Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

аа, ну если вопрос в проверке Павла,тогда ладно)) Только, боюсь, на Рице вам вообще ходить не придецца :grin:

што ж вы все такие..сразу про навязывать - да и вам нитко ничего не навязывает -это всего лишь рассуждения на тему (данную тему) нестандартных эскурсий, к коим рица не имеет ни малейшего отношения;-)
Только, боюсь, на Рице вам вообще ходить не придецца
Да ладно, вот новость то))) :wink::wink::wink:

Рица - не имеет, факт. Имеет значение только знакомство с Павлом, как я уже и писала - позитивное знакомство уже побуждает на длительные и дальние, так называемые здесь на форуме "нестандартные экскурсии" (основываясь на принципе - мало туристов вокруг, туристические элементы быта, бесконечная тишина и красота, то что не видели сотни других людей). Эх написала, и прямо всееее, хочу скорее туда, в горы...

А Павла - с наступившим, и удачи, счастья и всего-всего)))

Павел! Мы будем в Эшере вечером 12 сентября . На 14-15 можно будет договориться на трехдневку или двухневку? А то смотрю желающих на сентябрь предостаточно. 24 сентября утром уже уезжаем. Нас 3 взрослых. Рица и вообще все в сторону Гагр не интересует, Шакуранский водопад зрели, но если будут желающие поехать туда - не откажемся за компанию))). Вообще готовы хоть куда, лишь бы взяли и группа набралась. )))))

Последнее редактирование:
Т

ТАЕ76

Guest

Мы тоже очень рады!!!!!
Паша молодчик, и Наталья ему под стать, а Бусик красава!!!!

Последнее редактирование модератором:
эх, где же павел, никак не появляется...

Фотки - прикольные. Правда не поняла - по приколу там спускались или по суровой необходимости?

STAYWILD

Любящий Абхазию
ЙЭХ! Здесь я !!! День рождения провел в поездке, что тож неплохо. ЗИМОЙ НА ФОРУМЕ Я БУДУ - ВСЕГДА.
А потом в меня влетел местный летчик на БМВ. Машина на ходу, и почти не пострадала. Но т.к. это было в пятницу вечером, а дознаватели приходят в понедельник утром (дабы мы не скрыли последствия ДТП, видимо) обе машины на Штрафстоянке Сухумского ГАИ, а я без лошади. Экскурсии на выходных отменились, А в понедельник машину, надеюсь, вернут. (Ибо сделаны пропуска в Кодор для группы, и откладывать поездку нереально).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Фотки - прикольные. Правда не поняла - по приколу там спускались или по суровой необходимости?
"По приколу". Организовали по просьбе и желанию. Спуск там и другой есть, с лестницей. Но так ведь интересней, правда? Тем более, тренировка работе со снаряжением перед серьезными походами (А вдруг, вышел, и перед тобой каньон, да без возможности спуститься? Сплошь и рядом - НО ТОЛЬКО в серьезных походах).
На самом деле мы такой экстрим-тур организовать можем - закачаешься! Но, к моему сожалению, никто не заказывает. Вот и использует специалист по экстремальным видам спорта свои возможности на 2%...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Наверное я в этом виноват сам. Не расписал, что я могу ВООБЩЕ (НЕ ТОЛЬКО В АБХАЗИИ) устроить, и какие существуют возможности.
Исправляюсь, итак, можно:

1. Совершить технически несложное для новичков(Эльбрус, например) ВОСХОЖДЕНИЕ. Соединив это с последующим отдыхом на море (Российском, Абхазском, Украинском). Стоимость - 5000 рублей в день со всей машины. (т.е. если Вас - 10 человек - 500 руб в день. Снаряжение включено, питание примерно +70 руб на каждый прием пищи на человека) (примерно сопоставимо со стоимостью снятого жилья, однако, ГДЕ ЖИЛЬЕ, А ГДЕ ЭЛЬБРУС! Восхождение на Эльбрус в турфирмах стоило в том году 1000$/чел. Тут получается намного дешевле, как не крути.
Абхазские снежные вершины тоже имеются. Однако, десять раз подумайте, прежде чем просить меня ОТВЕЗТИ на газели Вас на снежную вершину... С ДЕТЬМИ 3 и 5 лет... ЗА ОДИН ДЕНЬ... Меня может начать бить в конвульсиях от смеха и разговор по телефону рискует не получится.

2. Сплав. Ну, собственно, доступен каждому. НО! ОН будет непохож на коммерческие сплавы, где Вас загоняют как скот в непонятном количестве на две странной формы сосиски, и мЭстные джигиты не имеющие особого представления о технике водного туризма сплавляют с улюлюканьем по ровной реке вдоль построек рук человеческих и автодороги (примеры - нижняя Бзыбь, Мзымта)).
Почти всегда, после этого, люди составляют себе неправильное впечатление об этом прекрасном виде отдыха, дающем возможность посмотреть дикие, совершенно нетронутые человеком места, куда, кроме рафтера забраться не может никто. В абхазии это 2 реки - Кодор и Верхняя Бзыбь. Последняя - сложна в плане заброски и прохождения. Кодор - очень красив, и несомненно является жемчужиной Абхазии.
Очень много подходящих для сплава рек в Карачаево-Черкесии - от Теберды(2 категории сложности), до Б. Лабы (с элементами 5 к.с.) В Адыгее есть река Белая (с эл. 6 к.с.) - ущелье реки великолепнейшее, имеет кроме самой реки множество других природных достопримечательностей (Азишские пещеры, плато Лаго-наки, водопады, каньоны). Также возможно комбинировать с отдыхом на море. Стоимость - 4000 рублей в день со всей машины. (т.е. если Вас - 10 человек - 400 руб в день. Снаряжение включено, питание примерно +50 руб на каждый прием пищи на человека)

3. Комбинированный поход. Если дней много, и ужас как хочется всего-всего, то можно сначала залезть на вершину, потом сплавиться, а потом отдохнуть на море. Предлагаю связки:
1) Эльбрус(восхождение)-Хотютау (перевал-красивейшие ледники) -р .Уллу-Кам(пеший переход)-р. Кубань(сплав) -отдых на море. МЕГАКРАСИВЫЙ маршрут, но сложный, для сильной группы.
2.) Эльбрус(восхождение)-р. Баксан (сплав)- отдых на море. - маршрут по своему красив (сплав по Баксанскому ущелью), но дорога вдоль реки и признаки находящейся рядом цивилизации, его изрядно портят.
3.) Домбай-Ульген (Софурджу-северная)-р.Теберда (сплав). Восхождение несложное, сплав простой.
4.) Архыз, г. София, Софийские водопады, озера - р. Зеленчук(сплав) Восхождение несложное, сплав простой.
5.) "Через хребет на море" - Б. Лаба(сплав, с прохождением сложнейших каньонов только желающими) - пеший поход по Кавказскому Биосферному заповеднику на море (3-4 дня).
6.) Лаго-Наки+Белая (сплав)- сплав только для професииональных водников (иначе, получится как "коммерция" - "вы знаете - гранитный и хаджохский каньоны непроходимы, сплав 15 км по ровной воде"... К слову, фотки прохождения этого непроходимого здесь: http://foto.mail.ru/mail/staywild/98?page=2.

7.) Да там столько всего, что комбинировать-неперекомбинировать! Сразу скажу, любой из этих маршрутов даст фору по красоте Кодорскому ущелью Абхазии...

8.) Абхазия. г. Хутия(а также другие вершины ГКХ, можно просто Ю. приют, и др.) +Кодор (сплав)

Стоимость для Вашей (самостоятельно собранной) группы - 5000 рублей в день со всей машины. (т.е. если Вас 10 человек - 500 руб в день, если 15 - 330 рублей(!!!)). Снаряжение включено, питание примерно +70 руб на каждый прием пищи на человека). Имейте ввиду, что эта цена не распространяется на группы, которые формирую я из 2+3+2+x+x человек. Тут стоимость - 600 рублей с человека+питание. Обычно выходит 1500 рублей за двухдневку (обычно сборные группы я вожу по следующим маршрутам:

- Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842
- Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850
- Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916
- Двухдневка № 4 "ЧТО СКРЫВАЕТ ЗАПАДНАЯ АБХАЗИЯ?": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15195 )))

4. И ВСЕГДА, В любом выезде МОЖНО заказать:
1.) Альпинистскую тренировку (можно для начинающих), спуски, подъемы
2.) Детскую развлекаловку (Бабочки, навесные переправы, тарзанки, да много чего еще из веревок), НО необходимо предусматривать полудневку.
3.) Спелеологию, в том числе частично (под)водную. Также можно походить по тем пещерам, куда не водят экскурсии. (Вторая Отапская, Цебельдинская, Мчишта (так и не исследовал найденный ход, времени нет)
4.) Можно полазить/поплавать по каньонам, да попрыгать с водопадов в воду (есть варианты любой высоты)
5.) Можно также прыгнуть с моста на веревке.

Стоимость - стандартная - 5000 руб в день с машины на всех - ПРИ ВАМИ СОБРАННОЙ ГРУППЕ, либо 600 рублей с человека в день, когда Вы присоединяетесь вдвоем-втроем. Просто предусмотрите, что это займет время, и возможно, не будет интересно всем членам вашей группы и они будут скучать.

Y

yyenka

Guest
Привет из Челябинска! Отличное начинание у вас с этими поездками. :) (кавказская природа, наверное, побогаче нашей Таганайской, исхоженой вдоль и поперек?)

На 18-25 сентября мы планируем ехать в Абхазию, нас пока двое. Едем в первый раз, с местом проживания еще точно не определено. Вы планируете сплавы/восхождения/походы в сентябре? Дайте знать, мы с удовольствием бы поучаствовали в 1-2-3 поездках (на сколько хватит сил).

Также мы ищем единомышленников-попутчиков, пишите. Организуемся.

:sunny:

Последнее редактирование модератором:
А

антонио

Guest
ЙЭХ! Здесь я !!! День рождения провел в поездке, что тож неплохо. ЗИМОЙ НА ФОРУМЕ Я БУДУ - ВСЕГДА.
А потом в меня влетел местный летчик на БМВ. Машина на ходу, и почти не пострадала. Но т.к. это было в пятницу вечером, а дознаватели приходят в понедельник утром (дабы мы не скрыли последствия ДТП, видимо) обе машины на Штрафстоянке Сухумского ГАИ, а я без лошади. Экскурсии на выходных отменились, А в понедельник машину, надеюсь, вернут. (Ибо сделаны пропуска в Кодор для группы, и откладывать поездку нереально).
Рады, что ввсе обошлось. Береги себя и железного коня. Посмотреть вложение 9233

Вложения

tonpress

читатель
Будем в Абхазии с 1 по 11 сентября!Нас 4-ро. М+Ж/М+Ж. 25-28 лет. Едем на машине(не внедорожник), по внедорожью Абхазии долбать не хочется. Останавливаемся в ЛДзаа.
Готовы объединиться в группу. Не профессионалы в туризме. Коммерческие маршруты не интересны. Хотим на 2, максимум три дня. Можно объединиться в группу 8, 10 макс. человек, без детей.Если не получится состыковаться и организоваться в гурппу со Staywild), то можно на нексколкоих машинах самим, чтобы было безопаснее, ну или на край на однодневку на УАЗике, человек 6, чтобы дешевле было. Подумать о маршруте и тд.
tonpress@mail.ru

ПС
вот предвариетльные список куда хотим попатсь
1) Крубера - самая глубокая в мире пещера (2192 м.) Снежная и Вулкан одни из самых глубоких в мире пещер (пеший поход).
2) МАмдзышка
3) Нижняя Эшера Древние кромлехи ( концентрические круги из крупных камней). Эшерское античное городище
4) Кындыг
5) Каманы
6) Цебельдинская крепость Адагуа ( древнее святилище с каменными алтарями
Азанта. Озеро Амткел крепость. На горе Ахыста дольмены. Амткел (по-абхазски Амткял).
р. Джампал, Шакуранские водопады и пещеры. Джампал (Чина). Холодный грот.
Ажара.
7) Горячие источники, которые лечат от многих болезней, Красивейшие, чистейшие горные озера, В каждом, (да в каждом!), ущелье полно водопадов, и чистые БЕЗЛЮДНЫЕ ПЛЯЖИ (совсем безлюдные!!!).
8) ШЛЫПРА + пещера там же( поедем сами, точнее пойдем пешком, недолеко от рыбзавода)
9) Кодоры и Шакуранские водопады( если получится)
10) Пещеры)

плюс
сходить на рыбалку)
если получится, то сплавиться по какой нибудь реке)
список пополняется, а так же все возможно что по дороге можн увидеть.

Очень хотим на маршрут через Элбрус на море абхазское)!!!Были в КБР уже 2 раза у друзей!Но это в след году,если все хорошо будет!

Редактирую списки:
ИТОГО РИЦА - 07/09/2010
Mikr-anna - 2+1 реб. 6 лет из Гагр
Марина Лаврова - 5 из Цандрипша,
Arishka - 2 из Сухума
Олюнчик - 1 взр+реб 4 года (Цандрипш)
ничего не изменилось, расчет тот же.

Стоимость: - (порожняк 1500 + 2000руб)*1 день/10=350руб/день + эко-сбор на рице по 200руб/чел (верно я помню?) Еду на Рицу брать централизовано не надо -можно взять с собой бутики и водичку - дешево и сердито, верно?

Теперь по маршруту на пару дней с 09/09/2010-
Марина Лаврова - 3 из Цандрипша
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 взр из Афона
будет всего 11 человек, то на 2 дня с одной ночевкой:
(порожняк 1500 + 2000руб)*2 день/11=примерно по 700руб + еда на человека - 400руб на человека на 2 дня ИТОГО =1100руб.

Ждем инфо по маршруту и уточнения, корректно ли по деньгам посчитано. lavrovamv@mail.ru
Павел, на мое сообщение так и не ответили(((
Очень ждем!
Описание новых вариантов тур-походов - шикарное

PS Интересно, как проникаете в заповедники?) Официально или под покровом ночи?)

Псух- двухдневка или (и) Ткуарчал и окресности- двухдневка.
Первый выезд 14 сентября, даты следующих уточняются после первого.. Нас уже 4 человека. :wink:
Желающих присоединитья нет??? Но прежде!
ПАВЕЛ!!!! Так как насчет этих чисел???
Смело набираем народ, корректируем даты???
У Txapeldun есть ОГРОМНОЕ желание попасть в Кодор (после вышеназванных экскурсий (и) ).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Привет из Челябинска!

На 18-25 сентября мы планируем ехать в Абхазию, нас пока двое. Едем в первый раз, с местом проживания еще точно не определено. Вы планируете сплавы/восхождения/походы в сентябре? Дайте знать, мы с удовольствием бы поучаствовали в 1-2-3 поездках (на сколько хватит сил).

Также мы ищем единомышленников-попутчиков, пишите. Организуемся.

:sunny:
Как раз в конце сентября ко мне приедет группа друзей из Челябки... Маршрут... как бы Вам сказать... "ВСЯ АБХАЗИЯ ЗА 10 дней"... Ночевки на море, покажем ВСЁ стОящее здесь. Вместо койкомест - палатки, вместо душа горячие источники. Стоимость меньше стоимости съема жилья, однозначно. Могу скинуть контакты.

STAYWILD

Любящий Абхазию

PS Интересно, как проникаете в заповедники?) Официально или под покровом ночи?)
Какие заповедники Вы имеете ввиду? Мюссерский открыт и бесплатен, Тебердинский, хоть и платен, но тоже открыт, Кавказский биосферный заповедник - тож сравнительно несложно посетить... Больше проблем доставляют погранзоны, что тоже решаемо.

Какие заповедники Вы имеете ввиду? Мюссерский открыт и бесплатен, Тебердинский, хоть и платен, но тоже открыт, Кавказский биосферный заповедник - тож сравнительно несложно посетить... Больше проблем доставляют погранзоны, что тоже решаемо.
Как то непривычно, что в заповедники вход свободный. Это уже какие-то заказники получаются...Ну может я и не в теме уже.

Так как на счет вопроса, который я тут уже неделю здадаю и не получаю ответа?
Подтверждаем план, стоимость, даты? Вы обещали дать конйректные предложения по маршруту и игнорируете нас(((

ИТОГО РИЦА - 07/09/2010
Mikr-anna - 2+1 реб. 6 лет из Гагр
Марина Лаврова - 5 из Цандрипша,
Arishka - 2 из Сухума
Олюнчик - 1 взр+реб 4 года (Цандрипш)
ничего не изменилось, расчет тот же.

Стоимость: - (порожняк 1500 + 2000руб)*1 день/10=350руб/день + эко-сбор на рице по 200руб/чел (верно я помню?) Еду на Рицу брать централизовано не надо -можно взять с собой бутики и водичку - дешево и сердито, верно?

Теперь по маршруту на пару дней с 09/09/2010-
Марина Лаврова - 3 из Цандрипша
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 взр из Афона
будет всего 11 человек, то на 2 дня с одной ночевкой:
(порожняк 1500 + 2000руб)*2 день/11=примерно по 700руб + еда на человека - 400руб на человека на 2 дня ИТОГО =1100руб.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Будем в Абхазии с 1 по 11 сентября!Нас 4-ро.

вот предвариетльные список куда хотим попатсь
1) Крубера - самая глубокая в мире пещера (2192 м.) Снежная и Вулкан одни из самых глубоких в мире пещер (пеший поход).
2) МАмдзышка
3) Нижняя Эшера Древние кромлехи ( концентрические круги из крупных камней). Эшерское античное городище
4) Кындыг
5) Каманы
6) Цебельдинская крепость Адагуа ( древнее святилище с каменными алтарями
Азанта. Озеро Амткел крепость. На горе Ахыста дольмены. Амткел (по-абхазски Амткял).
р. Джампал, Шакуранские водопады и пещеры. Джампал (Чина). Холодный грот.
Ажара.
7) Горячие источники, которые лечат от многих болезней, Красивейшие, чистейшие горные озера, В каждом, (да в каждом!), ущелье полно водопадов, и чистые БЕЗЛЮДНЫЕ ПЛЯЖИ (совсем безлюдные!!!).
8) ШЛЫПРА + пещера там же( поедем сами, точнее пойдем пешком, недолеко от рыбзавода)
9) Кодоры и Шакуранские водопады( если получится)
10) Пещеры)

плюс
сходить на рыбалку)
если получится, то сплавиться по какой нибудь реке)
список пополняется, а так же все возможно что по дороге можн увидеть.
МНОГОВАТО ДЛЯ 2-3 дней, однако!
1. Крубера... Посмотрите где находится и посмотрите отчеты о прохождении. (это к тому что на "2 дня", и "непрофессионалы в туризме")
2. Мамдзышха. До второй смотовой - легко - дальше - пешком 6-8 км. (осенью - дожди, однако)
3. Ну, можно посмотреть, что осталось..
4. Кындыг - да, определенно, осенью - в кайф.
5. Каманы - верующим нравится, остальные - пару раз подумайте...
6. Цибилиум - очень прикольно. Особенно 200 метровый обрыв вниз.
7. Амткел. Красиво. Осенью особенно. Но дожди, и придется 6 км идти пешком.
8. конечно, сходите.
9. Джампал, шакуран, Мачара - определенно, ГУД.
9. Пещеры: конкретизируйте. ИХ О-ОЧЕНЬ МНОГО ЗДЕСь. От противно оцивиленных до дико-неиследованных.
P/s/ А ГДЕ ЖЕ МОЯ ЛЮБИМАЯ РИЦА???

STAYWILD

Любящий Абхазию
Хорошо. 7.09. Маршрут Гегский - Рица-Авадхара, я так понимаю?
Arishka, от себя рекомендую - не мучать себя - сбор группы занимает много времени и сил - реально очень много времени потеряете на то, чтобы съездить с нами в Цандрипш, и собрать всех, а потом, еще раз съездить в Цандрипш, и отвезти всех, а потом уже в Сухум... Подумайте.
Еду, действительно, можно не брать. В машине есть всё для приготовления пищи. Пока смотрите Гегский или Рицу - еда будет.
Эко-сбор на Рице 250 рублей взр и 50 руб. -детский.

A

antibard

Guest
У меня такое чувство, что STAYWILD не может реально оценить ни свои возможности, ни силы/возможности потенциальных туристов. Это не путешествие по Абхазии получится, а марафон. Уже побывав во всех перечисленных им местах, могу смело утверждать, что такой темп не реален. Люди только устанут и ничего толком не увидят, не получат никакого удовольствия от посещения этих замечательных мест.
Поверьте уж, Паша и не такие марафоны может запланировать , а главное выполнить запланированное. Это я уж, Вам, точно говорю. И недовольных не будет.
Еще по Уральским местам помню эти "галопом по европам", за выходные всю область обьехать и везде побывать. Было гут.:boat:

Сверху