Урочище Кушба расположено на правом крутом борту Бзыбского ущелья. Левее дороги, идущей вдоль ущелья траверсом от Рицынского шоссе в верховья Пшицы. Чтобы найти здесь "явную ошибку", нужно очень хорошо знать Абхазию и её историю. Пройти сотни километров за долгие месяцы путешествтий. Пообщаться с местными краведами и другими специалистами.
Собираюсь в эти же сроки, в 2012 году. С удовольствием почитаю отчет.
Посмотрел ссылку, сразу не понял, что это обычное коммерческое предложение. Рекомендую всем, сам пойду самостоятельно.
Урочище Кушба расположено на правом крутом борту Бзыбского ущелья. Левее дороги, идущей вдоль ущелья траверсом от Рицынского шоссе в верховья Пшицы. Чтобы найти здесь "явную ошибку", нужно очень хорошо знать Абхазию и её историю.
Сергей Пик,
Пройти можно и в одиночку. Но есть большая вероятность сбиться. Если не ходили там раньше, не рискуйте. Или заложите побольше времени на разведки
Сергей Пик,
Пройти можно и в одиночку. Но есть большая вероятность сбиться. Если не ходили там раньше, не рискуйте. Или заложите побольше времени на разведки
Согласен полностью. Сам ходил и в одиночку тоже ибо местный, один раз снимал со скалы заплутавших. По мимо запасных дней на разведку, нужны хотя бы элементарные знания работы с компасом. У моих спасенных, он был, но вот пользоваться они им не стали или не с умели. Хочется напомнить всем любителям горных походов, особенно тем кто собирается идти в горы первый раз, лучше идти с проводником, который знает местность, но если же все таки решили идти на свой страх и риск, то стоит соблюдать все меры предосторожности, если не уверен что поднимешься или пройдешь в каком-то месте, лучше не рисковать. Горы ошибок не прощают. ИМХО.
Компас не поможет. Потеря тропы в зарослях не компенсирует определение направления. Траектория тропы может уходить в совершенно другом направлении, а затем, на другом уже горизонте, вернуться. Но пройти ниже или выше невозможно. Если будете на Псху в мои сроки, я проведу. Естественно, безвозмездно. Но питание и жизнеобеспечение Ваши. Просто пройдете вместе со мной. Сроки можете уточнить по сайту: http://ex3.su