Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

AlexBad

старожил
Доброго времени суток форучане! Большая просьба подскажите апацху в Гагре где готовят настоящую мамалыгу, в пошлом году не попробовали надо попробовать в этом. Желательно с точными координатами, базироваться будем в Старой Гагре. Заранее спасибо !
Дом отдыха Нарт.
Вход свободный.
Апацха Нарта.
Всю жизнь там ем мамалыгу + фасоль конечно.

А потом мне надоело ждать отпуск и я купил на рынке в Гагра крупу и теперь делаю мамалыгу дома в Москве сам...

CISSAMARA

интересующийся
эта апацха называется "Родник", тоже очень уютное местечко! И очень вкусно!
Очень нравится это место рядом с Гагрой: и сам "Родник" приятно оформлен, и дорога к нему красивая - идет через большой сад с разной хурмой (которую хозяин позволяет собирать в любом количестве, сам в этом помогает), и кормят вкусно и дешево. Один минус (не к столу будь сказано!) - туалет -ужас! (в этом году, может, что изменилось).

Spectre

читатель
г.Гагра, кафе "Даур"

Всем привет!
Наконец-то вырвался в свою любимую Гагру, и в поисках легкого ужина набрел на очень приятное место.
Называется оно кафе "Даур", находится на улице Абазгаа, рядом с гостиницей и аквапарком - меня в первую очередь приятно удивили идеальный порядок и чистота - как на веранде, так и в интерьере - где кстати установлены кондиционеры, так что спастись от жары вполне можно с большим комфортом.
Что касается кухни - в меню представлены как блюда русской кухни (борщ, щи, рубленные котлеты), так и элементы кавказской кухни - лично мне очень понравились и шашлыки и хачапури (что для меня самое важное - готовят хачапур по-аджарски - пресловутую "лодочку", мою любимую), хинкали и тд.
Очень понравилось обслуживание - наконец-то в Гагре подтягивают уровень сервиса - в этой кафешке обслуга поинтереснее, чем в иных гагринских ресторанах - блюда приносят очень быстро и с улыбкой.
После второго посещения взял с собой мыльницу и сделал несколько фотографий - искренне рекомендую зайти и попробовать (особо советую "лодочку") :)

Uploaded with ImageShack.us

Galka

участник
В Цандрипше на перекрестке Октябрьской и Горького небольшая столовая "Гуранда". Вкусная домашняя еда, быстрое обслуживание и совсем недорого. Обед на четверых в среднем 700 - 800 руб. Обслуживала очень приятная и приветливая официантка Аня, а готовила ее бабушка. Они сами из Саратова, в Цандрипш приезжают на сезонные работы.

tanucha

влюбленная в Гагру
Гагра.
Клуб "Лайм" работает круглосуточно, музыка до утра-клубняк. Молодежи весело очень. Находится около "Араукария".
"Араукария"- как всегда отлично, молодцы.
"Абаата" очень приятно поет девушка, обслуживание не очень, официантку не дождаться, про дополнительные заказы забывает. Хотели поесть суши, но в наличии очень мало видов.
Подолжу позже

I

IceBerry

Guest
кафе и рестораны Н.Афона.
Ресторан Камарит - невкусно, очень медленное обслуживание, официантки хамят. Шашлык невкусный и очень сухой, суп тоже невкусный. Вместо куринного шашлыка принесли маленький кусочек курицы с костями!
Кафе Никофа - хорошее приятное место. Им удается: харчо, шашлык, жаренная картошка. Очень быстро осблуживают. Практически все время питались там.
Кафе Прибой - вкусное мясо в горшочке, салаты не очень. Обслуживают медленно, потому что не хватает персонала, сами официантки очень милые.
Кафе Ветерок - не особенно вкусный шашлык, но вкусный суп, вторые блюда и приветливый персонал.
Еще очень понравилась ачма, которую делают в кафе рядом с водопадом.

Еще одна неприятная деталь, о которой надо помнить. В очень многих кафе нет туалетов. То есть приходится выходить и бегать по всей набережной в поисках нужного заведения. Это крайне неудобно тем, кто с детьми, беременным:wink:, или тем кто собирается хорошо посидеть с пивом!

ksan1977

старожил
Еще одна неприятная деталь, о которой надо помнить. В очень многих кафе нет туалетов. То есть приходится выходить и бегать по всей набережной в поисках нужного заведения. Это крайне неудобно тем, кто с детьми, беременным:wink:, или тем кто собирается хорошо посидеть с пивом!
да и на набережной они оставляют желать лучшего)))))

Кафе в Новом Афоне в этом году разочаровали несоответствием цены и качества. На 3 взрослых обед обходился от 580 до 800 рублей. Все очень обыкновенно, никаких ярких впечатлений.
Отмечали в Никофе 20 лет свадьбы, на 6 человек ужин с коньяком, вином, шашлыком и пр. обошелся в 3200. Все очень понравилось, изумительная телятина в подливке. И конечно официантка Нина заслуживает самых положительных отзывов.
А в основном питались в кафе в доме по ул. Лакоба № 56, т.к. жили в доме № 58. Цены у них не кусались, качество еды было нормальным, но к стилю обслуживания Эсмы надо было приноровиться. Все были очень доброжелательны.

Ш

Шахиня

Guest
Подскажите, пожалуйста, не посылая в тему о Новом Афоне:daisy: уезжаем завтра, времени в обрез..
Я тут выписала себе кафе, которые рекомендуют в Н.Афоне, получилось:
-Никофа
-Прибой
-Жемчужина
-Чудо-дворик
Есть ли еще какие-нибудь рекомендации? Может в этом сезоне появилось кафе, которые обязательно надо посетить? :nyam:
Заранее благодарю:)hb:)

ksan1977

старожил
Подскажите, пожалуйста, не посылая в тему о Новом Афоне:daisy: уезжаем завтра, времени в обрез..
-Никофа
-Прибой
-Жемчужина
-Чудо-дворик
Есть ли еще какие-нибудь рекомендации? Может в этом сезоне появилось кафе, которые обязательно надо посетить? :nyam:
Не кафе, а просто столовая у ракушки тоже весьма не плоха. Будете в Чудо-дворике - Леониду привет большой передайте

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
-Никофа
-Прибой
-Жемчужина
-Чудо-дворик
Ветерок. Изысков не будет, национальной кухни тоже.
Но что есть - очень вкусно.

Рина

читатель
Прекрасная столовая в новых Гаграх на побережье "Лукоморье", очень чисто, современно, дешево, вкусно, а самое главное качественно. Находится рядом с посредственным кафе Фламинго, в котором хороша только живая музыка.

R

rurik-l

Guest
Ресторан "Ущелье" и "Черниговка"

Очень понравился ресторан "Ущелье" на серпантине перед Сухумом. Обслуживание быстрое и вкусно. Особенно понравилась солянка по-кавказки. Прошу не путать с нашей привычной солянкой, совершенно другое блюдо. Цены чуть выше чем в Абхазии, вдвоем поесть без спиртного можно нормально на 600-700 рублей.
Ресторан "Черниговка" - ущелье очень красивое, стоит посмотреть. Но - если в кафе достаточно абхазов ( а они любят там бывать), то вас обслуживать не будут. Мы просидели достаточно долго, попросили официантку принять заказ - в ответ не очень любезным тоном - "Мне некогда вами заниматься". Результат - развернулись и уехали. В других кафе мы такого хамства не встречали, чуть лучше, или чуть хуже, но эти ... хотя уже слышала такое мнение и от других отдыхающих. В августе на форуме помню было обсуждение русской туристки с мужем, которая рискнула искупаться в этой Черниговке в купальнике - так вот - видела достаточное количество пьяных абхазов и абхазок, которые прямо в нижнем белье снимали градус, далеко не отходя от столиков. Жаль не сняла - не сообразила.:inloves:

Дуняша

инквизиторША
так вот - видела достаточное количество пьяных абхазов и абхазок, которые прямо в нижнем белье снимали градус, далеко не отходя от столиков. Жаль не сняла - не сообразила.
очень жаль
потому как на слово не верится
именно абхазки?

Постоянно там кто-нибудь купается, особенно около нижнего стола с верандочкой, там и подобие раздевалки есть. Прыгать с мостка не разрешают, а по купанию нет запретов. Видел и отдыхающих, и местных. По нации не могу сказать кто, чернявые.
пысы А за поворотом реки вдоль мостков так и без белья купаются:wink:

sweetymiss

участник
В Черниговке(Через пост ГАИ за Сухумом) очень вкусно! И красотища - водопады, речка!!!
В Айтаре в Сухуме вкусно и персонал, хоть и абхазки, но стараются!
В Гагре открылся обновлённый "мАхито". Цены Питерские, но повар с Израиля, так вкусно и суперистически в Абхазии нигде не обслуживают. На берегу рядом с Коллонадой, паркинг через дорогу. От этого заведения у меня ШОК! А хозяин - ... бесподобный человек!
Открылась Стара Прага - сходить не успели, уехали. Но красиво - в Старой Гагре - дорога возле Жоэквары.
Неплохое заведение Рай-да! - приличное на вид, но официантки воруют, жаль.
Лайм - клуб - кухня очен хорошая - цены тоже хороши))

R

rurik-l

Guest
очень жаль
потому как на слово не верится
именно абхазки?
Да, именно абхазки, я с ними разговаривала на отвлеченные темы. Я не о морали говорю, это личный выбор человека. Нельзя требовать от гостей того, что не делаешь сам. А алкоголь снимает тормоза у всех, вне зависимости от нации, как я убедилась в этот раз - абхазки так же предпочитают именно чачу, а не сухое вино.

Сверху