КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Рыжая, не затруднит. если переведете---Ап,суаа гэымшэак,эа роуп.

а что у Вас близорукость?
Не грубите. У меня близорукость.
А использование капслока запрещено правилами форума.

М

Меседа

Guest
Подскажите, как написать мужчине.
Смс - ку

Ты мне очень нравишься, я счастлива что познакомилась с тобой, рада что ты есть.

ну или что то в этом роде.

То есть не признания в любви как таковое, а что то приближенное.

Е.П.

участник
Мне необходимо сказать на абхазском: Я никогда не променяю заветы предков на Гарика. Зачем меня спасать?!!

)) Спасибо заранее)

V

Vikesa

Guest
Новый год в Абхазии

Подскажите какое нибудь поздравление С новым годом! на Абхазком, не очень длинное но эффектное. Для завершения поздравления на русском языке. Компания большая и разновозрастная!
Плиззззззз:grin::grin::grin::grin::grin:

A

akujma

Guest
Нуну Дуняша, тогда прислушайся ко мне, и ответь девушке что значит маджёха, а не отсылайте ее бог знает куда. И не считайте себя сильно умными и очень благородными. Человек тянется к твоему языку, к твоей культуре, а ты вместо того чтобы помочь, написать одно слово, пишеш 10, и не отвечаеш на вопрос. Не есть хорошо, не есть правильно.

Дуняша

инквизиторША
akujma,
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=351739&postcount=51
Если еще есть примитивные вопросы по языку - попробуйте поискать что-то сами, а не учить меня жить, да еще и на ТЫ.
Заранее пожалуйста и благодарю за понимание.

A

akujma

Guest
:). На языке, который пытаются здесь выучить люди, нет обращения на ВЫ. Посему буду на ТЫ. Мне не нужно примитивные вопросы разбирать, я получше многих тут знаю чистый Абхазский язык. Не знаю что такое маджёха (не владею всякими жаргонными словами и сленгом молодежным), но видимо происходит от слова маджьа, что переводится как ребенок.

Ачада-матрос

интересующийся
:). На языке, который пытаются здесь выучить люди, нет обращения на ВЫ. Посему буду на ТЫ.
А я где-то читала, уже не помню где, что обращение вы в абх. есть ,но оно не прижилось из-за созвучия со словом каким-то , типа болеть или что-то в этом роде неприятном.

Рыжая, эта фраза была написана абхазом, я тоже засомневалась на минуточку........... спасибо за разъяснения, значит абхаз-полиглот)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
:). На языке, который пытаются здесь выучить люди, нет обращения на ВЫ. Посему буду на ТЫ. Мне не нужно примитивные вопросы разбирать, я получше многих тут знаю чистый Абхазский язык. Не знаю что такое маджёха (не владею всякими жаргонными словами и сленгом молодежным), но видимо происходит от слова маджьа, что переводится как ребенок.
В таком случае формулируйте свой запрос на абхазском языке.
В данный момент Вы обращаетесь, используя русский, а в нем обращение "вы" используется. И извольте его использовать в отношении незнакомых людей, а не хамить.
Это последнее предупреждение, или форум с Вами попрощается.

Собственно, по теме.
Если бы Вы потрудились прочитать ссылку, данную Вам Дуняшей, то вопрос бы отпал.
Если же у Вас проблемы с переходом по ссылкам, копирую текст ответа:

"Как и сказал выше Лодочник, производное от маджь, типа братуха, сеструха. Хотя сам перевод слова несколько иной".

Сверху