Варов&Континент

Думаю, что Варов не просто с улицы организовал свой бизнес. Явно была у него волосатая лапка, т.к. любой здравомыслящий человек на условиях, существующих в данный момент, поостережется строить свой бизнес в Абхазии. Да и собственность приобретать наверное не стоит.
 

Дуняша

инквизиторША
как только что стало известно, Варова освободили в зале суда
на форуме Континента та же информация
 

Дуняша

инквизиторША
Сегодня, в Верховном суде состоялось заседание по жалобе на решение городского суда об избрании меры пресечения - заключение под стражу - предпринимателя Игоря Варова.

Как сообщил «Апсныпресс» председатель кассационной коллегии, зам председателя Верховного суда Георгий Акаба, Верховный суд принял постановление о том, что решение городского суда об избрании меры пресечения И. Варову не соответствовало закону, а посему было отменено.


правда на сайте Апсныпресс этой информации пока нет

а, уже есть
http://apsnypress.info/news/1502.html
 

fon

корифей
в тему
Признанный Абсурдистан
Ахра Смыр
Покупая что-либо в Абхазии, например, одежду какого-то известного бренда, можно задуматься о путях её проникновения в страну
.
Напрямую заказать у производителя и продать в Абхазии шмотку невозможно: благо, законы Грузии хорошо защищают нас от хорошей одежды. Но голышом в Абхазии всё-таки не ходят, и поэтому думаем дальше.

Скорее всего эта одежда попадает к нам через Россию. Как-никак страна нас признаёт, и почти всё в Абхазию завозится именно через этого, признавшего нас, соседа. Но, расплачиваясь за купленный товар, невольно обращаешь внимание на то, что он почти на сто процентов оказывается дороже, чем в России.

Смотрим дальше: в Россию этот известный бренд попадает чаще всего с фабрик Турции или Юго-восточной Азии. Это значит, что одежду уже прощупала таможенная служба России, и перевоз её через границу обошёлся примерно в двадцать процентов от стоимости. Затем, когда она ввозится уже из России в Абхазию, в дело вступает наша, признанная Россией, таможня. В общем, стоимость одежды только растёт. Дальше в дело идут абхазские налоговые службы, и фирме-продавцу, чтобы хоть что-то поиметь с почти сорокапроцентных налогов, тоже приходится увеличивать цену. В общем, получается очень и очень дорого. Наценка как раз и приближается к этим заветным ста процентам. В итоге, по иронии судьбы, офицер абхазской милиции получая почти на 200 долларов больше, чем офицер грузинской полиции, например, может позволить себе гораздо меньше покупок, чем грузинский коллега. Такая вот арифметика.

Кстати, о валюте: зарплату этот офицер получает в российских рублях, и в итоге даже переплачивая за одежду известного бренда, он переплачивает прямиком в Россию. Получается, что Грузия в попытках то ли наказать Абхазию, то ли обличить Россию в "оккупации" сама же её и обогащает. Почти на 100% от каждого проданного в Абхазии товара.

Дальше ещё интереснее: любой бизнесмен пытается экономить на расходах. Для ведения бизнеса в Абхазии лучше всего экономить на налогах. Делается это элементарно: договорившись со власть имущими всего за каких-то десять процентов от прибыли, бизнесмен напрочь забывает о необходимости платить налоги. Он их конечно же платит, но далеко не за всё и не в полном объёме. Бизнесу таким образом делают предложение от которого трудно отказаться: чем крупнее бизнес, тем проще договориться, получается. Это масштаб не производителя шмоток, а большой фирмы, вроде многострадального "Континента". Я понимаю недоумение власть имущих в этом вопросе: "Континенту" предлагают отдавать совсем немного, а те в упор не делают этого, выплачивая чуть ли не сорок процентов налогов! Но именно с этих почти сорока процентов получает зарплату офицер, который будет покупать товар со стопроцентной наценкой.

В общем, получается какой-то дом, который построил Джек. Только в этом доме жить очень дорого: из-за одного соседа надо переплачивать другому, чтобы потом недоплатив самому себе, выгодно продать товар, который который потом надо самому же и покупать. Абсурд? Безусловно! Но вот изолирующие санкции Грузии пока не отменены, всё по-прежнему везётся из России. Да и конкуренцию десятипроцентного коррупционного и сорокапроцентных официальных налогов никто не отменил пока что. Но, что удивительно, на улицах полно хорошо одетых людей. Как так получается - я не знаю!
Эхо Кавказа © 2010 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.
http://www.ekhokavkaza.com/content/blog/2153051.html
 
Э

Эдо

Guest
Цитата 2007 года: По словам российского предпринимателя Игоря Варова, борьба с коррупцией и вымогательством в Абхазии - сизифов труд. «Я устал и морально готов свернуть бизнес - несмотря на всю свою любовь к этому уголку земли. До сих пор меня останавливало только одно - окончательное закрытие Континента станет сигналом другим иностранным инвесторам: не ходите бизнесмены в Абхазию работать - все равно не дадут!»
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?t=38088&sid=a966c24c2844d92e67ff7a318508a780
 
Последнее редактирование модератором:
D

dimka855

Guest
Валить ему надо пока живой..

И континет продать по запчастям ( потому как целиком никто не купит по нормальным деньгам) , а напоследок сжечь..

Пусть сами строят че хотят.

Нельзя так относится к людям кто пытается цивилизацию принести в абхазию. Пусть даже у него много косяков всяких.. А думаете в московских супермаркетах их нет???.. И просрочки полно и контрафакта..
Но эти проблемы решаются штрафами а не уголовными делами на хозяев!!
 
B

Baxter

Guest
столько продержаться и пережить такие тяжбы, чтобы просто продать весь бизнес и свалить - не думаю !!!
Любой среднестатистический инвестор уже сделал для себя выводы. Одни думаю о стабильности, другие работают на перспективу.
 
D

dimka855

Guest
ну остальные то вывод сделали это понятно , но отдавать или оставлять просто так отстроенный бизнес я бы не стал..

Ни себе ни другим! так надо.
Пусть будет примером для других..
 

DЕN

писатель
Не рейдерство, а национализация.

В моём понимании ситуация с бизнесом в Абхазии не что иное как последствие мирового экономического кризиса.
Экономика Абхазии ничем не отличается от экономики стран 3-его мира. Возьмём Венесуэлу (национализированы предприятия нефтянки, банки, земли иностранных аграрных компаний).
В Абхазии промышленности нет, можно взяться за предпринимателей.
Если бы это было-бы рейдерство зачем тогда цирк с судом и т.д.?
Боюсь данная ситуация если усугубится это как сигнал для инвестора. А как следствие бегство капитала из республики, падение уровня жизни.
 
Сверху