Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rivana

участник
кст, страховщики сейчас совсем голодные стали. Страховку на 3 дня продают за 250 р., ссылаясь на то, в октябре были приняты новые тарифы и у них теперь даже бланков нет меньше, чем на 250 р.

это легко лечится - просишь телефон головной конторы с раскрытым телефоном в руке и бланки сразу появляются - проходил лично

DЕN

писатель
По закону

Ст. 12

2. Страхователь, уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке.

Практика от закона часто отличается )))
А в законе не сказано что страхование добровольное?

При пересечении мною границы я потребовал выписать мне квитанцию. По которой я бы мог оплатить страховку в банке. Так как у меня наличных денег небыло.

Я не против оплатить, а наличные деньги Я необязан возить.
И не факт, что мои деньги со страховки пойдут не государству, а в корман "страховщиков".
Так, что постояв 5 минут у страховки меня отпустили.

tort

писатель
31-го в 19:30 ни одного поборника законного и близко на границе не видели. Закрыто окошко было.
Зато на обратном пути стандартная схема "паспорт покажи" и без оплаты не выпускают. Нам повезло, прямо перед нами заловили целую маршрутку отдохнувших и мы, не смотря на оранжевую куртку и желтый рюкзак, выехали без эксцессов.

А

антонио

Guest
31-го в 19:30 ни одного поборника законного и близко на границе не видели. Закрыто окошко было.
Зато на обратном пути стандартная схема "паспорт покажи" и без оплаты не выпускают. Нам повезло, прямо перед нами заловили целую маршрутку отдохнувших и мы, не смотря на оранжевую куртку и желтый рюкзак, выехали без эксцессов.
А у нас 3-го никто даже паспорт на абх.стороне не смотрел, не говоря уже о страховке:grin:

А кое-кому пришлось паспорт у абхазских погранцов отнимать, прямо-таки вырывать из рук ))))) Небывалый случай )

Kary

участник
Trample, Как-то было дело...)) Денег и вправду не было, только жетон на метро в Питере и на маршрутку до вокзала в Адлере. И страховки не было. После долгих разговоров я сказала, что тогда придется нам жить на границе))) Странно, но пропустили. Видимо решили - лишние хлопоты.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А кое-кому пришлось паспорт у абхазских погранцов отнимать, прямо-таки вырывать из рук ))))) Небывалый случай )
Не говори слюшай.
они в дождь должны в своей будке сидет и не высовываться, потому что вокруг сыро и неинтересно, так нет же, надо было вылезти :)

- это почему это "ты эй проходи давай и ты тоже", а у меня паспорт забрали и задерживаете? (с)

:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а я говорил - не отдавайте свой паспорт кому попало ))))
дядИнька познакомиться просто хотел.
и почему-то долго не верил, что мы из Анухвы :) видимо штамп с московской пропиской все портил)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дженис, дык же ж давно уж)
барабун абхазович зело плодовит во френдленте.

но описанная ситуация на Псоу - это просто п...ц.
так и хочется сказать ребятам:
- не жрите в два горла, однажды подавитесь...

М

Михась

Guest
не поняла, это что, за 3 дня платить надо?? бесплатно же было.. хотя с меня в прошлом году содрали таки 250, я ту писала об этом.:gorets:

М

Михась

Guest
а где можно вообще отыскать этот закон или как называется, где прописано при каких условиях платить и при каких нет , чтобы распечатать на принтере и прям в нос им этой бумажкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху