Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Цис

старожил
Как коррелирует с вопросом "Что мешает хорошему отдыху в Апсны?" ответ "Я - гражданин(ка) Абхазии"?

R

rurik-l

Guest
Как коррелирует с вопросом "Что мешает хорошему отдыху в Апсны?" ответ "Я - гражданин(ка) Абхазии"?
Гражданин Абхазии не отдыхает, а живет в Апсны. Поэтому естественно у него другой взгляд на задачи отдыха. Но надеюсь - гражданину Апсны интересно мнение туристов по этому поводу.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Да хорошему отдыху мне ничего не мешает, но некоторые неудобства например доставляет...
Ну например, нет банкоматов - неудобно, конечно, но не смертельно, снимаю наличку на подъезде, ибо как через всю страну тащить деньги как-то не хочется... мало ли что...
Криминогенная ситуация - напрягает конечно, что поздно вечером одной (и с подругой тоже) никуда не пойти - да я и в Питере по ночам не гуляю (если только на авто; пол года назад трупешник в парадной нашли - неприятно стало поздно возвращаться) - поэтому тоже не смертельно, ночью сплю...
Как избавиться от навязчивого внимания ор? Тут много вариантов, справляемся.
Цены? Я вот порадовалась тихо, когда подруге ценник на сигареты космический зарядили (хе-хе-хе) - пусть бросает :)
Ситуация на дорогах - очень даже устраивает (получше, чем в Питере)
Сложности пересечения границы - да (а если их не будет, тогда понаедуть толпы, и куда мне потом?), поэтому потерплю...
С хамством не сталкивалась...
К поборам на турмаршрутах (не кидайте тапками :)), отношусь как к милостыне :), а вот за типа парковку даже рада опалтить - хотя бы для собственного успокоения...
Разрушенные здания, как таковые непосредственно отдыху не мешают... (у меня в пяти минутах от дома "Чистилище" снимали - так что руины меня не отпугивают :))
Низкий сервис - ну бывает, но поскольку самим сервисом пользуюсь редко, то и сталкиваюсь редко...
Мелочи все это для меня, в общем!

Цис

старожил
Гражданин Абхазии не отдыхает, а живет в Апсны. Поэтому естественно у него другой взгляд на задачи отдыха. Но надеюсь - гражданину Апсны интересно мнение туристов по этому поводу.
У него может быть
- такой же взгляд (то есть, варианты ответов из представленных)
- другой взгляд - тогда напишите варианты ответа, например, "неадекватность самих отдыхающих" (кстати такой же взгляд может быть и у неграждан)
- в данном случае ответ "Я - гражданин(ка) Абхазии" абсолютно неинформативен

Последнее редактирование:
S

Sabyna

Guest
ответ "Я - гражданин(ка) Абхазии" абсолютно неинформативен
Цис, как причастная к созданию опроса, признаю, что данный ответ действительно не совсем соответствует заданному вопросу (произошло это по причине выбора между несколькими вариантами вопроса).
Я прошу прощения у всех форумчан за этот досадный ляп...мы бы в общем-то удалили это вариант, но уже кто-то проголосовал - пусть все останется, как есть. зато узнаем, сколько граждан Абхазии заинтересовалось опросом...
а вообще, как ясно из вопроса, голосование для туристов, конечно.

надеюсь - гражданину Апсны интересно мнение туристов по этому поводу.
Лена, они обязательно выскажутся прямо в теме, я уверена :)

S

Sabyna

Guest
golubka, спасибо что так подробно ответили.
конечно, я согласна что все эти проблемы - не смертельны :)
мы здесь просто хотим понять, что же туристам особенное неудобство доставляет из перечисленного...
мне вот банкомат и вправду срочно был нужен - а нету...ну и переход через границу самую малость нервы потрепал, хотя без казусов не обошлось :) а в остальном - все супер!

Так может и пройтись по всем вариантам?
rurik-l, мы ж вроде голосование для этого и ввели, чтобы каждый отвечал, как ему угодно... или будем просить каждого "пройтись по всем вариантам?" :) хорошо, golubka ответила, а вдруг кто заупирается, мол, чего вам еще - как хотел, так и ответил!
rurik-l, это я так, к слову, причину понимаю - хочется, чтобы тема продолжала жить.. мне тоже :)

R

rurik-l

Guest
Sabyna, "пройтись по всем вариантам" это была шутка, вечно я не могу от шуток удержаться.

R

rurik-l

Guest
Ответ Ksan1977 или предварительный обзор результатов голосования

зря неколько вариантов выбрать можно - результаты не очень будут)
Ни кто не будет оспаривать, что на этом форуме собрались в основном оптимисты ( к коим и себя отношу) искренне любящие отдых в Абхазии и саму страну. Лучшее подтверждение - отчеты на сайте. Их читаешь промозглым днем и мир раскрашивается яркими красками. Но давайте внимательно посмотрим на промежуточные результаты голосования ( очень надеюсь, что и остальные форумчане выскажут свое мнение). Уже меньше трети голосов отданы за ответ - "Все устраивает в отдыхе" и процентное соотношение все уменьшается. Списать все на последствие войны ( что чаще всего и пытаются сделать) не получается, так как за ответ "Не нравиться обилие разрушенных зданий" отдано наименьшее количество голосов, это и понятно, туристы едущие в Абхазию, отлично отдают себе отчет - "Куда и за чем они едут" Все остальные голоса отданы за варианты ответов, говорящих о тех недостатках, которые исправляются без серьезных финансовых вложений, просто по доброй воле стороны принимающей, и думающей об развитии и процветании своей страны.

Ksan1977 смысл опроса был не в выборе конкретно одного недостатка, а в анализе ( иначе зачем еще затеяна эта тема) путей развития туристического бизнеса, нахождение оптимального соотношения между туристическим бизнесом и сохранением уникальной природы Апсны. Посмотрите сами - за ответ "необоснованные поборы на туристических маршрутах" отдано в в настоящий момент 17,39% голосов. Это не мало. На форуме собрались адекватные люди, и если бы они видели, что эти деньги идут на обустройство маршрутов ( туалеты, мусорные баки, меры безопасности туристов и т.д.), думаю, что голосов в пользу этого ответа было бы значительно меньше.

Я просмотрела некоторые темы форума 2006 - 2007 годов, до признания независимости Абхазии. Многие форумчане высказывали мнение - надо потерпеть, все измениться в лучшую сторону с признанием независимости. Заработают страховые компании ( заключат соответствующие договора по тому же ОСАГО), все проблемы будут решаться в правовом поле.
Цитирую Россиянина, сообщение от 26.12.2006 г.

"ИМЕННО поэтому необходимо скорейшее признание Абхазии, Осетии, Приднестровья государствами, входящими в международное правовое поле. Тогда мелким бандитам будет весьма сложно : консульство, договоры, страховки.... Но везде - и в Туркмении, и в Сибири, есть договоры, общее право. А сейчас получается и гражданина Абхазии в Москве можно ограбить, избить, и милиция не примет мер, суда не будет, отпустят за отсутствием? А?"

Что же изменилось с признанием Абхазии? - появилась эйфория титульной нации "Мы добились независимости, мы сделали это сами", соответственно добавились проблемы, о которых до независимости как то и не говорили, нужды особой не было, а именно - ответ "Неприязнь к туристам", которому уже отдано наибольшее количество голосов, а именно 34.78%

Абхазия не единственная страна с такой уникальной природой, есть очень похожая Черногория. Многие из нас форумчан будут столь же преданы Апсны, если негатив будет усиливаться?, а менталитет Черногории - братское отношение славян.

К сожалению, не думаю, что кроме форумчан, кто то читает такие темы, но очень надеюсь, что нас каким-то образом услышат и примут меры, чтобы признанная независимая Апсны не осталась в изоляции от туристов.

R

rurik-l

Guest
ALS, +10000) надоели эти советчики
на любое место пытаются металитет свой натянуть)))

и ваще
титульная нация звучит как-то про-фашистски, чтоль или у меня только такое ощущение?
Привожу определение и происхождения термина "титульная нация", которое официально используется во многих законодательных документах.

"Понятие «титульная нация» было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Титульные нации Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей. "

А ссори, сказать слабо?

fon

корифей
про "ссори" ваще не понял

что касается цитаты, то особого противоречия не вижу)
деятелем националистического направления
просто опять начинается национализм
титульная нация в эйфории

а армяне че, слезы льют?

Цис

старожил
У меня вот сугубо утилитарный вопрос: что вы (создатели опроса) собираетесь делать с результатами?

R

rurik-l

Guest
про "ссори" ваще не понял

что касается цитаты, то особого противоречия не вижу)

просто опять начинается национализм
титульная нация в эйфории

а армяне че, слезы льют?
Тогда по простому - титульная нация - это нация культура и обычаи которой ложатся в основу самоопределения страны. Титульная нация Абхазии - абхазы, т.к. абхазский язык является государственным. В России - русские, во франции - французы и т.д.
Далее "сорри" - русская транскрипция английского Sorry - что-то типа сожалею о допущенной ошибке.

Меня удивляет следующее - Вы абхаз, живущий в Зеленограде, т.е. России. Что Вы тогда там делаете? Работаете на благо России, а не любимой Абхазии? Или в Зеленограде сидите только дома, ни с кем не общаетесь, не имеете собственного мнения? Вам кто-то в Зеленограде говорит - "не лезь со своими советами"? Почему тогда Вы считаете Россию домом для всех, а Абхазию - только для себя. Любите Абхазию на деле, а не только на словах.
Или слово Эйфория так же требует перевода? Что некорректного в нем?

Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
У меня вот сугубо утилитарный вопрос: что вы (создатели опроса) собираетесь делать с результатами?
Ничего, если есть дельные советы, будем благодарны и обязательно прислушаемся. Идея возникла у поддерживающий тему форумчанки, вместе согласовывали текст, но результаты уже интересны. На мой взгляд, если хотя бы перейдем к хорошему диалогу в этой теме, вместо "посмотри на себя, сам козел", то это уже будет здорово.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
По-моему, разговор уже вышел за рамки обозначенной темы и скатился к выяснению отношений между участниками дискуссии. И чем это поможет процветанию Апсны?
П.С. Исходя из собственных впечатлений: видела армянские семьи, где женщины работают, а мужчины пьют чачу и строят глазки турЫсткам, и абхазов-мужчин, работающих на всю семью. Можно ли делать выводы про всю национальность? Как-то сомневаюсь...

R

rurik-l

Guest
с вашего позволения, подзачисил)
А зачем? (Вы оказались модератором форума). Надо понимать - весь Ваш сегодняшний диалог со мной - попытка проверки "на вшивость"? Бесполезно. Так если удалять, то более чисто. Остались сообщения с цитированием от Цис, которая видя лишь часть нашего "интеллигентного общения" пришла к выводу, что Вы "белый и пушистый" - а я злыдень, нападающий на Вас. Дочистите уж и ее сообщения.
Если Вы допускаете такую манеру общения, то зачем ее было удалять? Или Вы и сами не считаете ее нормой? Тогда тем более - к чему это? И почему, если удаляют другие модераторы, то хотя бы хвостики остаются, и понятно, что был еще какой-то диалог, у Вас же чистота идеальная - ни хвостов ни высказываний.
И что обозначает с Вашего позволения? Я нецензурных выражений не допускала, на личности не переходила, отвечала Вам с цитированием Ваших высказываний, получается в них криминал. Но Вы же модератор. Поиграли, развлеклись?

Сверху