экономический ликбез

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DЕN

писатель
Уважаемые предприниматели!
Пока в Абхазии не появится крупного бизнеса. Пускай ритейл с большими супермаркетами или транснациональные компании у которых дневной оборот составляет годовой бюджет республики. Делать деньги в Абхазии страшно, высок риск потерять ВСЁ.
Соответственно премия за риск должна быть высока, прибавим поделись по братски, и влияние мирового кризиса. Увеличения стоимости денег.
Что-бы делать деньги в Абхазии нужно быть либо слабо умным, либо бесстрашным.
Куда выгоднее вложить в надежные Западные банки капитал под %. И ничего не делая, иметь больше чем ведя рискованный бизнес в Абхазии.

R

rurik-l

Guest
Ну это вы, батенька загнули.
Не подскажете, что за банки дают такой процент?
Просто под процент - процент совсем слабый. Делают или через фонды ( риски присутствуют), или через объединение капиталов для участия в банковских программах. Но важно - кто объединяет, мошенничество в Европе так же присутствует.

Trample

Абориген
Делают или через фонды ( риски присутствуют), или через объединение капиталов для участия в банковских программах. Но важно - кто объединяет, мошенничество в Европе так же присутствует.
Я не специалист в данной сфере, но кажется мне, что сама суть банковской системы предполагает невозможность того, что процент банковский будет ВЫШЕ, нежли прибыльность бизнеса.

Банк что делает. Ну если совсем на пальцах? Берет деньги у одних под процент и дает другим под другой процент. На разницу и живет.
Поэтому вротой процент никак не может быть меньше первого, а как следствие, нормальный бизнес будет доходливей.

Но я не экономист ни разу...

DЕN

писатель
Ну это вы, батенька загнули.
Не подскажете, что за банки дают такой процент?
Конечно не Lemon Brothers, инвестирующий в ипотечные ценные бумаги.
Ну и не стал-бы вкладывать деньги в банки который сейчас инвестируют в нефть.
Как вариант в Швейцарские банки, в национальной валюте т.е. Швейцарский франк.

% сейчас большой роли не играет. Важно! сохранить капитал.
С кризисом деньги (как эквивалент золота) сами по себе дорожают.

DЕN

писатель
Я не специалист в данной сфере, но кажется мне, что сама суть банковской системы предполагает невозможность того, что процент банковский будет ВЫШЕ, нежли прибыльность бизнеса.

Банк что делает. Ну если совсем на пальцах? Берет деньги у одних под процент и дает другим под другой процент. На разницу и живет.
Поэтому вротой процент никак не может быть меньше первого, а как следствие, нормальный бизнес будет доходливей.

Но я не экономист ни разу...
Вы неучитываете того, что крупные банки могут кредитоваться в Центральных Банках. т.е. барать в кредит у центрального банка.
Как правило это ставка рефинансирования. Которая последнее время понижается во всех ЦБ.

AER

старожил
С кризисом деньги (как эквивалент золота) сами по себе дорожают.
С точностью до наоборот.(инфляция батенька).
Деньги не являются эквивалентом золота с 71 года. Односторонний пересмотр со стороны СШП Бреттон-Вудских соглашений
что крупные банки могут кредитоваться в Центральных Банках.
.
ЦБ - один. И кредитуются в ЦБ все банки, а не только крупные. Имеющие естественно лицензию.
Которая последнее время понижается во всех ЦБ.
Еще раз ЦБ - один.
Уважаемый DЕN, Ваши экономические рассуждения вызывают только улыбку.
Почитайте тут http://www.avanturist.org/forum/ , в этой теме http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html
Может в дальнейшем будете постить экономически грамотнее.

Последнее редактирование:

AER

старожил
Как вариант в Швейцарские банки, в национальной валюте т.е. Швейцарский франк.
% сейчас большой роли не играет. Важно! сохранить капитал.
ИМХО конечно, но с учетом дефолта доллара в ближайшей перспективе, все же разумнее держаться за наш деревянный. Не примите как совет. Это только ИМХО.

DЕN

писатель
С точностью до наоборот.(инфляция батенька).
Деньги не являются эквивалентом золота с 71 года. Односторонний пересмотр со стороны СШП Бреттон-Вудских соглашений
.
ЦБ - один. И кредитуются в ЦБ все банки, а не только крупные. Имеющие естественно лицензию.

Еще раз ЦБ - один.
Уважаемый DЕN, Ваши экономические рассуждения вызывают только улыбку.
Почитайте тут http://www.avanturist.org/forum/ , в этой теме http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html
Может в дальнейшем будете постить экономически грамотнее.
:) нуда да.

ЦБ в каждом государстве свой. У РФ, Японии, США, ЕС... И каждый кредитует в своей нац. валюте ставка рефинансирования у каждого банка своя.
А как-же Форт-Нокс и Нью-Йоркский банк, где хранится всё золото мира. Ой.Что-это я. Там же золота нет. :) Как-же военная машина США.

DЕN

писатель
ИМХО конечно, но с учетом дефолта доллара в ближайшей перспективе, все же разумнее держаться за наш деревянный. Не примите как совет. Это только ИМХО.
С $ согласен, это будет кульминацией кризиса. Но это произойдёт не скоро 2 президентских срока Барака ХусейновичаII. :)
Про руб. патриотизмом не блещу. Ибо руб. это сырьевая валюта. Как поведёт себя сырьё так и будет чувствовать себя руб. Извеняюсь (но с МедвеПутами грибы не ем). Я не верю что нефть будет расти в цене.
Мир находится на переходе в пост индустриальное общество. Т.е. новый виток развития экономики. Развитие альтернативных источников энергии (новый мыльный пузырь).
И с девольвацией нац. валют я с вами согласен. Будут обесцениваться все валюты. Это как вариант защиты нац. экономик. Для того, что-бы недопустить завоевания нац. рынков, для того, что-бы забугорные товары небыли на внутреннем рынке дешевле. В связи с этим и руб. будет падать в пропасть гораздо сильнее валют развитых стран.
По этому предпочтительней написал Швейцарский франк.

DЕN

писатель
Просто под процент - процент совсем слабый. Делают или через фонды ( риски присутствуют), или через объединение капиталов для участия в банковских программах.
Да, но не на падающем рынке. Сейчас наверное ещё выгоднее продать бизнес по болтам, переждать до востановления экономики. Потом, то что Вы писали сработает. Хотя боюсь продавать уже поздно, кто знал уже 2 года назад всё распродал.

Г

Горе

Guest
У нас попробуй найди Токаря, затрахаешься. Кто-то должен и на станках работать и мандарины убирать. Это факт, ибо кризисы от того , что все деньги делают.:grin: Производство же стоит. Я слаб в экономике, но понимаю , что страна которая почти ничего не производит- обречена.

AER

старожил
У нас попробуй найди Токаря, затрахаешься.
Кто токаря искал? Я токарь!!! В 81-м -до 82-го (потом армия).3-й р-д, панимашь! И, почему то, есть в душе какая то гордость за наше соц. образование (можж и понадобится когда?).
А по поводу дефолта $. Первыми пострадают те государства, в которых наибольший процент активов в $ (Прибалтика,Украина,Грузия,Таджикистан,Киргизия,Англия). Страны с наименьшим риском Россия, Казахстан, Китай, Индия (Белорусия???).

П

Полюшка

Guest
Я слаб в экономике, но понимаю , что страна которая почти ничего не производит- обречена.
Ну почему же! Есть много стран, основной доход которых состоит из доходов от туристического бизнеса. Другое дело, что к Абхазии тур.бизнес не имеет никакого отношения, т.е. нет его! А жаль.

Г

Горе

Guest
Есть много стран, основной доход которых состоит из доходов от туристического бизнеса.
Сфера услуг, я понимаю. Но на данном промежутке времени она даже не в зачатачном виде. Мне например это паралельно, а большинству которое могло бы приехать это очень важно. В теперешнее время ; надо дешевле и лучше. А получается только дороже. Хочется всё и сразу , и желательнее как можно меньше вложить. Итог на лицо ......

AER

старожил
Другое дело, что к Абхазии тур.бизнес не имеет никакого отношения, т.е. нет его! А жаль.
.
Он есть, но он не работает на государство. Пока гос. не заинтересовано в развитии малого бизнеса (пока Россия деньги дает). "Свежий" пример - господин Варов с "Континентом".
Абхазия - машина времени. Хотите вернуться в 80-е 90-е...(пожалуйте)?
Как то, в 2006, вроде Шахназаров снимал "Рожденные в СССР" в Абхазии. Я присутствовал на сьемках у Колоннады в Гагре.
Блин, такую ностальгию соорудили. Поставили автоматы с газировкой, плакаты "МИР-ТРУД-МАЙ". Массовку с абхазами одели в соответствии с 70-ми годами. Вот думаю попал... А приятно было посмотреть с бывшего кинотеатра (это который со львами наверху от колоннады).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху