Скомканное путешествие, или как нам не удалось отдохнуть в Абхазии

A

aiva

Guest
Дабы не засорять просторы интернета привожу здесь только ссылку: http://info.drom.ru/adventures/travel/15528/

Читайте, критикуйте, советуйте. Моя вторая поездка в лето 2010 - в Крым - получилась намного успешней, отчет тоже будет, но позже.

а и критиковать нечего.
Понимаете, Абхазия - это такое место, которое, в силу местных особенностей, никогда ( и таково моё сугубо личное мнение) не станет международным курортом... Поэтому ездят туда только жители СССР. Вот вам не повезло с восприятием этой действительности - и я вас отлично понимаю, как и мотивы, руководившие вашей супругой.
Ну и плюс вы совершили некоторые ошибки при путешествии туда. Но второй попытки я вам предлагать не решусь...
Просто "не ваше " это, вот и все...
А про Крым - да, все же основной конкурент Абхазии на просторах экс-СССР, что бы ни говорили. При этом с весьма свободными нравами, за которые в РА прибили бы просто :)

ostar

Королевишна форума
aiva

Прочитала про Ваши злоключения и прямо расстроилась. Ну это же надо было так бездарно покататься по Абхазии и вернуться ни с чем!! Обидно...

aiva, жаль, что не получчилось с отдыхом в Абхазии, но значит не судьба. В середине июля уже недорогого жилья практически не бывает. Прекрасно понимаю, что могло оттолкнуть вашу жену. Многие из нас отдыхали в Абхазии с детства, приехав первый раз после войны мы тоже испытали давящую на душу разруху, но в последующие года как-то перестали на все это обращать внимание, это уже скользит мимо взгляда. Многое зависит от найденного жилья, хозяев.

Отрицательный опыт - тоже опыт) спасибо зо отчет. Огурцы то с картохой свои брали в поездку? Помнится собирались)

A

aiva

Guest
Все брали, на неделю безбедной автономной жизни.

Вряд ли мы так уж бездарно прокатились. Например мои ребята согласны поехать еще раз, ждем удобного случая.

Просто жить в чьем-то частном доме - это не для нас, у самих дом в деревне на высоком берегу Оки.

Жить в чьей-то съемной квартире - тоже не то, есть квартира в Рязани. И все это за год так надоедает...

Красотами гор, горных озер, быстрых речек и водопадов нас тоже не заманить, почти каждый год катаемся в Восточный Казахстан, там в горах Алтая очень красиво.

И вот море и субтропики - это для нас внове, но все портит разруха и дикий капитализм.

Лелька

Идейный вдохновитель
В Абхазии есть места для вполне приличного и интересного отдыха, правда все они, как мне кажется,начинаются ЗА Сухумом, вы чуток не доехали!А Гагра,Новый Афон,Пицунда-это некое слабое подобие кавказского гостепреимства и радушия,оставшееся от былых послевоенных времен десятилетней давности, где сейчас правят в основном только деньги и связи! Хотите узнать НАСТОЯЩУЮ Абхазию-проезжайте Сухум+еще км 20от него, и она ТАМ,думаю не пожалеете...

М

мабас

Guest
лишний раз убеждаюсь что прежде чем куда то ехать, надо хорошо подумать с кем ты туда едеш, и будет ли этому человеку интересен тот отдых которого ты ожидаеш, сам так попадал.

Лёлька, вы такими советами-то не бросайтесь: 20 км от Сухума на юг - это Дранда; знаете, чем славится? :)

Юсин папа

родственник
Насчет деток - молодцы! Нелегко, наверное, в 90-х было на ноги поставить такую ораву?
И еще любопытен, тот факт, что программер-компьютерщик ведет хозяйство в своем доме под Рязанью!
А насчет поездки - я бы в любом случае не стал терять время на лишние переезды, а остался бы в более-менее подходящем месте. Если, конечно, это не автопробег.
А жена на то и жена, чтобы пилить мужа. Иногда надо и сделать по-своему. Она же потом спасибо скажет.
На следующее лето, раз парни хотят вернуться, разделитесь по половому признаку: у Джубги - мальчики налево, девочки направо. И мне кажется, вы останетесь довольны.

Лелька

Идейный вдохновитель
Лёлька, вы такими советами-то не бросайтесь: 20 км от Сухума на юг - это Дранда; знаете, чем славится? :)
Не знаю, но все равно ТАМ ХОРОШО!:)))
Люди очень душевные встречались, никакой меркантильности,по крайней мере нам повезло в этом плане!

да шутим мы... Надо сразу в Гали ехать, а уже еще еще южнее совсем гостеприимные места (без иронии) еще со времен СССР

ostar

Королевишна форума
Понимаете, Абхазия - это такое место, которое, в силу местных особенностей, никогда ( и таково моё сугубо личное мнение) не станет международным курортом...
Помню славные 80-е годы, когда в ОПК Пицунда отдыхали чехи, немцы, поляки......

в горах Алтая очень красиво.
кажется, из окна авто вы не разглядели всей красоты Абхазии и ее гор. Если судить по фото, в том месте, где вы поставили палатку, очень даже обычно, у нас Жигулевские горы точно такие же, и пляж показался мне знакомым, все как у нас на Волге (без обид).
А бамбуковая рощица меня насмешила, не видели вы настоящего бамбука, вернее не захотели увидеть. Может вашим сыновьям повезет больше, желаю им удачи!!!

АН

старожил
Понимаете, Абхазия - это такое место, которое, в силу местных особенностей, никогда ( и таково моё сугубо личное мнение) не станет международным курортом... Поэтому ездят туда только жители СССР. Вот вам не повезло с восприятием этой действительности - и я вас отлично понимаю, как и мотивы, руководившие вашей супругой.
Абсолютно согласна.Не всех Абхазия "принимает"

ZimaLeto29

интересующийся
Лёлька, вы такими советами-то не бросайтесь: 20 км от Сухума на юг - это Дранда; знаете, чем славится?

:+1:Может и надо было доехать...И что-то пиарчиком попахивает.:beach:

Сверху