Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Prapor74

Guest
Я наверно буду не первым.
Сравнивать Абхазию и Турцию экономически, политически, туристически.... ну как то не очень.Есть более масштабные форумы.Абхазию и так "опускают", все кому не лень.Оставьте этот уголок нам, бесшабашным романтикам, экстремальшикам и другим дурачкам которые любят и вспоминают(несмотря ни на что) своё детсво в этом крае.
 
Оставьте этот уголок нам, бесшабашным романтикам, экстремальшикам и другим дурачкам
+1

Мое детство с этим краем не связано никак. Любовь к Абхазии появилась во вполне зрелом возрасте:)


Позор жадной Абхазии. Страховка это просто стыдно
Стоимость страховки входит в стоимость путевок в Турцию, если что.
А виз в Абхазию никогда и не было:)
 
Вроде как для легковушки месяц страховки стоит 500 рублей,
вот именно. так и есть на сайте Абхазгосстраха. НО... моя подруга с мужем заплатили 800 рублей за авто.
Ну вот мы сами провоцируем этот беспредел.
 
и вообще, я запуталась. Ну пожалуйста, разъясните, а то мозг сломала уже. На сайте Абхазгосстрах - за авто 500 руб. а вот в других темах пишут еще про какие-то 150 рублей и еще раз 150 рублей. типа постановка на учет и прочая лабуда. Это реально? или вымогательство?
 
подведу итог,если не правильно, пожалуйста, исправьте.
Итак, переходя российско-абхазскую границу, иностранные граждане, в том числе граждане России должны заплатить обязательное страхование от несчастных случаев в размере 250 рублей с человека за пребывание на территории республики сроком от 3 до 30 дней.
Если ввозится личный легковой автомобиль, то платим 500 рублей - обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств + 150 рублей - временная регистрация ТС. Итого по авто - 650 рублей.
Все я правильно подсчитала? Или что-то забыла?
Добавьте, пожалуйтса.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
Абсолютно правильно. Только, это - если платить без "комиссий" недобросовестных страховых агентов.

А теперь пример из моей практики: Газель грузопассажирская: страховка на месяц 2000 + 300 временный учет. = 2300 (больше чем годовая страховка этого авто в Краснодарском крае, либо в любом другом субъекте федерации (исключая мегаполисы). Но выплатят пострадавшему смешные 45 000 рублей (а не до 400 000), и то, - если выплатят!

Подобная страховка - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗОР ДЛЯ АБХАЗИИ. И, после удачного тур сезона 2009, пусть не будет удивительным провальный сезон 2010... Лохов становится все меньше. Может быть и не обеднем, но отношение к туристу как к дойной корове, очень неприятно, и может стать последней каплей, заставящей человека поехать не на великолепную Абхазскую землю (ЗЕМЛЮ, А НЕ ГОСУДАРСТВО!), а куда-нибудь еще, где отношение и сервис получше. Причем, люди здесь классные. Но, видать, портит кавказских жителей всё полосатое: полосатые палки или же полосатые шлагбаумы - без разницы...
P.s. Да и + 250 за каждого человека в машине.
 

Slon_m

старожил
Глядя по сторонам в славном городе Акуа, решительно не могу согласиться с подобной оценкой! И народ подъезжает.
 
Ну, в общем, заплатим и за машину, и за пассажиров по тарифу за пребывание до 3-х дней, а на обратном пути либо не проверят у нас эти самые старховые квиточки, как, впрочем, и было все годы, что мы ездили в Абхазию, либо просто сделаем морду топором и перейдем-таки границу обратно. Добросовестно платили всегда, это были копейки, но ни разу у нас на выезде не проверили.
 

fabriek

участник
одно дело если бы эти деньги шли в казну гос-ва, а потом местным жителям на пенсии, на восстановление инфраструктуры и прочие нужны, так они же по карманам идут... Это называется узаконеный побор... и судя потому что за многие годы ничего не меняется многих это устраивает.
 
одно дело если бы эти деньги шли в казну гос-ва, а потом местным жителям на пенсии, на восстановление инфраструктуры и прочие нужны, так они же по карманам идут...
вот поэтому и платить будет лиша за три дня пребывания.
как с нами, так и мы...
 
Просили отписать, удался ли мой план про '3 дня'. Отписываю. План не пригодился. Вышли с границы - нам говорят 'а теперь с паспортами направо'. Я сделала вид, что не слышу, увлеченно таща детей за собой. Никто не погнался, за уши не притащил. Обратно - не спросили не только страховку, а даже паспорт.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху