Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nemo

интересующийся
Мне ж тут втолковали, что эта граничная страховка только на совсем крайний случай..
Внимательно:
Подвернула ногу, обратились в больничку... Осмотрели, отвезли на скорой в Гагру, сделали рентген
Это мог быть как вывих, как ушиб, так и перелом.
2. В случаях увечья или иного телесного повреждения, нарушения либо утраты здоровья, причиненных в результате несчастного случая физическому лицу другого государства, возмещению подлежат расходы на лечение и протезирование

Я как всегда отличилась (но после 3-х часового стояния на границе, с утра до полудня, думаю только это меня и оправдывает).
Подала паспорта сразу с 750 рублями. Выписали мне страховки и говорят:"Деньги давай". А я отвечаю, что отдала сразу с паспортами 500, 2 по 100 и 50. Молодой человек показывает на стол, заваленный деньгами и спрашивает, где мои. Но наверное на моем лице чего-то прочитал, говорит, что камера у него внутри в каморке все снимает и на обратном пути у меня будут проблемы, и отдал паспорта. Правда я тут же предложила просмотреть отснятый материал, чтобы подтвердить передачу денег. Не стал он мною заморачиваться. А страховку никто не проверял, как и паспорта.

Так в итоге, если таки что случится-ногу в горах подвернёшь, зуб разболится или что ещё(тьфу...тьфу...тьфу...что б не было ничего)) - по страховке можно спокойно идти(ехать) в больницу и т.д.? бесплатно полечат?
или нет смысла в ней?

Закон республики Абхазия
Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республика Абхазия.

Статья 6. Страховые случаи.

1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного страхования от несчастных случаев (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица, находящегося на территории Республики Абхазия;
установление застрахованному лицу инвалидности в период нахождения на территории Республики Абхазия;
получение застрахованным лицом в период нахождения на территории Республики Абхазия тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы).
При наступлении страхового случая, застрахованное лицо обязано немедленно уведомить страховщика, в случае невозможности уведомления со стороны застрахованного лица, поступившего в медицинское учреждение, о наступившем страховом случае с застрахованным лицом, страховщика обязано уведомить медицинское учреждение в течение суток с момента поступления потерпевшего.

ksan1977

старожил
Закон республики Абхазия
Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республика Абхазия.

Статья 6. Страховые случаи.

1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного страхования от несчастных случаев (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица, находящегося на территории Республики Абхазия;
установление застрахованному лицу инвалидности в период нахождения на территории Республики Абхазия;
получение застрахованным лицом в период нахождения на территории Республики Абхазия тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы).
При наступлении страхового случая, застрахованное лицо обязано немедленно уведомить страховщика, в случае невозможности уведомления со стороны застрахованного лица, поступившего в медицинское учреждение, о наступившем страховом случае с застрахованным лицом, страховщика обязано уведомить медицинское учреждение в течение суток с момента поступления потерпевшего.
ну вот теперь все понятно - значит ранее меня дезинформировали

Муж перезжает на авто ,даже не помню когда его страховала. Сама и дочка страхуемся каждый раз.. Никто ни разу не спросил.. Да что там, 250рэ пусть будет раз надо..

Berg

деревенский
Глава Администрации Президента РА Г.Еник

И.о.генерального директора ГСК «Абхазгосстрах» Р.Н.Еник

:)

М

Москвичка

Guest
На паспортном контроле (автомобильный мост) подбежал молодой человек, говорит: "Вы сейчас вниз съезжайте, машину там припаркуйте, а потом вернитесь, страховочку оформить". Вниз съехала, оформила страховочку на машину, отала 150 р. за регистрацию, и поехала себе дальше. Никто про страховку ни разу не спросил, на выезде ее тоже не потребовали, отсюда сделала для себя вывод: и в следующий раз при таком раскладе оформлять ее не стану.

М

Москвичка

Guest
Олеган 63, ну и ладно, хоть 500 руб. сэкономили, пустячок, а приятно :). Опять же при перемещениях на машине больше шансов, что остановят и попросят показать регистрацию и страховку. Так что пусть уж лучше будет. Хотя и это тоже не понадобилось :)

Марципан

рулит в Абхазии
наше дело

Если у моего клиента нет страховки на момент предоставления ему услуг велоклуба,меня это напрягает.Берите страховку.Если помрёте от счастья то другим несчастье -Вас за свои бабки тут хоронить))

V

valunya

Guest
меня интересует, что будет, если я выезжаю из абхазии без страховки?.....поясню: границу проходила с мужем по его абхазскому паспорту, так что пропустили просто так без заворота на оплату страховки. Мне надо выехать в скором времени и возможно муж не сможет меня проводить. Какой штраф с меня могут потребовать?

Svetlanka

участник
Ничего не будет, спокойно уезжайте. Не переживайте, страховка нужна только "туда", обратно - уже никому не надо!

I

ibn

Guest
а у нас спрашивали страховку когда мы возвращались в Россию. так что не все так однозначно. я правда не знаю что было бы если у нас ее не было, но факт есть факт.

ОЛьGA

старожил
Не переживайте, страховка нужна только "туда", обратно - уже никому не надо!
Надо. Если захотят Ваших денег.
Попросят показать полис, а у Вас его не окажется. Тогда штраф: неоплаченная ранее суммма + 50% от нее.

Марципан

рулит в Абхазии
ЛАВЭ

при этом совсем не обязательно говорить что вы прожили тут месяц.Просто пару дней.А загорелые такие-это мы в Адлере загорали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху