Какой мед и где покупают в Абхазии?

James Bond

интересующийся
Я взял путёвку в ОПК Пицунда- скоро выезд. Думаю в Сухум смотаться - слышал там цены на мёд дешёвые. Вот думаю - где там можно купить мёда? Или может есть в Пицунде места - например где-то на рынке.Жил бы я в частном секторе - спросил бы у хозяев - а так - и спросить не у кого больше. А то друзья наслышаны про абхазский мёд - просили привезти. И ещё вопрос: Ткварчели - это где и где там мёд продаётся?

Ткварчели - это примерно 80 км от Сухума на юг :), базарные дни там среда, пятница и воскресенье. Но совсем не факт, что кто-то на рынок принесет мёд. Пасечники сами в последнее время не приходят. Ездил к одному из них сам. Так что лучше все же в Сухуме на рынке ходить и выбирать. Чем раньше приедете, тем лучше

ALS

колхозник -
Думаю в Сухум смотаться - слышал там цены на мёд дешёвые.
Не факт...
Вот думаю - где там можно купить мёда?
На рынке. 15-20 минут пешком от вокзала, или на маршрутке. Спросите там, Вам скажут как добраться.
Или может есть в Пицунде места - например где-то на рынке. Жил бы я в частном секторе - спросил бы у хозяев - а так - и спросить не у кого больше.
Спросите у местных, они там будут, независимо от того, где Вы будете проживать, всё Вам скажут.
Язык до [-]Киева[/-] Гала доведет.

Е

Ежище

Guest
Или может есть в Пицунде места - например где-то на рынке.
Вот на рынке там точно нельзя брать. Он даже и продается, как просто "горный". А не каштановый, эвкалиптовый, и т.д.
Я покупал 2 раза: первый раз по дороге в Н. Афон, не доезжая Гудауты (там слева навес стоял). Купил ежевично-каштановый. По вкусу - душистый, с горчинкой, аж горло дерёт, но какой-то жидковатый.
А второй раз на той же дороге после поворота на Мысру, после поста ГАИ. Там купил эвкалиптовый. Не такой душистый, но очень тягучий. Прямо переворачиваешь бутылку - большой такой пузырь меееедленно верх ползет, прикольно:)
Вот теперь не знаю, где меня развели - в первом месте, или во втором, или в обоих))))

Berg

деревенский
Ну если на дороге - то в обоих
Ни один уважающий себя пасечник не выйдет на дорогу торговать. У него всегда есть клиенты.
а для густоты можно крахмал или патоку добавить, это не показатель.

Света Попова

дежурная кофеварка
Не в тему немного: в Н-ске открывается медовая ярмарка, из Краснодарского края пчеловоды собираются привезти...:)haha:) эвкалиптовый мед:wink:, по цене от 600 до 2000 р. за кг.))

ИРИНЭ

Я из Джаза
Ну если на дороге - то в обоих
Ни один уважающий себя пасечник не выйдет на дорогу торговать. У него всегда есть клиенты.
а для густоты можно крахмал или патоку добавить, это не показатель.
:+1:

некоторые и гречишный мед из Абхазии везут,а кто нибудь видел в Абхазии гречиху.......

на бочку вареного сахара добавляют ведро меда и долго-долго варят,а потом на трассе продают.

в Пицунде могу дать координаты,где можно купить мед (в личку)

tort, открою вам страшную тайну - эвкалипт цветет ;-)
правда не уверена, что этого цветения достаточно для того, чтобы мед можно было назвать эвкалиптовым

ALS

колхозник -
Вот на рынке там точно нельзя брать.
Я покупал 2 раза: первый раз по дороге в Н. Афон, не доезжая Гудауты
А второй раз на той же дороге после поворота на Мысру, после поста ГАИ.
Причем тут рынок? Вы оба раза брали на дороге...

Е

Ежище

Guest
Причем тут рынок? Вы оба раза брали на дороге...
Вот я и говорю, что не стал на рынке брать, ибо там 100% - не мёд. Даже сами абхазы так говорят в открытую. Ну а на дороге.... хочется верить, что тебя именно в этот раз - не обманули)))
Ну нету у меня там знакомого пасечника. И когда туда приезжаешь раз в 2 года - вряд ли будет)

На 7 странице в прошлом году давал телефон ребят, которые держат ульи в Двухречье. Отличный мед у них был. Кто в Сухуме, попробуйте связаться, подвезут куда нужно.

Вложения

Последнее редактирование:

MONSTRA

участник
Эвкалипт в Абхазии цветет в январе,когда пчелки спят,так что эвкалиптого меда не существует ( местные поделились информацией).

zuzu

горизонт завален
Эвкалипт в Абхазии цветет в январе,когда пчелки спят,так что эвкалиптого меда не существует ( местные поделились информацией).
на 3 странице этой темы уже обсуждалось, говорят даже некоторые местные утверждают что абхазская пчела эвкалипт не уважает)))

Главное верить!))

ALS

колхозник -
Вот я и говорю, что не стал на рынке брать, ибо там 100% - не мёд.
Что бы так говорить, нужно быть самому в этом уверенным на 100%
Даже сами абхазы так говорят в открытую.
Много чего говорят...
Ну а на дороге.... хочется верить, что тебя именно в этот раз - не обманули)))
Нет слов... :) "На рынке не берите, там не мёд, а на дороге... авось повезет..." :)))
Если захотят разбодяженный впарить, это сделают где угодно. Хоть на пасеке, хоть на рынке, уж не говоря о продаваемом вдоль дорог, расчитанном на лоха туриста.

Последнее редактирование:
Е

Ежище

Guest
Что бы так говорить, нужно быть самому в этом уверенным на 100%

Много чего говорят...

Нет слов... :) "На рынке не берите, там не мёд, а на дороге... авось повезет..." :)))
Если захотят разбодяженный впарить, это сделают где угодно. Хоть на пасеке, хоть на рынке, уж не говоря о продаваемом вдоль дорог, расчитанном на лоха туриста.
Ну и? Ваши предложения?... Давайте дружно не будем покупать мед. Нигде. Т.к. разводят везде и всех.
Мне кажется, пустой разговор..

ALS

колхозник -
Я о чем Вам говорил...?

Человек собрался в г.Сухум за медом, спрашивает:
Думаю в Сухум смотаться - слышал там цены на мёд дешёвые. Вот думаю - где там можно купить мёда?
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=348548&postcount=184

Где ему ещё его взять, если никого он там не знает? Я ему ответил, чтоб шел на рынок, выбирал….
Вы же уверяете, чтоб мёд на рынке не брать:
Вот на рынке там точно нельзя брать. Он даже и продается, как просто "горный". А не каштановый, эвкалиптовый, и т.д.
Я покупал 2 раза: первый раз по дороге в Н.Афон, не доезжая Гудауты (там слева навес стоял).
Вот теперь не знаю, где меня развели - в первом месте, или во втором, или в обоих))))
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=348621&postcount=187

Вам ответили, что не на рынке Вы брали, а на дороге, непонятного происхождения. Сухумский рынок здесь причем?
Далее, опять…:
Вот я и говорю, что не стал на рынке брать, ибо там 100% - не мёд. Даже сами абхазы так говорят в открытую. Ну а на дороге.... хочется верить, что тебя именно в этот раз - не обманули
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=348744&postcount=196

Я Вас и спрашиваю - почему 100% неверие в тот мед, который на сухумском рынке продается, брали его там? И какая-то маленькая надежда (авось повезет) на мед, который продают на дорогах, в местах скопления туристов? Если сомнения есть, в том и другом…, не берите никакой (мои слова) Захотят развести, сделают это где угодно.
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=348752&postcount=200

A

astra1981

Guest
мед-мед-мед.... знаю,что разводят...и все -равно каждый год везу домой и цветочный, и каштановый.))) взахлеб я его не ем, а так... иногда полакомиться сойдет. Кто может подсказать - никогда не брала домание вина в пластиковых бутылках (полторашках) на рынках. 100-150 рублей за бутылку. много выбора на рынке около новоафонской пещеры... что это за вино? стоит его везти домой? мешают,наверное..?

Сверху