Общие советы автолюбителям

Boltolog

участник
#42
собираемся заехать на Лагонаки, там очень хороший мед,
Хороший мёд может быть только у проверенных людей. То, что продаётся на туристических маршрутах или для туристов (будь то: Лагонаки, донские степи, горный Алтай или ещё что) как правило лишь по вкусу и консистенции напоминает настоящий мёд.

Помнится в Лагонаках, как и в других заповедных местах Кавказа, также покупал какую-то медовую бурду, которую лопал, в надежде на то, что хоть какие-то полезные микроэлементы в ней сохранились.

Поэтому будьте предельно внимательны при покупке этого ценнейшего продукта. Даже если вы проведёте тесты на наличие сторонних примесей и получите гарантии о соблюдении всех необхолдимых технологий, всё равно вам безумно тяжело будет определить то, чем питались пчёлки на пасеке (и чем их подкармливал пасечник, если подкармливал).

Если ваша "медовая" точка в Лагонаках проверена и надёжна - вам здорово повезло!
 
S

SAMARA

Guest
#43
Boltolog, медовая точка в Лагонаки проверена моим супругом, а он у меня из Башкирии, в меде разбирается :) Вопрос в том как это все через границу провезти туда-обратно ...???
 
S

SAMARA

Guest
#45
Обычным способом - спрятать
Понятно. Значит нельзя с ними по честному, по хорошему :) Будем ныкать! А куда в машине можно спрятать кроме сумок с одеждой? Какие места редко проверяют? Поделитесь опытом товарищи контрабандисты :wink:
 

golubka

Аня, просто Аня ;-)
#46
У меня ничего не проверяли - центральный замок сломался, а багажник с ключа не открывался :)
А в машине такой бардак был, что капаться в ней никому не захотелось :)
 
S

SAMARA

Guest
#47
Эх, наведем в машине бардак перед границей :grin: пускай погранцы :shock: :shock: :shock:
 

Boltolog

участник
#48
он у меня из Башкирии, в меде разбирается
Эх, я-то ду-умал! Хотел вам на хвоста сесть по поводу мёда, а тут такое... :?
Так вот жизнь и меня тоже заставила в этом продукте разбираться. С сожалением должен заметить, что даже опытный пасечник не в состоянии определить на вкус и цвет качество мёда... увы. Такое можно проверить лишь при помощи сложных анализов, что практически невозможно в походных условиях :nea:

Сам, когда им затариваюсь, смотрю не на место изготовления, а на людей.
 

Pavel_P

участник
#49
Это ведь общие советы автолюбителям? Верно.
После визита в РА, могу лишь отметить такие факты, как:
1. Дорожное движение крайне хаотичное и беспорядочное, дорожная разметка игнорируется как факт.
2. Сигналы светофоров в вечернее время игнорируются почти всеми.
3. Что делают *джигиты* с транспортом, я не представляю, но я прекрасно понял *школу* наших водителей машруток и *таксистов на ВАЗ-2106* - это все оно.
4. Бойтесь коров, коз, свиней и прочую живность на дорогах. Она может начинать неожиданно перемешаться.
5. Если никогда не ездили по серпантину - проверьте рулевое управление, гидроусилитель руля, навыки рулежки и, самое главное, сход-развал.

Теперь по трассе М4

Дорога ещё лучше, чем в прошлом и позапрошлом году.
Особо одаренные водители в *одни руки* могут добраться до РА без ночевки, т.е за 18-22 часа, это факт.

ИДПСов на трассе предостаточно и зависит от времени суток, как впрочем и везде.
Останавливали туда раза 3 или 4, обратно раза 4.
Все основное, как на потоке - скорость.
На любимой описываемой тут посту-балке, оказывается горят ещё иногда светофоры наверху, которые запрещают проезд по конкретной полосе под балкой - очень удивился.

Вообщем - кто не четко аргументирован, силовик и.т.п и.т.д - езжайте и берегите себя.
Кто без аргументов - аккуратно и не нарушая. Проблемы с обгоном под знаком обгон запрещен будут только у самых ленивых и неопытных водителей, а вот нарушение скоростного режима - это пожалуйста. Но опять же, лишние в общей сложности +2-3 ч. езды обеспечат езду по правилам +- и без нарушений ПДД. Стоят ли вам эти 2-3 ч. приличных ден.знаков или протоколов - выбирать Вам и только Вам.

Всем успехов.
 

Adler

участник
#50
Какой-то уж очень широкий оценочный диапазон, Павел :wink:

Если серьезно, то в сезон поездка в сторону Абхазии такова, что очень сложно рассчитывать наверняка.
Поездка суточная, и просто нереально избежать того, что где-то у вас возникнут осложнения.
Проедете всю дорогу от Москвы до Краснодара будним днем ночью и утром, по-любому у вас днем возникнут сложности при Джубге, Туапсе или Лермонтове. Не говоря о дневных осложнениях в Сочи и Адлере.
Подъедете к Джубге ближе к ночи, тогда проедете до границы вообще почти без каких-либо проблем, но поездка днем через все еще двухполосные участки дороги займет прилично больше времени (особенно в выходные дни).
Поэтому, мне так кажется, ставить такие рекорды в 18-20 часов гораздо более реально вне сезона - апрель, май, октябрь, ноябрь.

Сам описывал перипетии своей поездки туда, а также обратно, 12 и 27 августа.
Выехал под вечер из Москвы, и в 40 километров от столицы по причине чужого столкновения потерял часа полтора. Под Джубгой поздним утром тоже потерянно часа полтора эффективного времени.
Три часа в сумме, и все - о рекордах можно забыть. Хотя и старался ездить в меру активно (не безрассудно), рискуя местами нарваться на радар.
Также на обратном пути. Днем через двухполоски и ремонты Ростовской и Воронежской областях теряется весьма прилично. Воронежская объездная, подъезды к Москве.
В итоге 22 часа 45 минут.

Хотя здесь один парень писал, как он с мамкой проезжает рейс Москва-Веселое за 15-17 часов (и было это еще пару лет назад, когда весь участок от Богучар до Каменска был полностью и целиком в работах, с ограничениями и разметкой).

Здесь писали, что как-то удавалось доезжать за 19 часов в декабре.
В это можно поверить, тем более в то время года.
 
R

rurik-l

Guest
#51
Опыт водителя в Абхазии последних дней

1. Бензин - ужасный, особенно для инжекторных. Похоже - чеченская прямогонка. Муж сейчас поехал на СТО, посмотрим во что обойдется дополнительно абхазский бензин. Вывод - везти с собой в канистрах, или обязательно разбираться с присадками еще до поездки. Говорят - бывает и лучше, но заправляться надо или в Гаграх или в Сухуме. Сейчас строит в Сухуме свою первую заправку Роснефть, может что-то и измениться.
2. ГАИ Абхазии туристов игнорируют, если не нарушать правил движения. Останавливают за нарушения и абхазские машины, т.е. предвзятого отношения я не заметила. Не остановили нас не разу, хотя один раз и пытались, за ремни безопасности, просто мы не сразу поняли, что свистят нам, поехали дальше, никто за нами не погнался ( облом) и ни куда дальше не передал. Этот облом видела и на других машинах, остановился, ну и хорошо, нет - другие будут.
3. При выезде из Веселого важно не пропустить почти сразу правый поворот, который не имеет даже указателя, а выглядит как грунтовка, вдоль металлического строительного забора. Мы пропустили ( а кто ж знал) и накрутили лишний час в пробках Адлера, причем часто ситуация - указатель уже есть, а дорого только строится. Поэтому - только на право, на главную улицу Адлера, и не ловиться на указателе, как заезжали - той же дорогой и выезжать.
4. В Абхазии не смотря на все минусы дороги - коровы, лихие джигиты и т.д. ездить оказалось гораздо спокойнее, чем потом по российскому побережью.
 
Д

Добрый Ээх

Guest
#52
Обычно катаемся без длительных остановок (из числа особо одарённых), многолетний опыт поездок на черноморье, не вижу смысла терять деньги на постой и дополнительный день драгоценного отпуска.
По РА никогда не имели негативного общения с ИДПС, будьте проще, и люди к вам потянутся.
Про истерию в конце августа информация идёт из года в год, ну а чего вы, собственно, хотели, никто не закупался в Ашане 30-31 декабря? Ну вот и нечего =) .
 
Д

Добрый Ээх

Guest
#53
Насчёт бензина не ощутил просадки по качеству, возможно виной тому дефорсированный пиндосский четырёхлитровый двигатель, хотя наши соучастники на европейцах тоже не жаловались.
 

Boltolog

участник
#55
Немного покатавшись по Абхазии, я бы в первую очередь посоветовал НИГДЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ АВТО БЕЗ ПРИСМОТРА. Специально выделил жирным шрифтом то, что испытал на своей шкуре, а именно чувство тревоги за свою собственность, которое не покидало меня весь период пребывания в этой стране. Так, другу, в центре Гудауты средь бела дня выбили стекло, стащив таким образом новую нотебяку. Так и в последствии местные нас не раз предупреждали о необходимости следить за машиной, где бы ты не находился. Кстати, стекло выбили мастерски - даже сигнализация не сработала.

Вобще, постоянно тебя ставят раком: ставить на стоянку, кстати весьма импровизированную, авто - накладно, а не ставить - велик риск нарваться на преступные деяния, которыми, кстати, Абхазия кишит.

З.Ы. Когда нет возможности держать свой авто под прицелом (к примеру уходишь на экскурсию в пещеры, монастырь и т.д.), можно попробовать довериться парковщикам, которые просят за свою услугу 100 р. Так в малюсеньком Новом Афоне, за пол дня, мне 3 раза пришлось парковать машину на разных стоянках, отдав за каждую парковку по 100 р... блин, в Москве и того дешевле.

Если захотите посетить Рицу на своей машине - будьте готовы сначала выложить по 250 р. с человека за проезд к ней, а затем на самой Рице заплатить за стоянку от 50 до 100 р. Вход на дачу Сталина - 300 р. с человека. Туалеты - все по 10 р. Нехило так выходит поездочка.

Не, ну я понимаю, когда в Лондоне собирают с туристов бабло за осмотр достопримечательностей, предоставляя при этом сервис на высоком уровне, а здесь нас просто за ЛОХов принимают...
 

SEGO

предусмотрительный
#56
здесь нас просто за ЛОХов принимают...
может быть Вас и принимают
как Вы так и к Вам

тут неоднократно писали, что не надо оставлять что-либо в салоне (на виду) уходя от авто не только в апсны, но и в любом другом месте, в том числе и в москве
 

Boltolog

участник
#57
может быть Вас и принимают
как Вы так и к Вам
- ???????
Ни разу не понял, что Вы этим хотели сказать.

И ёщё:
Помимо нашего авто видели ещё нексколько иногородних с заклеенными стёклами. Более того, нас неоднократно любезно предупреждали о необходимости следить за машиной: один раз - милиционер в Новом Афоне, другой раз - в Пицунде и ещё один раз - в Сухуме.
Т.е. постоянно давали понять: - не расслабляйтесь. Я такого чувства не испытывал ни в одном городе России, ближнего и дальнего зарубежья...

И моя цель, в отличии от Вас, предупредить иных путешественников о криминогенной ситуации в Абхазии, чтобы их не постигла участь наших друзей, или, кстати, соседей по гостинице в Пицунде, которых перед самым отъздом обокрали в номере под чистую.
 

ALS

колхозник -
#58
И моя цель, в отличии от Вас, предупредить иных путешественников о криминогенной ситуации в Абхазии, чтобы их не постигла участь наших друзей, или, кстати, соседей по гостинице в Пицунде, которых перед самым отъздом обокрали в номере под чистую.
Конкретная тема - Безопасность в Абхазии ...В которой предупреждали, и предупреждают...
 

Boltolog

участник
#59
Конкретная тема - Безопасность в Абхазии ...В которой предупреждали, и предупреждают...
Если бы я написал в тему Безопасность в Абхазии, то ещё бы припомнил пару моментов, а так - просто советую обратить внимание туристов на те проблемы, которых и сам не ожидал в таком количестве...
Жаль, что у меня этой информации перед поездкой не было - ввёл - бы коррективы, и много негатива удалось бы избежать.
 
Сверху