А зачем? Вы представьте себя на месте позади сидящего пассажира, который хочет кушать. Расстояние между рядами кресел в самолете весьма и весьма ограничено. Если Вы откидываете свою спинку кресла, позади сидящему приходится делать тоже самое, чтобы худо-бедно чувствовать себя комфортно. А теперь представьте, что пассажир имел наглость захотеть пообедать, тем более этот обед был оплачен им. Он поднимает свою спинку, чтобы кушать сидя, а не полу-лежа, откидывает столик со спинки Вашего сидения и грудью упирается в него. Места и так мало, а чтобы еще что-то развернуть и положить что-то себе в рот, приходится либо применять чудеса эквилибристики, либо ругаться с Вами.
Я тоже в этом году столкнулась с подобной ситуацией, когда впереди сидящий пассажир заснул с откинутой спинкой и никакие вежливые пинания спинки не помогали мне в процессе его пробуждения. Спасло меня только то, что пассажир, в отличии от Вас, от еды не отказался и кушать полу-лежа ему также было некомфортно.
Я тоже в этом году столкнулась с подобной ситуацией, когда впереди сидящий пассажир заснул с откинутой спинкой и никакие вежливые пинания спинки не помогали мне в процессе его пробуждения. Спасло меня только то, что пассажир, в отличии от Вас, от еды не отказался и кушать полу-лежа ему также было некомфортно.
Повторюсь, сколько летаю, в первый раз столкнулась с такими пассажирами (двое из всего салона). Мне никогда не мешает откинутое кресло.
Ну и потом , люди ведь ссылались на Правила вместе со стюардессой.