Приглашаю в поход

05772

участник
Вот здесь
"11.08 – прогулка к каньону
12.08 – родник над Гегой
13.08 – урочище Кушба"
Явная ошибка.

Edward

инструктор горного туризма
Урочище Кушба расположено на правом крутом борту Бзыбского ущелья. Левее дороги, идущей вдоль ущелья траверсом от Рицынского шоссе в верховья Пшицы. Чтобы найти здесь "явную ошибку", нужно очень хорошо знать Абхазию и её историю. Пройти сотни километров за долгие месяцы путешествтий. Пообщаться с местными краведами и другими специалистами.

Предлагаю пройти со мной с 5 по 15 августа от Ауадхары через Псху и каньон Бзыби.
Собираюсь в эти же сроки, в 2012 году. С удовольствием почитаю отчет.
Посмотрел ссылку, сразу не понял, что это обычное коммерческое предложение. Рекомендую всем, сам пойду самостоятельно.

Последнее редактирование:

05772

участник
05772, В чем Вы видите ошибку?
В неумении читать.
Урочище Кушба расположено на правом крутом борту Бзыбского ущелья. Левее дороги, идущей вдоль ущелья траверсом от Рицынского шоссе в верховья Пшицы. Чтобы найти здесь "явную ошибку", нужно очень хорошо знать Абхазию и её историю.
Ошибки есть и в этой цитате. Обнаруживаются и без этих знаний.
Посмотрел ссылку, сразу не понял, что это обычное коммерческое предложение. Рекомендую всем, сам пойду самостоятельно.
Расчистили старую лесовозную дорогу. Так что остается пройти от Псху по тропе над каньоном Бзыби и подняться от Пшицы до дороги.

Edward

В неумении читать.

Ошибки есть и в этой цитате. Обнаруживаются и без этих знаний.

Расчистили старую лесовозную дорогу. Так что остается пройти от Псху по тропе над каньоном Бзыби и подняться от Пшицы до дороги.
Ой, не заметил своей оплошности. Имел в виду Пшицу, а думал о Геге

Edward

Сергей Пик,
Пройти можно и в одиночку. Но есть большая вероятность сбиться. Если не ходили там раньше, не рискуйте. Или заложите побольше времени на разведки

D

Duke

Guest
Сергей Пик,
Пройти можно и в одиночку. Но есть большая вероятность сбиться. Если не ходили там раньше, не рискуйте. Или заложите побольше времени на разведки
Согласен полностью. Сам ходил и в одиночку тоже ибо местный, один раз снимал со скалы заплутавших. По мимо запасных дней на разведку, нужны хотя бы элементарные знания работы с компасом. У моих спасенных, он был, но вот пользоваться они им не стали или не с умели. Хочется напомнить всем любителям горных походов, особенно тем кто собирается идти в горы первый раз, лучше идти с проводником, который знает местность, но если же все таки решили идти на свой страх и риск, то стоит соблюдать все меры предосторожности, если не уверен что поднимешься или пройдешь в каком-то месте, лучше не рисковать. Горы ошибок не прощают. ИМХО.

Компасом пользоваться умею. На дорогу планирую 8 дней, чтобы спокойно. Даже палку складную с собой возьму :)

Edward

Компасом пользоваться умею. На дорогу планирую 8 дней, чтобы спокойно. Даже палку складную с собой возьму :)
Компас не поможет. Потеря тропы в зарослях не компенсирует определение направления. Траектория тропы может уходить в совершенно другом направлении, а затем, на другом уже горизонте, вернуться. Но пройти ниже или выше невозможно. Если будете на Псху в мои сроки, я проведу. Естественно, безвозмездно. Но питание и жизнеобеспечение Ваши. Просто пройдете вместе со мной. Сроки можете уточнить по сайту: http://ex3.su

D

Duke

Guest
Edward, Я имел ввиду умение работать с компасом для того чтобы вернуться назад, а не блукть по несколько дней в неизвестных направлениях.

Edward

Edward, Я имел ввиду умение работать с компасом для того чтобы вернуться назад, а не блукть по несколько дней в неизвестных направлениях.
Да, нужно постоянно знать, где находишься. Делать засечки по компасу на выдимые ориентиры. В этом случае компас нужен

F

FjallRaven

Guest
Предлагаю пройти со мной с 5 по 15 августа от Ауадхары через Псху и каньон Бзыби. На маршруте возможно восхождение на вершину Анчха. Подробности смотри: http://sites.google.com/site/proftours/marsruty/letnaa-abhazia
Буду в этих числах в Абхазии (Цандрипше), буду рад пойти с Вами.

Сверху