Я была в Мандарине. Со 2 по 16 июня, 2015 года. место тихое. Номер, по моим понятиям, вполне нормальный. (У меня был 16) Первый недостаток - практически нулевая видимость в номере. Имеется ввиду отсутствие нормального освящения. Особенно в ванной. Ноги, извините за подробность, две недели брила на ощупь. Видимо, как компенсация, за скудность освещения, отличная слышимость! Слышно всё - как шарик покатился в соседнем номере. Как кто-то из соседей пытается сдуть пылинку, вот слева чихнули, а справа сели на кровать. Но мне, видимо, повезло. Народ был тихим и вежливым. Даже дети совсем не мешали. Зато у слышимости есть и преимущество. Это и шум морского прибоя, слышный даже в номере, и кваканье лягушек, и пение птичек, и сверчки ночами. Да! И там два-три раза в день ходит поезд. Мне не мешал совсем. Но предупредить считаю нужным.
Место, повторюсь, очень тихое. Много зелени вокруг, цветочков всяких. Что касается пляжа, он не оборудованный. В наш заезд лежаки так и не появились. Даже за деньги. А ещё водоросли. Их выбросило на берег и на берегу, прямо у пансионата, лежать было уже сложно. У водорослей, лежащих на жаре, весьма своеобразный запах. Но через пару волнорезов, был довольно таки песчаный пляж. Там отдыхал народ с детишками. Там же любила гулять я.
Море живое. Там плавали разные рыбки и в волнорезах жили маленькие крабики и ракушки, внизу, под водой.
Питание. не так уж и плохо. Но для меня очень дорого! Поэтому я, сходив пару раз в кафе, и подсчитав наличность, стала ходить в магазин. И питаться сама, я была одно и могла себе это позволить.
До города реально далеко. И дело даже не в расстоянии, а в том что пеших тротуаров не предусмотрено. И идти проходилось по краю трассы. Что, согласитесь, не совсем удобно и не всегда безопасно. Так что в Новый Афон я, конечно, ходила, но не так часто, как мне того хотелось бы. Так что, в этом году, в Абхазию я вернусь. Но попробую выбрать что-нибудь непосредственно в городе.
Сам пансионат мне понравился, не смотря на вышеописанные минусы. Было ощущение отдыха в деревне. В хорошем смысле этого слова. Неторопливая, размеренная жизнь и полное уединение, как я и мечтала.