Обстановка в горах за Ткварчели

biruk

участник
Кто нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела на этом участке? Конкретно интересует - можно ли пройти выше Акармары-Поляны? Отчетов о посещении этих мест в сети полно, а вот выше никто не ходит...

05772

участник
Конкретно интересует - можно ли пройти выше Акармары-Поляны?
На столь туманный вопрос невозможно дать ответ. Однако из общих принципов
1 весьма нежелательно быть в местах, где нет власти
2 весьма нежелательно быть в местах, где ходят-бродят сваны
3 людям задающим вопросы весьма полезно найти в сети общеизвестный документ о том, как правильно задавать вопросы.

Для общего ознакомления весьма полезно прочитать
irakly.info/index/index.php/opmenu-41/13/27

biruk

участник
Спасибо за нотацию... но я вроде конкретный вопрос задал - какая обстановка выше Поляны (если знаете такое место). На перевал (к сванам) я ходить не собирался, иначе бы спросил про это конкретно.
В любом случае спасибо :)

target

фототурист
приходят и грабят немножко туристов?

Последнее редактирование:

biruk

участник
Ну если не ходить за перевалы, не думаю, что можно встретить сванов - они (перевалы) вроде как пограничниками перекрыты. Хотя... Вот это и интересно в первую очередь.
Местные жители, которые там живут, они же ходят в горы, на охоту и т.д. Что то не слышно было, чтобы сваны грабили акармарцев. Или было дело? Кто в курсе?

Шрек

старожил
если я правильно понял о какой поляне речь, то уже даже на нее попасть будет проблематично. разве что если с погранцами договоритесь:)

05772

участник
они (перевалы) вроде как пограничниками перекрыты.
На картах полукилометровках водораздела Кодори - Енгури даже тропы указаны неправильно. А чтобы перекрыть, должна быть застава, наблюдательные пункты и патрули.
Или было дело? Кто в курсе?
Я знаю один случай, но очень громкий, ещё до 2008. Группа абхазов с двумя русскими инструкторами была задержана грузинами. Которые заявили, что это диверсанты, пытавшиеся взорвать мост на дороге, соединяющей Сакени со Сванетией. Инструкторов тут же без особых церемоний убили. Абхазы заявляли, что эта группа проводила тренировки на территории Абхазии.

Шрек

старожил
Я знаю один случай, но очень громкий, ещё до 2008. Группа абхазов с двумя русскими инструкторами была задержана грузинами. Которые заявили, что это диверсанты, пытавшиеся взорвать мост на дороге, соединяющей Сакени со Сванетией. Инструкторов тут же без особых церемоний убили. Абхазы заявляли, что эта группа проводила тренировки на территории Абхазии.
Вы лично допрашивали их, что у Вас такие сведения? и еще один вопрос. почему на всех ваших сайтах пишут только о геноциде грузинского народа, но ни слова о том, как грузины убивали здесь абхазов, армян и руксских?

05772

участник
Вы лично допрашивали их, что у Вас такие сведения?
А вы? Я пользуюсь надежным источником newsru.com
почему на всех ваших сайтах
У меня лично нет ни одного сайта.
но ни слова о том, как грузины убивали здесь абхазов, армян и руксских?
Я указал на частный случай, произошедший в мирное время. Если бы некто Шрек поглядел на указанное в ссылке, он бы обнаружил именно то, что я доказывал юным и неопытным. Сваны грабили и убивали своих же собратьев: мегрелов, имеретинцев, картлийцев. Так что пограбить наивных туристов для них не преступление, а правильный поступок настоящего мужчины.
Желающие поглядеть на большое произведение про Абхазо-Грузинскую войну рекомендую здесь
http://www.abkhaziya.org/books/zhidkov.html
или поискать в гугле "БРОСОК МАЛОЙ ИМПЕРИИ Абхазия"
---
Для знатоков и ценителей - я сохранил даже самую "горячую" часть Дарбази с сайта abkhazety.ru

Шрек

старожил
На все остальное ответит Вова
не, я там не был, ты немного ошиблась. но информация у меня высе же поточнее будет, чем у "надежного источника". а Вам молодой человек посоветую больше неписать ничего из того, что Вы узнаете из подобных источников. черевато это

biruk

участник
Ребят, хватит политику разводить да еще в чужой теме. Насчет проблематично попасть на Поляну - это поселок за Акармарой так называется (или назывался). 8-я и 6-я шахты там были. Сейчас, как я понял, в районе 8-ой шахты турки уголь берут открытым способом. Сама шахта затоплена если что.
Шрек, Вы про эту Поляну имели ввиду или нет?

biruk

участник
Сваны грабили и убивали своих же собратьев: мегрелов, имеретинцев, картлийцев.
Вы знаете, когда жили там в советское еще время, сваны кажется и тогда этим промышляли, по крайней мере разговоры про сванов и Сванетию именно такие ходили.
Сванов обидеть не хотел :)

F

Flashback

Guest
Ездили в Кодорское ущелье в районе Амткела в начале августа. Одному и с дорогим оборудованием, конечно, светиться не стоит. С местным тоже надо быть осторожными - у всех дома лежит огнестрел, есть даже граники. Мы останавливались у одного абхаза, он говорит, что туристы в этих местах часто бывают, их обычно не трогают. Машину гостя, оставленную у дома, не угонят. Но если оставить авто и надолго уйти - есть шанс лишиться ценного имущества, случаи были. Будьте осторожны.

так-с. Поляна - вот она, слева от ЗИЛа хорошо видна
http://ziggurat.ru/index.php?act=attach&type=post&id=2025
выше , действительно, обитают только турки, добывающие уголь (многие не говорят ни на каких языках, кроме своего), немного местного престарелого населения, пограничники и, изредка, охотники. По дорогам у "ткварчалугля" постоянно ездят дежурные машины, жизнь идет...

Сверху