и маринуют мясо.
Запивон, спиртное, еду детям - каждый по своему усмотрению... и т.д.
3. Чистая вода (попить, помыться и т.д.) в тех местах, я так понимаю, есть?
3. Чистая вода и девственная природа, естественно есть, так как это первый критерий выбора места.
1-2. Созваниваться и определяться - невозможно. Слишком сложной станет организация мероприятия, стыковка, опоздания людей, от которых зависишь. НЕТ, мы независимы. Буду я один ли, будет ли нас сто человек (не все же отпишутся но форуме, а вдруг приедут) мероприятие будет. Моя позиция - самый простой вариант - самый верный. (это как в машине - чем проще тем надежней!). Оставляем проверенный с годами вариант. С едой ВСЕГДА всё было нормально. Русский человек - он по природе не жаден. С выпивкой - не всегда (сколько выпивки не бери - всё равно два раза бегать). Я от себя ставлю канистру - 30 литров вина (хорошего) - я думаю, это немного нивелирует возможный недостаток...

С детьми, можно, даже совсем маленькими (их всё равно будет не слышно, это я Вам гарантирую). Вопрос в том, насколько маме будет комфортно - ребенка спать уложить, скажем, невозможно...

Bulochka

участник
Ой,ребята!!! И я хочу,хочу!!! Приезжаем в Апсны 29 июня,скорее всего вечером! Готовы на все! Тем более 1 июля у меня ДР!!!:grin::grin::grin:
правда Эшеры далековато .... ну вы звоните ближе к делу,если будет возможность,т.к. инета у меня там не будет. +7-905-607-85-73 Алёна!
Буду очень благодарна!

svel

участник
А может, не 29 июля, а где то 26-27, а??
Очень хочется, но мы 31 планируем стартовать домой, и перед дорогой бы денёк, просто поваляться, без излишеств.
Тем более, что мы не спим в дороге
Нас 4-5 человек,все легки на подъём, будем в Н. Эшере с 17-18/07 по 31/08.
Обязательно позвоним и обязательно пилу привезём :grin:, у моего Игоря Дмитриевича такая же.

Сверху