Поводы ехать в Абхазию

A

A-nastasia

Guest
Как истинный фанат Абхазии публикую свои 11 поводов туда отправиться!

1. Море. Оно совсем другого цвета чем в Крыму. Или изумруднее некуда. Пляжи весьма.
2. Горы. Если Вам, как мне, через три дня надоело лежать воблой на пляже – 30 минут от Сухума – и вы в горах. Лучше всего найти проводника. Нам даже так повезло, что наш проводник был с конями и с альпинистскими обвязками.
3. Дайвинг, серфинг и пр. На широкую ногу это в Абхазии пока не поставлено, но все к тому идет.
4. Руины замков партийных работников. Мы облазили все. В Абхазии ощущаешься себя ребенком из фильма Джуманджи.
5. Десертное сладкое вино. А я пью только сухое. Стоп! Это до Абхазии я пила только сухое. Это не вино. В Абхазии. Нет, это не вино, это то, что можно пить на завтрак, обед и ужин.
6. Мандариновый сок в трехлитровых банках. О! Знали бы вы, какого он цвета. Почему, к тому времени, когда мы с ним повстречались, у меня в фотоаппарате закончилась пленка? (Чего в Сухуме не нашлось – того не нашлось.)
7. Жареный сыр сулугуни и вообще местная кухня. В Абхазии цены на порядок ниже, чем, например, в Крыму. Порции громадны. Вкусно? Более чем.
8. Местные рынки. Тут есть помидоры размером с дыню, вкусом как арбуз, все возможные сухофрукты, чурчхеллы, орехи, шапки, сумки, браслеты, валяния и прочая ерунда, на которую хочется потратить весь свой бюджет…
9. Жители. Агрессия – это не пристальное внимание. Внимание было – агрессии не было. Зато в тролейбусе за 4 рубля, на котором мы добирались от вокзала в Сухуме, нам подарили венок из лавровых листьев.
10. Комфорт. Можно просто снять комнатку в доме местных, если вас устроит отсутствие кондиционера и душ во дворе. Но сейчас в Абхазии есть и совсем хорошие обустроенные отели средней ценовой категории. Когда ты в отеле – вообще кажется, что в Черногории.
11. Разнообразие. За один день в Сухуме я проживала по три. Снежные вершины – море – осенние красные листья в конце весны – заброшенная железная дорога – горные тропинки – стая белых собак – пальмы на набережной – яркие звезды… Удивительное было путешествие! Да.

Есть, кстати, еще 12 повод, просто я его не испробовала, поэтому всего лишь упомяну. Если вам вправду ужасно интересны экскурсии по местам древности и новые исторические реалии – то все о Греции, Византии, Риме, борьбе Османской Империи с Россией – оно и об Абхазии тоже. Вас сводят, свозят, расскажут и покажут.

Фотографии фотоаппарата, отсыревшего при переходе вброд через горную реку Гумисту, прилагаю...

Полезные ссылки:

а реклама тут запрещена
Д.

Добавлю свой пункт.
Уникальный климат ( в политюро ЦК не дураки были - в Абхазии замолаживались):sunny:
Единственное место в мире, где просыпаешься утром и - ничего не болит!!! Сразу понимаешь - ты уже в Раю:dantse:

J

janka

Guest
Добавлю свой пункт.
Уникальный климат ( в политюро ЦК не дураки были - в Абхазии замолаживались):sunny:
Единственное место в мире, где просыпаешься утром и - ничего не болит!!! Сразу понимаешь - ты уже в Раю:dantse:
Еще повод получается если что-то болит, то это только Абхазия поможет!

Последнее редактирование модератором:
Единственное место в мире, где просыпаешься утром
Да-да, именно так. И вообще никогда не болит.
И дышится по-другому. Как только границу переходишь - все, воздух другой.
А душа переполняется умиротворением и любовью.
И если хочешь вылечить душу, то именно в Абхазии это можно сделать. И только там.

A

Araukaria

Guest
Согласна!! У меня всегда аж слезы выступали всегда когда оказывалась ТАМ!!!!

Бог знает почему- но реально километр по мосту- и ты в другом мире..
Да просто удивительные метаморфозы происходят сразу после перехода моста. Оформился на границе, сел в авто и все, ты в другом мире.
ну, реально, другой воздух)))
мы на своем авто ездим. Поэтому я описываю наше путешествие так: надо пройти семь кругов ада - туапсинский серпантин, чтобы попасть в Абхазию - рай на земле)))

nelub3000

писатель
И дышится по-другому. Как только границу переходишь - все, воздух другой.
А душа переполняется умиротворением и любовью.
И если хочешь вылечить душу, то именно в Абхазии это можно сделать. И только там.
полностью согласна со Всеми сразу..

fabriek

участник
море одинаковое что в Абхазии, что в Адлере, Сочи, что в Крыму, а по сервису далеко до Черногории у Вас неудачное сравнение...

fabriek, сравнение Черного моря с Адриатикой некорректно. А вот прозрачность моря в районе Пицунды и в районе Адлера - разница существенная. Бог весть, может, какие-то аномалии у берегов Абхазии...

Крым возможно и сравним с Абхазией но вот Адлер Сочи извините но море помойка
Согласна на все 100.
fabriek, а вы сами где отдыхаете? Судя по тому, что на этом сайте зарегистрированы, то, позволю себе предположить, что именно в Абхазии.
так если вам одинаково, что в Адлере, что в Сочи, да и уровень сервиса подкачал в Абхазии, тогда почему вы именно в Апсны едете?
ваши поводы для поездки сюда?

fabriek

участник
1. В Абхазию ездил к родственникам и увидеть природу. За 4 поездки увидел практически все... и очень понравилось, а изменения за 4 года произошли не в лучшую сторону.

2. Как туристический продукт из всего многообразия Абхазия может предложить только сельский туризм, к сожалению не все туристы готовы его принять, ожидая другой вид туризма...

3 почему этот сезон был провальный (http://abhazia.com/news1-16917.html) ?
объясняю:
- граница (врмя прохождения пешком/на машине, поборы в виде страховки и тд)
- сервис/качество жилья/цены
- тотальное воровство
- отсутствие оперативной квалифицированной медицинской помощи

4 если Вы изучите окрестности Сочи и Адлера море будет такимже по цвету.............

Последнее редактирование:
море одинаковое что в Абхазии, что в Адлере, Сочи, что в Крыму,
Могу ошибаться, но мне кажется в плане "понырять" море интереснее в Крыму будет. Может есть какой-то интерес для дайверов в районе Монаха, Белых скал и пр. не знаю, от Сухума до Гудауты ничего не увидил примечательного. Волнорезы, редкие рыбки, ну Эмба в сухумской бухте и камни около Диоскурии. + видимость ужасная., возможно оборудование середины прошлого века тоже помогло такому восприятию), хотя, у продвинутых ныряльщиков похожее мнение.

fabriek

участник
Могу ошибаться, но мне кажется в плане "понырять" море интереснее в Крыму будет. Может есть какой-то интерес для дайверов в районе Монаха, Белых скал и пр. не знаю, от Сухума до Гудауты ничего не увидил примечательного. Волнорезы, редкие рыбки, ну Эмба в сухумской бухте и камни около Диоскурии. + видимость ужасная., возможно оборудование середины прошлого века тоже помогло такому восприятию), хотя, у продвинутых ныряльщиков похожее мнение.
согласен)

Сверху