Новый год 2011 или "деньги за свободу"

Рыжая

старожил
ЖЭНЩИНА!!! (в данном топике звучит прям как оскорбление), а словосочетание "чуть позже" по вашему в какие временные рамки должно укладываться ? с учотом того что теме пару часов отроду....
Ну 123 написано, что мешало прям сразу написать еще несколько цифр.
Кого сильно раздражает можно не читать, меня безграмотный текст тоже напрягает, я не истерю же.

В

Волька ибн Алёша

Guest
ну раздватри написанное на дверях машины огромными цифрами запомнить както попроще чем гос номер )))

меня сильно раздражает, но как мне узнать заранее что читать нинада, не прочитав ?? какойто чисто ЖЕНСКИЙ совет :(

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
товарищи, давайте поспокойнее, да? :)
морду бить надо 123 геройскому экипажу, а не друг другу на форуме грубить :)

A

andrey1958

Guest
морду бить надо 123 геройскому экипажу, а не друг другу на форуме грубить
Если б так было просто, гаишникам в морду, гопникам в морду и всё поправилось. Всё , что происходит, всё это детские болезни восстанавливающейся страны, как и везде пока нет стабильности и сильного правительства. Дай Бог быстрее переболеть. Время идёт, поколение проподает. А нам, приезжим, в чужом доме "комиссарить" не стоит.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Если б так было просто, гаишникам в морду, гопникам в морду и всё поправилось. Всё , что происходит, всё это детские болезни восстанавливающейся страны, как и везде пока нет стабильности и сильного правительства. Дай Бог быстрее переболеть. Время идёт, поколение проподает. А нам, приезжим, в чужом доме "комиссарить" не стоит.
ключевым был призыв устраивать разборки не на форуме друг с другом :)
в остальном - согласна, да.

Дуняша

инквизиторША
крымиздаТ, а я вот не согласна
пока приезжие будут свято чтить этот беспредельный "монастырь"
и беспрекословно расставаться с деньгами при первом же взмахе погоном или прочим символом власти,
документально туристическая обстановка в стране будет оставаться благополучной и спокойной (на бумагах)
и составителей этих бумаг обвинить не в чем - нет заявлений, нет жалоб, нет попыток отстоять свои права или хотя бы убедиться, что - не правы.
Новый министр сейчас действительно пытается навести порядок
и к "подвигам" людей в форме относятся в МВД с интересом

Все вышесказанное не относится, естесственно, к криминалу
тут комиссарить и правда ни к чему, живым главное остаться
а вот потом идти в милицию и заявление писать - обязательно!

Дуняша

инквизиторША
andrey1958, странный Вы сделали вывод из моей тронной речи :grin:
я как раз к другому призывала - перестать шарахаться от собственной тени и дать в руки службе собственной безопасности МВД РА (или как там она точно называется) факты превышения служебных полномочий сотрудниками МВД.
Как минимум - попортим им статистику :wink:
Как максимум - уродов вышибут из милиции.
В середине - служебное расследование, что изрядно попортит настроение и, может, притормозит "следующий раз".

A

andrey1958

Guest
Дуняша, Ну нет у людей настроения и желания, а может быть и здоровья писать жалобы, заявления, отстаивать свои права. Ехать в отпуск и этим заниматься - нонсенс. Просто нервы не выдержат и точно в морду, а там будь, что будет. Может и помру. Надо ....
Не буду писать, просто и так все всё знают.

A

Astra4ka

Guest
Мне говорили, что, мол, после лета/осени гаишники как с цепи сорвались, останавливают всех, придираются, берут штрафы за не пристёгнутый ремень безопасности и т.п... Когда мне рассказывали, я не верила.. Чтобы в Абхазии, да ещё так строго относились к местным водителям?!
Может, у них там, действительно, что-то кардинально поменялось, что они так нагло ведут себя..?

Дуняша

инквизиторША
Astra4ka, Вы считаете, что Вами перечисленное - наглость?
а казалось бы - элементарное соблюдение правил дорожного движения :grin:
а поменялся там глава МВД
и пытается порядок навести
в том числе, чтобы штраф за непристегнутый ремень не наглостью называли
а нарушением

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дуняша, я так поняла, что товарищ имел в виду не отвечать подобным - т.е. не устраивать местно принятых разборок, ибо силы могут оказаться не равными.
а по поводу звонить куда надо и заявления писать - так точно надо, тем более, что сейчас это даже и может быть эффективным.

Может, у них там, действительно, что-то кардинально поменялось, что они так нагло ведут себя..?
Поменялось, чем дальше в лес - тем больше дров.
Дуняша вижу не видит разницы между штрафом и вымогательством.

Дуняша

инквизиторША
andrey1958, может и нет
гарантий никто не даст
разве это повод дарить ощущение безнаказанности разным нехорошим человекам в погонах и без оных?

Дуняша вижу не видит разницы между штрафом и вымогательством.
ПДД РА уже не дефицит, есть в любом книжном магазине. Купите - и будет Вам счастье обоснованно отличать штраф от вымогательства :wink:

R

Rockfire

Guest
Немного подробностей. Машину милиции в Новом Афоне мы сфоткали, номер сейчас поищу в записях, фотку чуть позже. Из разговора с местными - милиционера (машину?) назвали Канарейкой. Может фамилия, может прозвище, непонятно.

В любом случае по фотке опознаем ))

Вторая серия:

Второй экипаж отстав от нас в Эшере решил выбираться обратно через Сухум, после первого поста ГАИ ушли налево в сторону основного шоссе.

Навстречу поравнялось бордовая жигули (пятерка), из которой милиционер дал знак рукой остановиться.

В машине были двое - майор и молодой рядовой(?) (водитель?).
Представился зам нач уг розыска (вымышленно?).

Развод начался с отсутсвия регистрации, типа по закону как остановились должны были сделать. Продолжился тем что "-Ваша машина вообще БТР незарегестрированный" и закончилось тем что вас убъют, машину в горы и никто не найдет.

Было предложено проехать на пост, с чем немедленно согласились. Но неожидав такого, милиционером было предложено разрулить на месте.

500 рублевая купюра майора не устроила, а с 5000 сдачи отказался давать.

Наша история будет развиваться примерно так:
Кто то из нас, кто сможет это описать литературно напишет заявление, отнесем в посольство, кинем на почту в МВД республики, позвоним на горячую линию и отпишем в газету "Нужная".

Ну тут дома времени много, терять кроме времени нечего, посмотрим.
И гласность, штука такая, если блог Медведева читают, почему этот форум нет?

Если кто из прочитавших там, в Абхазии, готов что-то сделать пока мы литературно будем все описывать:
+79267025442, Сергей.

удивительное вымогательство, право....

Ну ладно, многие из нас тут знают "секретные" слова при разговоре с гаишниками-ментами. Но вот как представлю себя на месте пострадавшего, вот честно, скорее не сдержался бы, всадил в бошку вымогателю весь барабан, тем паче что патроны не зело дороги, по сравнению со "сдачи не захотели давать".... Понятно, что обсуждение ведется с разных углов зрения...
Поначалу и у меня при визитах в Абхазию некие трения с "мышиной гвардией" были, но как-то такие, что потом с юмором многие рассказывали....
Еще раз прочел ваше сообщение - во втором случае здесь, конечно, не надо было "решать вопрос на месте", а требовать протоколов. Вот на этом часто "мышиные" и ломаются. Ну а дальше - как это сейчас модно говорить - "от стержня зависит". Здесь уже никаких обвинений сторон конфликта никто на сможет себе позволить.
Извините за сумбур. Просто тоже небезразлично то, что происходит с нашими "расслабленными" туристами

Сверху