Что везти в Абхазию как подарки?

Цис

старожил
Добрый вечер!:))не подскажете, каков смысл традиции просить гостей привезти в подарок горсть родной земли?

SEGO

предусмотрительный
по ходу в основном гагру
в цандрике массово не наблюдалось
такого явления

Мариамик

Подруга ветра
Что подарить абхазскому свёкру?!

Сразу скажу - свёкр не мой :beach: )))
Моя подружка попросила меня разместить здесь тему, мотивируя "уж коли ты там уже зарегистрирована...ну пожалуйста! пожалуйста! пожалуйста!")))
Да в общем-то и не свёкр он ей пока что. Да, там всё серьёзно (даже я со своим скептическим кабардинским взглядом на отношения/браки, в которых жених абхаз, признаю это). В общем, всё как полагается по абхазским традициям :inloves: и вот у него скоро день рождения, она хотела бы сделать небольшой подарок (не лично, конечно!) только не знает, какой. Немного об имениннике: говорит, из уважаемой семьи, раньше работал поваром, сейчас на пенсии, книг не читает, любит оружие (как огнестрельное, так и холодное), не курит, пьёт в меру. Исходим из суммы до 5000 рублей. :coffe:
Что скажите, уважаемые?!

A

Ayilatann

Guest
Я повезу в этом году в подарок знакомым абхазам настоящие кубинские сигары:beach:

A

Ayilatann

Guest
Я их не в Москве покупала, а привезла оттуда. Я думаю, в Абхазии давно продается все тоже самое, что и везде, вопрос был "что везти а Абхазию в качестве подарка", я ответила, уверена, что это хороший подарок!

Дженис

второй пилот
почему-то в этом сезоне особой популярностью пользовались электочайники, в плане получения в дар

Marm

участник
в этом году привозила в качестве презента семена.. несколько сортов тыквы, помидоры, перец, капуста и кучу разной зелени (различные виды салатов, какие-то новые виды базилика и т.д.) привозила это всё для мамы моих абхазских друзей, девчонки когда рассматривали семена прям пищали от восторга и говорили, что мама будет просто счастлива) надеюсь их и правда всё это порадовало) хотя их лица говорили за них самих))

на новый год планирую затупиться вот такими штуками

кружка-сито для просеивания муки :grin:
на сколько я знаю в Абхазии женщины очень много пекут и надеюсь такие презенты будут актуальны, а вы как думаете?:grin:

почему-то в этом сезоне особой популярностью пользовались электочайники, в плане получения в дар
согласна с чайниками в этом сезоне действительно что-то неимоверное)) хозяева у которых мы жили чайники летели один за одним, за три с половиной недели они сменили три чайника, возможно это связанно с большими перепадами электроэнергии

S

Sabyna

Guest
Товарищи! что подарить на д.р. молодой (20 лет) абхазской девушке??? я перечитала всю тему, но кроме конфет, кофе и фаянсо-фарфоровых изделий в голове ничего не осталось... конфеты на день рождения ну не серьезно...кофе - она сама его варит каждый день по 10 раз...банально ...а посуду как то не хочется девчонке.. думала про одежду - так ведь не наденет! читала уже в разных темах - не носят местные подаренную одежку, свое носят.:)crazzy:) да и знаю я ее - те же платья в цветочек)) думала из бижутерии - тоже не носит! да и полно в Абхазии всяких красивых штук.. Помогите, люди добрые! надо до нового года прийти к какому то решению!:)vis:)

Дуняша

инквизиторША
Sabyna, косметика, парфюм, сумка, перчатки, кошелек, шелковый шарфик, зонтик
в общем любой аксессуар дамский приличного качества
такая вещь в любом обществе, не только абхазском, будет принята благосклонно *)

Сверху