На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем? Вы представьте себя на месте позади сидящего пассажира, который хочет кушать. Расстояние между рядами кресел в самолете весьма и весьма ограничено. Если Вы откидываете свою спинку кресла, позади сидящему приходится делать тоже самое, чтобы худо-бедно чувствовать себя комфортно. А теперь представьте, что пассажир имел наглость захотеть пообедать, тем более этот обед был оплачен им. Он поднимает свою спинку, чтобы кушать сидя, а не полу-лежа, откидывает столик со спинки Вашего сидения и грудью упирается в него. Места и так мало, а чтобы еще что-то развернуть и положить что-то себе в рот, приходится либо применять чудеса эквилибристики, либо ругаться с Вами.
Я тоже в этом году столкнулась с подобной ситуацией, когда впереди сидящий пассажир заснул с откинутой спинкой и никакие вежливые пинания спинки не помогали мне в процессе его пробуждения. Спасло меня только то, что пассажир, в отличии от Вас, от еды не отказался и кушать полу-лежа ему также было некомфортно.
Грудью в столик никто не упреться. По крайней мере в современных самолетах. Это предусмотрено конструкцией впередистоящего кресла. А именно, столик прикреплен не к спинке кресла, а в области подлокотников. Поэтому откидывай или не откидывай спинку, столик останется на том же расстоянии. Единственное, что может мешать, так это передо лбом верхняя часть откинутой спинки.
Повторюсь, сколько летаю, в первый раз столкнулась с такими пассажирами (двое из всего салона). Мне никогда не мешает откинутое кресло.
Ну и потом , люди ведь ссылались на Правила вместе со стюардессой.

Все зависит не столько от Правил, сколько от воспитания, соответственно и поведение в обществе

Slon_m

старожил
Черт его знает, народ знакомый от Сибири, особенно на зарубежных рейсах, исплевался и больше не пользуется. Могу сказать, что сегодня из Сочи Сибирь тоже не особо соблюдала расписание - может, объяснение в небольшом количестве самолетов? Сначала я грешил на погоду, но вот АФЛ пришел вовремя.

S

Shu-Shu

Guest
Может не в тему, но нигде не нашла. А кто раскажет, можно ли везти вино разливное, или коньяк в багаже авиановой? Не знаю имеет ли значение авиа компания т.к. первый раз лечу. :eusa_whistle:

talker

больше читатель, чем
вино разливное, или коньяк в багаже авиановой
Везли в мае две полутора литровые бутылки с вином, ничего не сказали. Мы только сами пробки на всяк случай перемотали изолентой для надежности.

Вода же в основном, какие могут быть проблемы? С чачей могут возникнуть, так как горючая часто:), а перевозка таких жидкостей запрещена. Помнится заставила одна мымра распаковывать с такой любовью собранную коробочку, не поверила на слово.

мы летели аэрофлотом. Везли 5литровую канистру с вином и 2-х литровую бутылку чачи. Все в пластике. Положили в отдельный сумку. Сумку эту в аэропорту запаковали в пленку как чемодан (250руб.) и когда сдавали багаж, сказали, что у нас тут жидкость. никто и спрашивать не стал, что за "жидкость". Наклеили нам красную наклейку и сдали мы эти бутылки в окно "негабаритный багаж". Вернулись они все целы и не вредимы. Пожалели, что мало взяли с собой этой "жидкости".

Мне попалась такая, которая спросила:"А какая у Вас жидкость в бутылках? А точно вино? А не чача? А давайте распакуйте! Я хочу посмотреть! И всё!". К слову, это было на просветке в старом аэропорту, сейчас может иные порядки. Да и вино это брать не хотел, засунул насильно товарищ (Ора, на НГ дома выпьешь, ты такого не пил никогда:)) Обычно я его в ручную кладь беру, чтобы отдать кому-нибудь еще до выезда из Сухума или еще куда пристроить:)

P

Prapor74

Guest
23 августа вывезли 6 бутылок вина и одну чачу.Особо не паковали.На сумку попросили наклеить логотип "стекло", и отнесли в отдел негабаритного багажа.Просветили.Девушка спросила про жидкость в бутылках, сказали вино.ВСЁ.Ничего не побили, не украли.

sharmel

Госпожа модератор
Авианова сегодня продает билеты по копейке, у меня получилось на октябрь за человека около 1500 туда-обратно. Пользуйтесь моментом

А

антонио

Guest
Авианова сегодня продает билеты по копейке, у меня получилось на октябрь за человека около 1500 туда-обратно. Пользуйтесь моментом
И я приобрел, думаю дешевле уже не будет. Главное, чтобы не забыли заправить.:grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
в аэропорту Адлер на втором этаже есть неплохая столовая. Именно столовая, а не кафе. Работает с 11 и до 19. Еда очень приличная

lubov

участник
Скажите, а есть в аэропорту салоны сотовой всязи, где можно подключиться, например, к Мегафону?

Там есть такой хороший тарифный план - Море, можно родственникам звонить по 2 р/мин, а если без ограничений - за 200 руб в неделю говоришь по 30 мин ежедневно (внутри сети по всей России). Четвертый раз едем в Абхазию и каждый раз подключаемся к Мегафону - он нормально берет в Гагре. Только надо выбирать вручную сеть, если автоматически - наглый Аквафон перехватывает сигнал и получается так, что сознание можно терять:)

Маргаритка

интересующийся
Авианова!!! Экономия+5, комфорт 0

Я например в прошлом году ездила уже на закрытие сезона в конце октября. Летела самолётом компанией "Аэрофлот" ,на Аэробусе А-320:fly: ( между прочим это был мой первый полёт в жизни))) Купила билет за месяц до Сочи.Со всеми -всеми сборами вышло 2900...Самолёт тихо спокойно себе летел, в то время как нас на его борту очень вкусно кормили) Перелёт был спокойным.
Мне понравилось, тем более,что перелёт занял всего 2 часа.
Мой любимый 5 месяцами раньше(то бишь в июне) поехал на Фирменном поезде за 5000 рублей и протрясся там порядка 26 часов!!!Вот Вам и разница.Обратно летели компанией "Трансаэро" ну по сравнению с Аэрофлотом конечно хиленько(И покушать там не очень было.И вообще какой-то перелёт стрессовый был.Бортпроводника не докричаться...
Сейчас милый мой полетел какой-то новой авиакомпанией "Авианова".
Т.к. билетов уже нигде не было,кроме S7,где ломовые цены; и кроме Sky Express,где уж очень дешёвые билеты и оч много УЖАСНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ,решили попробовать Авианову в деле)
Очень быстро забронировали билет,причем можно было выбрать и забронировать к тому же и место у "окошка"(за отдельную плату в 50рублёв),тут же оплатили на сайте
банковской картой 2300 рублей и всё..Не прошло и 10 минут как билет в кармане)
Позже как оказалось был ужасный самолёт, ужасное обслуживание и там не кормили:x...Мой суженый попросил в самолёте водички , сказали есть Кола,принесли 0,33 и потребовали 50 рублей.Вот так вот...Так что выбирайте между экономией и комфортом.

А

Артамошка

Guest
в аэропорту Адлер на втором этаже есть неплохая столовая. Именно столовая, а не кафе. Работает с 11 и до 19. Еда очень приличная
Да, очень вкусно готовят. И цены по сравнению с барными стойками кайфовые.:beach:
Летали Трансаэро, туда в середине салона премиальный экономичный класс, обратно туристический экономический, разница в еде . Пилотам и бортпроводникам спасибо огромное !

Маргаритка

интересующийся
На мой взгляд самый нормальный авиаперевозчик это Аэрофлот.Если подсуетиться,то можно дешёвые билеты отхватить. И не согласна с теми,кто против Шереметьево! Да, соглашусь,терминал B,конечно не айс.Wi-Fi фиг поймаешь, и то надо сидеть рядом с кафешкой(справа как входишь на 1 этаже).Холодно пипец.Туалеты, вообще молчу ...доисторического происхождения.Туалетной бумаги там нет НИКОГДА!!! В этом я убедилась неоднократно)Хиленькая кафешка где шоколадка Милкивей (маленькая!!!) стоит 40 рублей.
Ну после регистрации,конечно поцивильней выглядит 2 этаж, маня нас жалким подобием Duty Free и всякими лавочками.И всё же остальные терминалы Шереметьево D,F,E,С они уже конечно сооовсем другие.Наверное потому что международные))Комфортные,приятные.
Что касается Внуково, то я думаю,что оттуда вылетают только бюджетные авиакомпании,по типу Sky Express.Там никогда не была и не хочу,просто не нравится и всё)
А Домодедово - это,конечно СУПЕР аэропорт,там есть всё,что твоей душе угодно. Как-то приходилось там ночевать, (вылет в Египет рано утром) даже не смотря на не очень приспособленные для сна, сиденья были достаточно удобными. И цены в кафешках были такими же как и в других их сетях.По крайней мере в СБАРРО были такие же цены,что и в городе. А про аэропорт Пулково не знаю что это ,где и с чем его едят)))
Вывод: если хотите улететь хорошим самолётом с хорошим сервисом и хорошей репутацией,но при этом провести несколько часов в страшном терминале под названием B, то Аэрофлот для Вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху