Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
Простите сударь, мне не было бы печали если бы давеча в посте №777 вы не обозначили дословно следующее
Так кого старик Фрейд взволновал Вас или меня?
Вас, естестественно. Это же Вам ответ на ваши изыскания в области этимологии слова "хер". Али забыли?

IrSeN

писатель
никто не отрицает, что все описанные Трамплом, Кристобалем и ко проблемы есть. И хамство, и цены, и все-все-все сказанное есть!
Раздражение изначально, возможно, вызвал тот тон превосходства, с которым автор темы сообщил, что вот мол надо пообсуждать, как бы это все искоренить, да чтобы отдыхалось хорошо.
Автору темы (ИМХО!) стоит поменьше постоянно говорить о своих выдающихся достоинствах. Если они есть - их и так все увидят. Я, конечно, плохо читаю, но вот через один пост узнаю что-нибудь новое об авторе темы - и какое у нее происхождение (куда нам в лаптях за паровозом), и про блондинку с пухлыми губами, и уже даже про фигуру ее знаю и про то что муж строем ходит :)
Но, автор, пожалуйста, не обидьтесь щас - это действительно уже чересчур. :) Не умаляя Ваших достоинств - будьте проще - и агрессивной на Вас реакции будет меньше.
:+1::+1::+1::+1::+1:

Kary

участник
Долго была сторонним наблюдателем этого мероприятия, со многим согласна и достаточно адекватно оцениваю возможности отдыха в Апсны потому как не первый раз... Послушала отзывы друзей- туристов этого сезона и здесь почитала начало истории болезни и терзает один вопрос ко многим, кого напрягает, и к rurik в частности, исходя из...

Вы этом-то и проблема, что хочется именно отдыхать, так как вопросов и дома хватает. А ОТДЫХАТЬ с каждым годом в Абхазии, все меньше получается. Может быть Вы ездите один? А если с семьей? То как тогда расслабиться? Женщина интуитивно чувствует опасность для своих любимых, даже на расстоянии. Вот этой чудной "расслабухи" и не наступает. Конечно, можно сказать - вина попить. А если близкие дороже, чем такой способ расслабления?
Зачем ездить туда, где ВАМ не нравится и потом озвучивать пафосно это здесь? Съездите куда-нибудь за позитивом и расскажите, как Вам там понравилось. А пытаться быть здесь умной сложно и реализовывать свои амбиции наверное не стоит так. Мне просто раельно интересно узнать причину поездок туда, где все ТАК плохо.
Это не относится к тем, кто в Апсны не по блажи и желанию отдохнуть бывает.

R

rurik-l

Guest
Долго была сторонним наблюдателем этого мероприятия, со многим согласна и достаточно адекватно оцениваю возможности отдыха в Апсны потому как не первый раз... Послушала отзывы друзей- туристов этого сезона и здесь почитала начало истории болезни и терзает один вопрос ко многим, кого напрягает, и к rurik в частности, исходя из...

Зачем ездить туда, где ВАМ не нравится и потом озвучивать пафосно это здесь? Съездите куда-нибудь за позитивом и расскажите, как Вам там понравилось. А пытаться быть здесь умной сложно и реализовывать свои амбиции наверное не стоит так. Мне просто раельно интересно узнать причину поездок туда, где все ТАК плохо.
Это не относится к тем, кто в Апсны не по блажи и желанию отдохнуть бывает.
О позитиве я рассказывала в своих отчетах (если интересно - посмотрите).
Далее не знаю, поймете ли. Природа Абхазии - это не только внешняя ее сторона. Она дает восстановление энергетики человека, даже больше, чем самый намоленый храм, а тут сочетание православных святынь с природой. Возможность переосмысления опыта года. Поэтому езжу только вдвоем с супругом, без шумных компаний. Подробнее - не в этой теме.

R

rurik-l

Guest
Когда нечего сказать - переходят на личности. Если кто-то чувствует мое превосходство - это его внутреннее ощущение от собственных комплексов, если бы я его ощущала - не писала бы на форуме. Так форум - место обмена мнениями, причем мнение оппонентов - априори интересно.
Да и зачем вновь начинать то, что было в начале темы? Кто я и зачем пишу - а ХоЧся мне, вот и пишу. Раз читаете, значит интересно. Есть же возможность и игнорировать тему. Лично я так и делаю, если попадается неинтересная мне тема, а не стучу хвостом и не кричу - сам дурак.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Кстати, вы не поверите, какое количество людей читает тему, поддерживает(мою точку зрения), но ничего тут не пишет ибо бессмысленно/не хочется получить порцию грязи в лицо.
не только по этому....
боль,боль адская от осознания того, что там происходит.
меня до сих пор не отпускает.этот год для меня стал переломным....
я реально плачу над некоторыми постами (такая уж я плаксивая).

но ездить не перестану.не бросаешь же ребенка из-за того,что в какой то момент врачи ему ставят не утешающий диагноз.Абхазия для меня на данный момент является больным ребенком,но не со смертельным диагнозом.

Надо завоевывать авторитет иными способами и показывать личным примером, как можно и нужно себя вести.
Полностью согласна! Это действует. Медленно, но в каждом конкретном случае действует.
и я согласна,действует.

p.s. нам тоже надо научиться разговаривать.

Kary

участник
Далее не знаю, поймете ли.
Представляете, поняла! ))))
Так и пострайтесь настроиться на эти внутренние ощущения, наслаждаться природой, а остальное не замечать. Неделя-другая и домой. Зато дома вдвойне приятней будет. А пытаться что-то перделать там, где своя жизнь и свои законы как-то бесперспективно. Хотелось бы, но увы... Я не говорю что там всё радужно и прекрасно, к сожалению...
Да и если любите Апсны со всей её природой и энергетикой, как говорите, то любите её такой какая она есть со всеми её недостатками. На ПМЖ вас никто не заставляет туда ехать.

IrSeN

писатель
Когда нечего сказать - переходят на личности. Если кто-то чувствует мое превосходство - это его внутреннее ощущение от собственных комплексов, если бы я его ощущала - не писала бы на форуме. Так форум - место обмена мнениями, причем мнение оппонентов - априори интересно.
rurik-l, если б я одна так считала...
могли б и обвинять меня в заниженной самооценке, давлении Вашего превосходства на мою психику и т.п....
но я, увы, не одна!!!
а тема интересна. и захожу, и читать стараюсь всё.
берите пример с Trample - и пишет по делу, и ЯЯЯЯЯ нет.

Kary,
Понимаете. когда я еду в Афганистан или в Таджикистан, я, примерно, представляю, что меня там ждет. Да эти страны и не позиционируют себя как рай для туристов или курорт. Абхазия же позиционирует себя именно так. Но соответствует этому все меньше и меньше. И если прочитав эту тему кто-нить хотя бы задумается, это уже хорошо и , значит, не зря все присутствующие топтали клаву.

rurik-l, если б я одна так считала...
могли б и обвинять меня в заниженной самооценке, давлении Вашего .
Да достали этими разборками!

Рюрик напишите , что Вы слесарь-водопроводчик, может это успокоит массы.

R

rurik-l

Guest
Щас вот можно обязательно возразить - мол, из черной-то зависти Тадзимырк гадский написал. :)
Но, автор, пожалуйста, не обидьтесь щас - это действительно уже чересчур. :) Не умаляя Ваших достоинств - будьте проще - и агрессивной на Вас реакции будет меньше.
Будь как все - я слышу с детства, привыкла. Когда в девятом классе одноклассницы уговорили обстричь волосы и начать курить, чтобы быть "как все", когда приятельница по работе предлагала относиться проще к жизни, т.е. переспать с тем, кто может обеспечить выгоду ("Что ты со своей любовью носишься, кому это надо?), а потом выяснилось, что не знала как клинья к мужу подбить и единственный способ оставался - меня опустить, чтобы потом ему же накапать и т.д.
Но разве не основной целью жизни является осознания собственного Я. Кто мы есть, зачем мы здесь, что мы можем сами? Если мы будем "как все" - как мы осознаем свои истинные побудительные мотивы? Желание запихнуть в социум выгодно только управляющим социум. Люди достигшие успеха в жизни ( прошу заметить, что критерии успеха у всех разные) избавлены от этих иллюзий. Невозможно стать счастливым, если не делаешь то, к чему душа лежит. А как определить тогда - к чему лежит душа, а что навязано извне, как стереотип поведения.
Тадзимырк не обижайтесь на меня, я так подробно отвечаю, потому что Вы немного младше моей дочери. Я с ней с детства вела подобные беседы. Тогда она пищала, а повзрослев сказала спасибо, и в свои 28, много достигла и не видит для себя преград в достижении следующих целей. Со мной когда-то эти беседы вел папа, за что ему очень благодарна, а мама уговаривала - быть "как все". И только сейчас признала мое право индивидуальности, так как ей теперь нужна моя помощь и защита.

ksan1977

старожил
Kary,
Понимаете. когда я еду в Афганистан или в Таджикистан, я, примерно, представляю, что меня там ждет. Да эти страны и не позиционируют себя как рай для туристов или курорт. Абхазия же позиционирует себя именно так. Но соответствует этому все меньше и меньше. И если прочитав эту тему кто-нить хотя бы задумается, это уже хорошо и , значит, не зря все присутствующие топтали клаву.
Стесняюсь спросить где именно позиционирует?
Был бы Таджикистан и Афганистан так же рядом как и Абхазия, да еще б море имели - поверьте, так же ездили бы, да ни того ни другого они не имеют, вот и не ездят.

ksan1977 А Вы не стесняйтесь, спрашивайте)))

Тогда я спрошу Вас: А как себя позиционирует Абхазия?

По-поводу еслиб море имели я вам отвечу так: Дагестан имеет море, Сомали имеет море, Албания имеет море много туда туристов едет? Я , например, езжу по миру не только для того что бы в море искупаться. Есть намного более интересные темы.

R

rurik-l

Guest
Представляете, поняла! ))))
Так и пострайтесь настроиться на эти внутренние ощущения, наслаждаться природой, а остальное не замечать. Неделя-другая и домой. Зато дома вдвойне приятней будет. А пытаться что-то перделать там, где своя жизнь и свои законы как-то бесперспективно. Хотелось бы, но увы... Я не говорю что там всё радужно и прекрасно, к сожалению...
Да и если любите Апсны со всей её природой и энергетикой, как говорите, то любите её такой какая она есть со всеми её недостатками. На ПМЖ вас никто не заставляет туда ехать.
Вы меня не поняли, или невнимательно читали начало темы. Я писала, может в иных выражениях, чтобы не напугать народ - скажу прямо - спектр энергии меняется и не в лучшую сторону. Лет 10 назад была на семинаре раскрученного в городе психолога, профессора... Перешли к практике, сижу кайфую, и вдруг ощущение - вползания такой гаденькой серенькой составляющей. Ну ладно думаю, люди приходят со своими проблемами, ну кто выплеснул свое ..., ЩаС помогу - начинаю про себя читать "Отче наш", результат очевиден - больше на семинарах меня видеть не захотели, хотя и обхаживали ранее, как пробивную силу для создания в городе психологического центра имени их любимых.

IrSeN

писатель
[off]
вот-вот! зачем в такой теме писать о своей профессии/личных качествах/семейном укладе/происхождении/физических параметрах??!!!! блин, не понимаю...[/off]

R

rurik-l

Guest
Да достали этими разборками!

А лгать то ой как не хочется, да и зачем? Каждый имеет право на свое мнение, и мои оппоненты так же. Но если чуть-чуть уговорю задуматься, что может в жизни есть и другие интересные возможности, значит не зря спокойно отвечала на "покусывания"?:coffe:

[off]
вот-вот! зачем в такой теме писать о своей профессии/личных качествах/семейном укладе/происхождении/физических параметрах??!!!! блин, не понимаю...[/off]
А почему Вас это волнует в принципе? Ну пишет и пишет. Почему меня не волнует это? впрочем меня не будет волновать и то, что о себе напишет любой другой участник форума. Только в качестве информации и составления образа.
Вы же выше написали, что Вам эта тема интересна, так какого же Вы обсуждаете не тему , а личность оппонента???

ksan1977

старожил
ksan1977 А Вы не стесняйтесь, спрашивайте)))

Тогда я спрошу Вас: А как себя позиционирует Абхазия?

По-поводу еслиб море имели я вам отвечу так: Дагестан имеет море, Сомали имеет море, Албания имеет море много туда туристов едет? Я , например, езжу по миру не только для того что бы в море искупаться. Есть намного более интересные темы.

Про Дагестан отвечу - не мало, только поскольку он не "распиарен" был при совке еще, то остается темной лошадкой, а вот у кого там друзья/родственники - ездят и очень довольны. Кстати сама там побывала именно по наводке и осталась довольна. А Абахзия была раскручена именно при совке и народ туда теперь и ездит по старинке как изведанное местечко.
Ну а на море вы не ездите и ради богу, ваше право, а большинству интересно именно из-за моря.
Про Албанию и Сомали - ну экстрим-туризм не каждому по душе уж тут простите дело вкуса

Сверху