Немного покатавшись по Абхазии, я бы в первую очередь посоветовал НИГДЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ АВТО БЕЗ ПРИСМОТРА. Специально выделил жирным шрифтом то, что испытал на своей шкуре, а именно чувство тревоги за свою собственность, которое не покидало меня весь период пребывания в этой стране. Так, другу, в центре Гудауты средь бела дня выбили стекло, стащив таким образом новую нотебяку. Так и в последствии местные нас не раз предупреждали о необходимости следить за машиной, где бы ты не находился. Кстати, стекло выбили мастерски - даже сигнализация не сработала.
Вобще, постоянно тебя ставят раком: ставить на стоянку, кстати весьма импровизированную, авто - накладно, а не ставить - велик риск нарваться на преступные деяния, которыми, кстати, Абхазия кишит.
З.Ы. Когда нет возможности держать свой авто под прицелом (к примеру уходишь на экскурсию в пещеры, монастырь и т.д.), можно попробовать довериться парковщикам, которые просят за свою услугу 100 р. Так в малюсеньком Новом Афоне, за пол дня, мне 3 раза пришлось парковать машину на разных стоянках, отдав за каждую парковку по 100 р... блин, в Москве и того дешевле.
Если захотите посетить Рицу на своей машине - будьте готовы сначала выложить по 250 р. с человека за проезд к ней, а затем на самой Рице заплатить за стоянку от 50 до 100 р. Вход на дачу Сталина - 300 р. с человека. Туалеты - все по 10 р. Нехило так выходит поездочка.
Не, ну я понимаю, когда в Лондоне собирают с туристов бабло за осмотр достопримечательностей, предоставляя при этом сервис на высоком уровне, а здесь нас просто за ЛОХов принимают...