памятник махаджирам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
М

Михась

Guest
недавно лицезрела памятник махаджирам в Сухуме. так вот у нас возникло много вопросов и много ответов самим же себе по этому поводу. может кто нибудь объяснит или выскажет предположения, что сие означает и как относится к махаджирам. я для себя вывела теорию, но может у кого есть нормальное объяснение?

М

Михась

Guest
а вот тут совсем непонятно. можно как то пояснить?
я не понимаю каким образом эта скульптура связана с махаджирами. конь, с обрубленными ногами- это означает, что людям обрубили их корни, падающий мужчина,сидящий спиной, смотрит на Родину? почему в небо обращен кулак? а не рука, тянущаяся за помощью? или они отчаялись и грозят небу?

М

Михась

Guest
судя по его скульптурам, это его стиль воять без оконечностей. попробую написать ему)

Рыжая

старожил
"Печатью горестной в разрыве, то махаджиры вне закона, оторванные древа корни, дорогу пусть отыщут кони, тех всадников в ночи" (с) Р. Камбиев

М

Михась

Guest
Махаджирством называют массовое целенаправленное переселение магометан в мусульманскую страну из немусульманских стран.
я знаю что означает само понятие, только как связан памятник с этим, но вроде как уже разобрались, хотя вопросов много, и у местного населения тоже. Может оно и хорошо. так сделали бы идеальный памятник, все посмотрели и разошлись, а так дискуссии ведутся же))

М

Михась

Guest
Художника никто не обижал, просто раз памятник ля народа, то и хотелось бы найти ответы на некоторые вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху