Пансионат «Кяласур»

С

Светлана Зиновьева

Guest
Да нет Девочки! Там все номера НЕ СЧАСТЛИВЫЕ, у нас был 38. Посмотрели с мужем ваши фотки - ну как же подросли кошки и собачки!! По поводу администрации тоже удивили, в начале июня никакого дяденьки с большими усами не было, а были молодые люди (вполне симпатичные) Марика, Александр,Эльвира и их помошник Андрей-хозяйственник. И еще хотелось уточник, кто пользовался их ТРАНСФЕРОМ?! Просто интересно , только с нами случился попадос по полной программе или этот "сервис" как то отладили (Просто друзья ездили на машине после нашего предупреждения):gorets:

С

Светлана Зиновьева

Guest
Цитата:
Сообщение от jd1975
температура 37,2; тошнота и боль с левой стороны в области желудка ( под ребрами)

симптомов, конечно, для диагноза мало.
при первом рассмотрении похоже на приступ холецистита.
воспаление могла спровоцировать жирная еда, приготовление (обжаривание) пищи на дешёвом старом масле, потребление продуктов с неправильными условиями хранения.
Кстати во время нашего отдыха там был крайне не приятный случай, очень попадающий под Ваше описани - В результате молодого парня ( кстати он отдыхал с женой и маленькой дочуркой) увезли в местную больничку и "прокапывали" два дня и это ессесьно не бесплатно а за 4 штуки наших "деревяненьких". Вот это конечно очень не приятно!

С

Светлана Зиновьева

Guest
И еще, мне было проще в том плане, что со мной не было, к примеру, маленьких детей, и мне не нужно было ломать голову, чем и как их накормить, как их искупать и т.д. Я просто отдыхала в свое удовольствие, не заморачиваясь такими вещами, как лежаки и зонты. ( Потому что не пользуюсь ни тем, ни другим, даже в качестве бесплатного бонуса).
Если бы нам не предоставили сушилку (дней через 5 после нашего приезда), на мини-балкончике натянули бы веревку, прищепки с собой были. А когда нам хотелось выпить чаю в номере, мы включали кофеварку и кипятили в ней воду. Кофеварка пластиковая, турецкая, купленная на сухумском рынке за 100 рублей. Кстати, очень удобная штука.))
За сувенирами ездили на рынок, а за совершенно дивной керамикой, в гончарный цех. Подруга, которая керамику коллекционирует, была в восторге от соотношения цены-качества. Я ее из этого цеха вытащить не могла.)) Порекомендовали нам этот гончарный цех в администрации пансионата.
Уважаемая теска! Поверьте отдыхающим со стажем - ТАКОЙ отдых как Вам понравился можно найти в Абхазии за гроши. К нам приходили люди отдыхавшие в Синопе в частном секторе, так они снимали ОДНОКОМНУТНУЮ квартиру за 500-600рублей в сутки, на 14 дней это 7000-8400 с семьи, а мы выкинули за двоих 26000!!!! И не только жалко денег, а то что не получили ОБЕЩАННОГО!!!! Я на пример с удовольствием позагорала бы на жезлонге (ДАЖЕ ПЛАТНО!!!) но их было всего ТРИ и мы все уступали их малышам, ведь взрослые более привычны . Но ПРОСТО ПРОТИВНО - ведь негативные отзывы пошли уже в июне и что, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Могли бы в связи с недоделками-недостройками и специфичным питанием сделать скидки хотя НА ДЕТЕЙ!!! Ведь они там почти ничего не кушают!!!!

J

jd1975

Guest
Кишечная инфекция в панисонате в этом году - обыденное дело.
Продавщица местного магазина сказала, что это обусловлено аномальной жарой. Заражение происходит при попадании в рот даже небольшого количества воды (плюс жирная пища). Будьте аккуратнее.

Насчет трансфера - когда ехали в панисонат, прождади машину 40-50 минут, не дождались. Взяли частника и благополучно доехали. Да, "трансфер" объявился..., когда мы стояли на границе..
Об извинениях со стороны водителя не было и речи.
Обратно обошлось без приключений.

Наталья L - Вам тоже большой привет ))

Кстати, собачки не только подросли, но и поправились ))

Вложения

С

Светлана Зиновьева

Guest
Насчет трансфера - когда ехали в панисонат, прождади машину 40-50 минут, не дождались. Взяли частника и благополучно доехали. Да, "трансфер" объявился..., когда мы стояли на границе..
Об извинениях со стороны водителя не было и речи.
Да это ПОЛ БЕДЫ!!! Вот у нас было просто КИНО!!! Прилетели из Москвы в 12-30, нас встретил водитель и сказал что первая машина уже уехала и нам придется "НЕМНОГО" подождать!!! Я не знаю у кого сколько по времени "немного", но в нашем с мужем понимании это час, ну максимум полтора. "НЭТ" ответили нам, он должен встретить рейс из Москвы еще в 17-30.,и попросил посидеть в здании аэропорта. Мы просто ОПУПЕЛИ от такого хамства. Но зная проблемы прохождения границы без коренного жителя с абхазскими номерами согласились подождать и попросили отвезти нас в курортный городок Адлера (благо его мы знаем как свой район в Москве) , он все таки в 10-15 минутах от аэропорта. Нас отвезли и сказали что как только отъедут от аэропорта нам перезвонят. Песня началась дальше Время 18-30, звонка нет, ну думаем вдруг рейс задержали, дальше больше- нервы сдают в 19-30 окончательно, звоню ему сама , а он спокойно отвечает "Рейс перепутал, он в 20-30" Вообщем все описывать страницы не хватит.Фишка оказалась в другом - вторые отдыхающие оказались не из нашего пансионата!!! а из "Сосновой рощи". Он довез их до вокзала и сдал на руки другому водителю. В Кяласур мы приехали ближе к 24-00, и удивленная администратор Марика спросила -А где Вы были??? Водитель начал сильно нервничать и требовать срочно деньги потому что поздно и он устал! Нервы мои сдали и яи сказала что пока мы не разберемся с задержкой трансфера он ничего не получит. Мы все объяснили Марике и она решила выяснить все у него и впервые внимательно на него посмотрела, и нас добила фраза " А ВЫ КТО???!!!" Оказалось что их водитель( с кем у них договоренность о трансфере) просто отмечает у кого-то свадьбу , а он вроде как его заменяет!! Но это было только серединой - потому что потребовал с нас 2000р вместо объявленных 1400, потому что "ЕМУ ЭДИК ТАК ПООБЕЩАЛ". Вообщем крик мы подняли как на базарной площади, администратор отвела его в сторону что-то тихо сказала, и он взяв 1400р исчез. А от лица пансионата нам пообещали что ВСЕ экскурсии которые мы выберем для нас 50%.....,. Но в итоге мы этим благом не воспользовались - как нам объяснили потом "У пансионата свое начальство, а экс.бюро-свое!!! и кошельки тоже разные". Вот такие дела!!! И ведь правда -как претензии предъявишь В ДОГОВОРЕ ПРО ТРАНСФЕР НИ СЛОВА, все по устной договоренности. ДА!!! А когда я поинтересовалась по поводу скидок у другог админ-ра Александра, он мне ответил следующее :" Во всех СТРАНАХ занимающихся туризмом коллективный трансфер - это до 16 часов ожидания сбора группы" !!! Вот с этого момента мы поняли, что объяснять ТУПЫМ начинающим бизнес горе предпринимателям что они ВО ВСЕМ не правы просто бесполезно!!!

Да , а собачки и правда стали более чем упитанными, только что-то ни на одной фотке не видно Ушастика - это была сучка , если не 100% кокер, то на 80% точно, очень ласковая - скорее всего не давно сомсем была еще домашней

С

Светлана Зиновьева

Guest
Да, совсе забыла ! ВСЕМ! Особенно РОДИТЕЛЯМ, которые едут в Кяласур с детьми, в пансионате НЕТ МЕДПУНКТА!!!!!! так что , возьмите с собой аптечку Ну а если что-то забудите через дорогу ( на против въездных вород через ж/д пути есть тропка, по ней все отдыхающие и обслуга ходят) если идти пешком в сторону Сухума -примероно через 20-30 метров от тропинки - есть две Аптеки( в полне приличные).

S

Santa201

Guest
Светлана Зиновьева, но если там настолько все плохо с питанием, то вы так же продолжали есть в их столовой или в каком то другом месте ели?

С

Светлана Зиновьева

Guest
Светлана Зиновьева, а Вы что, без лекарств поехали?
Я всегда беру с собой "набор отдыхающего", но это к сожалению делают не все.Перед нашим отъездом к нам заходила соседка и спрашивала зеленку, т.к. ребенок порезал ногу, мы конечно одолжили. И зря вы иронизируете - любой нормальный человек уверен - если это ПАНСИОНАТ для отдыха с детьми, а не забегаловка,то там должны быть элементарные лекарственные препараты, а по всем нормам медпункт.

J

jd1975

Guest
Да , а собачки и правда стали более чем упитанными, только что-то ни на одной фотке не видно Ушастика - это была сучка , если не 100% кокер, то на 80% точно, очень ласковая - скорее всего не давно сомсем была еще домашней[/QUOTE]
Да, Светлана, собачки стали упитанее на местной колбасе, которую мы им скармливали.:coffe: Ушастика не видели, была только такса и несколько кормящих разномастных собак.
По поводу изменений, могу сказать уверенно, что хозяин этого заведения решил съэкономить на всем ( питание, охрана, развлечение, услуги), совершенно не задумываясь о том, что минимум 70% отдыхающих в этом году в "Кяласуре" не вернутся туда в следующие годы!!!!! Уверенность моя окрепла после слов администратора Эли :" Вы не понимаете, еще в апреле здесь нечего не было, все построилось за считанны месяцы!" Она говорила это с большой гордостью,при том что я не спрашивала ее об этом, а просто попросила убраться наконец в номере ( первый раз за 7 дней). Как я из всего этого понимаю, хозяин взял большой кредит на постройку этого пансионата и теперь пытается за один сезон погасить его за наш счет.
Что касается питания, более опытные посетители порекомендовали нам питаться в "Новой столовой", кому надо, рассказываю как добраться: На маршрутке №5 , остановка "Санаторий МВО". Если стоять лицом к санаторию, то с правой стороны будет двухэтажное здание из красного кирпича - это и есть то самое благословенное место, где за 200 рублей на человека можно очень качественно, вкусно и комфортно наесться!!! Что мы собственно и сделали. Просто очень обидно, что заплатив 2000 рублей в день (за 4 человек) за питание, НАМ ПРИХОДИЛОСЬ ЕЗДИТЬ КУШАТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО!

С

Светлана Зиновьева

Guest
Светлана Зиновьева, но если там настолько все плохо с питанием, то вы так же продолжали есть в их столовой или в каком то другом месте ели?
Я уже писала, что питание там очень приближено к национальной кухне, у нас с мужем организмы крепкие и приправы нам не помеха. Но для того и существует ОБЕЩАННОЕ ими питание по системе "шведский стол", что не все могут есть слишком перченную и жирную пищу, поэтому и составляется разнообразное меню. А в случае описанном мной ( с молодой семьей из Воронежа) - нам объяснили администраторы что у него что-то из-за употребления местного вина или съел что-то не в их пункте питания (РЕСТОРАНОМ НА ТОТ МОМЕНТ ЭТО НАЗВАТЬ БЫЛО ТРУДНО)- ведь с остальными отдыхающимим све в порядке-значит они здесь не причем.;`-(

С

Светлана Зиновьева

Guest
Что касается питания, более опытные посетители порекомендовали нам питаться в "Новой столовой
Вы обсолютно правы!!!! Я еще раз повторюсь, и поддержу ВАС, МЫ НЕ ВРЕДНЫЕ- просто очень противно когда тебя за твои же деньги выставляю полным БАНДЕРЛОГОМ

J

jd1975

Guest
Уважаемая теска! Поверьте отдыхающим со стажем - ТАКОЙ отдых как Вам понравился можно найти в Абхазии за гроши. К нам приходили люди отдыхавшие в Синопе в частном секторе, так они снимали ОДНОКОМНУТНУЮ квартиру за 500-600рублей в сутки, на 14 дней это 7000-8400 с семьи, а мы выкинули за двоих 26000!!!! И не только жалко денег, а то что не получили ОБЕЩАННОГО!!!! Я на пример с удовольствием позагорала бы на жезлонге (ДАЖЕ ПЛАТНО!!!) но их было всего ТРИ и мы все уступали их малышам, ведь взрослые более привычны . Но ПРОСТО ПРОТИВНО - ведь негативные отзывы пошли уже в июне и что, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Могли бы в связи с недоделками-недостройками и специфичным питанием сделать скидки хотя НА ДЕТЕЙ!!! Ведь они там почти ничего не кушают!!!!
Что касается стоимости, то если суммировать наш перелет туда и обратно (30 000)+ проживание за 11 дней (53 000), это не учитывая дополнительные расходы на питание, которое нам не обеспечили в пансионате + 6 000 трансфер = неплохой отдых в Египте, как минимум в отеле 4 звезды.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Что касается стоимости, то если суммировать наш перелет туда и обратно (30 000)+ проживание за 11 дней (53 000), это не учитывая дополнительные расходы на питание, которое нам не обеспечили в пансионате + 6 000 трансфер = неплохой отдых в Египте, как минимум в отеле 4 звезды.
Да, Вы посчитали правильнее! Я указала только стоимость путевок , а если сложить ВСЕ то получается 80000 рублей , и поэтому я сдесь и пишу в ответ на колкости некоторых форумчан свои ответы. Ведь многие (и это не секрет) на свой отпуск откладывают целый год
И ТАК ЖАЛКО потом свои честно заработанные и кровно съэкономленные:str::x

С

Светлана Зиновьева

Guest
Избушка с питанием пятерку в сутки стоит? Однако:shock:
Дамы, перестаньте соревноваться в размере шрифта пожалуйста.
Уважаемый Лодочник! Арифметика проста : 1250 р за человека в сутки = 1250*4*11=55000 с четверых:+1:, так что поэтому и пишем уже крупным шрифтом !!!!

Уважаемый Лодочник! Арифметика проста : 1250 р за человека в сутки = 1250*4*11=55000 с четверых:+1:, так что поэтому и пишем уже крупным шрифтом !!!!
Спасибо, так и есть, 5 тр за "коттедж". Ок, использование такого шрифта тогда оправдано:) Даже чуть при..жмурился от этой цифры. Шикарные аппартаменты можно снять в привлекательных туристических местах.

Последнее редактирование:
С

Светлана Зиновьева

Guest
Может Вы были иправы и жирный шрифт это черезмерные эмоции, но посещаю еще сайты :turpravda.com и azur.ru, и там к сожалению в основном один ниготив. А реклама Кяласура осталась НЕИЗМЕННОЙ!!! Просто удивительно, не уже ли у хозяев нет ни грамма совести!!!:)haha:):)tuzem:)

Сверху