Поездка с Пашей, или дебаты об организации экскурсий и роли проводника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

vasek

Guest
ostar, golubka, обрадовали, спасибо! Все, еду!:grin: Осталось только следующего отпуска дождаться.:grin:
golubka, неужели человек действительно кричал? Надо было соседям его за руку взять и поговорить душевно. :wink: А если серьезно, то как-то не верится, что Паша при такой ситуации не отреагировал. Как водитель с приличным стажем, могу допустить, что такое возможно, когда лучше не останавливаться в принципе, ну, к примеру, грязь и подьем. Остановишься, потом тронуться проблематично, а задним ходом сдавать в горах удовольствие еще то. Мож так и было?

lubov

участник
Извините, что дублирую свое сообщение из "Доступной альтернативы..." здесь - а то все отвлеклись оттуда сюда:).

Все прочитали, в курсе

Мое мнение - все это надо обсуждать если не ВО ВРЕМЯ похода (хотя почему бы и нет, если возникла проблема, недоразумение - надо решать это по мере возникновения, а не накапливать негатив от недопонимания и недосказанности), то СРАЗУ ПОСЛЕ, в присутствии всех участников.

Приехали на конечную точку: "Организатору большое спасибо, но вот хотелось бы прояснить этот момент и тот...посоветовать...обратить внимание на организацию..." Я думаю, Паша был бы благодарен вам ТАМ -потому что все "по горячим следам", обиды не накоплены, объяснения получены, выводы сделаны.

Если кто-то решил вложиться материально на дополнительное питание и пр.- это тоже его личное дело. Но если возникают вопросы по деньгам - решать сразу, а то получается, что там было "неудобно" спрашивать, а здесь, на всю страну, удобно???

Некрасиво получилось - охаяли, а ему теперь-оправдываться. А нельзя было все это в личку написать? И если ответ там не устроил вас - просто принять решение и не ездить в следующий раз? Потому что положительных отзывов очень много об этом человеке и его поездках!!! Я думаю, что им движет в первую очередь не стремление заработать...

Например, для моей семьи это был бы отличный вариант - так недорого проехать по всей Абхазии. Меня бы даже очень заинтересовал недельный вариант. Единственно -мужичков бы хотелось побольше, чтобы принимали участие в походах (мужья, сыновья, друзья и т.д.), тогда и страховать будет кому и медведЕй не страшно))

И не пора ли данную тему - закрыть?;)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
5. В местах привалов на дороге не разбредаются по окрестностям, а если отходят, предупреждают об этом. (это о политике двойных стандартов., Golubka, привет, тоже рад тебя видеть!)
Только все наоборот! :) Замечание было воспринято адекватно и учтено в дальнейшем. А между тем, человека 4 из всей группы точно видели и знали, куда и зачем мы идем... А в отсутствии формального лидера в группе, и без соответствующих указаний... ну извините, не догадливая я. :)

3. Турист всегда видит следующего, идущего за ним. Иными словами, остановится последний – остановится вся цепочка.
То то у меня временами было ощущение, что мы совсем одни... ни с переди никого не видать, ни с зади! Но то, что на развилке нас подождали мы оценили, иначе бы сразу ушли на ЮП. :)

Только вот касательно первого инцидента, у меня возникла стойкое ощущения, что не за нашу жизнь беспокоятся, а за то, что задерживаем группу.... И это не только к тебе, Паша, относится.

Вся проблемма нашей группы была в отсутствии лидера (в бытовом плане Людмила взяла все на себя - это понятно), четких указаний и т.п. В организации я участия не принимала, поэтому по другим пунктам вопросов нет.
Если я везу людей куда-то (конечно не в таких масштабах, мои поездки - это легкие прогулки по сравнению с твоими), я беру на себя ответственность за людей, при этом я превращаюсь в террористку, и думаю, некоторые меня непрочь за это задушить ;-)) Но я не прочь следовать четким инструкциям и выполнять распоряжения лидера группы. Но таковых, как правило не было (за исключениям п.3)...

P.S. Мы то не обидчивые, как раз...

STAYWILD

Любящий Абхазию
А что она брала? Здесь как минимум 3 сообщения о том, что Людмила взяла на себя организацию, сбор группы, кухню (кто-то писал, что группа чуть голодной не осталась - в этом так же виноват Паша?). Для кого-то вообще было новостью, что ходить придется, хотя во всех отчетах о Кодоре в пашином варианте написано, что пешка будет обязательно. О водопадах тоже говорили. Никого не смыло не слава богу, а слава все-таки объективной оценки экскурсовода (который бежал впереди и оценивал трудность прохождения препятствий).

Теперь надо определить кто все-таки круче. Людмила talker, которой не хватило признания группы и которая пытается самоутвердится в этой теме, или Павел, который за весь летне-осенний период не получил ни одного негативного отзыва за свою работу (но который получил уже 7 страниц "поливаловогрязи")
Хомячок, спасибки за поддержку.
Но это не Грязь. В природе грязи нет, ЕСТЬ ЗЕМЛЯ. Просто, немножко непоследовательно... То виноват, то нет, то всё хорошо, то всё плохо...

Дамы, что поделаешь - у них всё от настроения зависит! И от "чувства плеча" - солидарности то-бишь...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
vasek написал(а):
Мож так и было?
Было по разному :) Когда все хором объясняли боящимся, что при проезде грязи надо было, чтобы все сидели - сидели, жмурились от страха, но молчали... :)
Да - это все единичные случаи - не знаю, как остальным, но мне сзади было очень весело. Да и дорога не самая страшная, из тех по которым приходилось ездить...
Главное, чтобы паники на борту не было, а то нам там ничего не видно, кроме паники в глазах впередисидящих, у которых окна есть... :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
На танке точно еду!:)tank:)
Да еще и с галантными ручными проводниками... А кофе в постель, то есть спальник будет :coffe:?
А вообще спор бессмыслен...
Паша, ты ни перед кем не должен оправдываться. Я просто хотела услышать твое мнение и я его услышала, спасибо. Картинка сложилась. Ехать хочется, только вот зимой ли... думаю.
П.С. Если мне бы предложили выбор тащить тяжелый рюкзак или обходиться без галантного кавалера, я бы уж лучше сама, но без тяжести... ИМХО

BlackKnight

старожил
Честно говоря в шоке от темы.
Люди поехали в трехдневку за 850 рублей с человека, что в несколько раз меньше чем цены, предлагаемые общепризнанными организаторами подобных туров.
Павел достаточно четко написал сразу что он водитель способный показать достопримечательности. Соответственно, если группа собирается в горы, и хочет кроме водителя, иметь в составе пару инструкторов по горному туризму, то как я понимаю к водителю это отношения не имеет.

На мой взгляд, Павел за 850 рублей с человека за трехдневку, предоставил гораздо больше разумного оптимума услуг. Он наверно действительно немного безбашенный, что-бы за такие копейки, возить, водить, обеспечивать инвентарем, показывать интересные места. А потом еще и выслушать, типа: Я 300 рублей в день платила за что?
Павел если и виноват, то возможно только в том что согласился везти подобную группу людей.

Я вот ходил в двухдневку в Абхазии за совсем другие деньги и с двумя типа инструкторами и они нас там не без участия погоды, чуть не угрохали. И были претензий, но строго по тому комплексу услуг который был обещан и за который были заплачены совершенно адекватные деньги. А не случись тогда трабл с погодой, и не запомнились бы и остальные косяки.

ostar

Королевишна форума
Ну просто удержаться не могу.... Это майский наш поход на ЮП. Полный восторг от окружающей красоты!

Вложения

• 103.4 KB Просмотры: 226
  • 104.6 KB Просмотры: 211
  • 112.8 KB Просмотры: 225
  • 80.2 KB Просмотры: 252
  • 99.6 KB Просмотры: 244

ostar

Королевишна форума
Товарищи, пулеметчик-радист в экипаж не нужен?
Нужен обязательно! И корреспондент не помешает ) Экипаж почти набрали. Да нам с такой экипировкой и пропуска не понадобятся!! Прорвёмся везде - мы же в танке!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
BlackKnight ,
Ну это уж совсем несправедливый наезд на участников нашей группы...
Поездка обошлась в 2600.
Уж не хотела опять Робика вспоминать в этой теме, но видно придется. В 2009 с ним поездка обошлась не намного дороже - 2700, ну правда до того ЮП мы не ходили, но бонусом был заезд на Шакуран, а ещё и ночевка у Робика в день приезда.

И не в деньгах щастье то, товарищи! :)

Дуняша

инквизиторША
Озадачена. В личных разговорах с участницами поездки претензии выглядели как-то более обоснованно и масштабно. Я же и дала отмашку, можно сказать, на довести до сведения общественности и самого Пашки - для выводов.
А тут все свелось к мелким придиркам, личным обидам и явному недопониманию.
Воюющим сторонам предлагаю убрать шпаги, каждый по-своему прав и не прав. И каждый потенциальный турист делает для себя осознанный выбор.
Хотя тема все равно получилась нужная - именно о роли и назначении проводника в горном походе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху