Где в Абхазии лучше отдыхать с детьми?

где лучше отдыхать с детьми?

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

sanni

участник
В прошлом году были в ОПК "Пицунда" с 6-ти месячной дочкой, нам все понравилось, но мы к сервису тамошнему привычные, ездим уже 7 лет только туда (ну такие мы сумашедшие))), а про красоту природы и чистоту моря в Пицунде писали уже не раз!
И гулять там есть где, и памперсы купить тоже. Питание ей было отдельное не нужно-грудная она. К счастью врач нам не понадобился, надеюсь и в этом году без его услуг обойдемся!

Э

Эдо

Guest
однозначно Пицунда, еще в Советские времена все врачи советовали! Если бы родственников в Гагре не было только туда бы дочь и возил, а так только на прогулки.

Я за Пицунду)) Сами второй год с сыном там отдыхали, в Сосновую рощу ходили на пляж.
Мигом у сына проходил нейродермит, забыли про аденоиды и прочие "прелести".
В этом году к нам присоединилась семья наших друзей с тремя детками 4 и 2 лет и 5 месяцев. Тоже прекрасно отдохнули и хотят вернуться туда в будущем году. :)

N

Nastasya

Guest
Сегодня узнал в Литфонд с детьми менее двух лет нельзя....Только с двух летнего возраста....
С чем связано не знаю. Может кому то пригодится...
Практически везде об этом пишут - "с двух лет", но на деле, практически в любой дом отдыха или гостиницу можно попасть с ребенком любого возраста.

N

Nastasya

Guest
И еще, для тех, кто едет с ребенком: обязательно все необходимые лекарства (жаропонижающие, болеутоляющие, бифидумбактериальные, мази от ожегов, ран и пр., пр.) везите с собой! Медицина там (говорю именно про Пицунду) на каком-то зародышном уровне. Хотя в аптеках лекарства есть, всеж перестраховаться лучше!

LeSTeL

Разочарованный
Практически везде об этом пишут - "с двух лет", но на деле, практически в любой дом отдыха или гостиницу можно попасть с ребенком любого возраста.
да-да, заплатив за него как за взрослого. в свое время занималась этим вопросом, так нас с ребенком 9 мес. в Гагре мог взять только Кавказ, остальные предлагали заплатить за его "взрослое" питание и доп.место, не смотря на то, что он грудничек и спал бы с нами, а не на раскладушке это уж точно. дальше всех пошел Гагрипш в этом вопросе - за такого ребенка потребовали полную взрослую (не доп.место) стоимость естно с питанием! аргумент - "Вы же всем мешать будете..." слов нет... за эту стоимость предлагалось ему место в столовой с борщом и стаканом вина при отстутсвии даже доп.полотенец в номере. много можно про это говорить - но Абхазия к сожалению к организованному (пансионат) отдыху с грудничком не приспособлена вообще!

Б

Богдан46

Guest
Я отдыхал с детьми в Агудзерах,это в 15 мин. езды от Сухум.Частный сектор на берегу моря,просторный ,чистый дворик,,порядочная хозяйка,детям раздолье,чистый берег,рядом парк(эвкалиптовый).В этом году собираемся снова,ездим туда 5лет подряд.Если интересно пишите,дам адрес

LeSTeL

Разочарованный
а может кто знает - есть ли приличная гостиница в районе Лидзава-Рыбзавод-Первое ущелье? Там где пляж песчаный (ну или почти песчаный), такая чтоб с хорошими номерами, с кондиционерами, с детской площадкой (мечты...эх) да близко к морю... мож видели - в дельфине есть детская площадка?

Zveta

корифей
LeSTeL, В первом ущелье есть номера в частном секторе приличные - с кондиционерами, с удобствами, совсем рядом с пляжем, можно сказать - на пляже. Вот про детские площадки ничего сказать не могу, не наблюдала. Гостиница там только строится, хотя, может быть за зиму отгрохали уже, я не в курсе.

ostar, Приветствую с наилучшими пожеланиями, выздоровления тебе! Но в районе Апсары песчаного пляжа нет.

ostar

Королевишна форума
Но в районе Апсары песчаного пляжа нет.
Зато есть всё остальное! И даже детская площадка ))

Там где пляж песчаный (ну или почти песчаный),
Под сосенками можно песочек найти

Приветствую с наилучшими пожеланиями, выздоровления тебе!
Спасибо, Светик!

А

Анютик11

Guest
Подскажите пожалуйста хороший отель или пансионат для отдыха с годовалым дитём :sunny:

inia

писатель
Анютик11, вот лично мне кажется, что лучше моего дома, так и нет ничего...

Дженнис, например, считает, что надо ехать в пансионаты Н.Афона.
Есть группа товарищей, которая ни на что не променяет Эшеру...
А Ольга Грицаенко ни секунды не сомневается, что супер-пупер отдых - это только в Цандрипше...

С вышеуказанным можете ознакомиться в разделе - "Сдам"

А вот к собственному мнению Вам придется самой как-то приходить... Для начала - почитайте форум.

А

Анютик11

Guest
Анютик11, вот лично мне кажется, что лучше моего дома, так и нет ничего...

Дженнис, например, считает, что надо ехать в пансионаты Н.Афона.
Есть группа товарищей, которая ни на что не променяет Эшеру...
А Ольга Грицаенко ни секунды не сомневается, что супер-пупер отдых - это только в Цандрипше...

С вышеуказанным можете ознакомиться в разделе - "Сдам"

А вот к собственному мнению Вам придется самой как-то приходить... Для начала - почитайте форум.
А где Ваш дом находится? Это частный сектор?

А

Анютик11

Guest
Скажите а Цандрипш хороший посёлок??? Что там можно посмотреть, скорее всего мы едем туда :)))

Дуняша

инквизиторША
Скажите а Цандрипш хороший посёлок??? Что там можно посмотреть, скорее всего мы едем туда :)))

Цандрипш
а вообще пора бы и самостоятельно научиться пользоваться форумом
пока модераторы не вскипели от бесконечной беспомощности :wink:

Дуняша

инквизиторША
Анютик11, а Вы постарайтесь :grin:
И пока не приняли окончательного решения - приглядитесь к Пицунде.
Все же по многолетнему опыту - лучшее место для отдыха с малыми дитями.
Море практически всегда спокойное - раз
сосны и воздух - два
относительно равнинный ландшафт - три
отсутствие городской суеты - четыре
одновременно все опции города - пять
и есть выбор мини-отелей, чего нет в Цандрике - шесть

А

Анютик11

Guest
Анютик11, а Вы постарайтесь :grin:
И пока не приняли окончательного решения - приглядитесь к Пицунде.
Все же по многолетнему опыту - лучшее место для отдыха с малыми дитями.
Море практически всегда спокойное - раз
сосны и воздух - два
относительно равнинный ландшафт - три
отсутствие городской суеты - четыре
одновременно все опции города - пять
и есть выбор мини-отелей, чего нет в Цандрике - шесть
Да я и Пицунду смотрела, но ничего интерессного там не нашла, я об отелях или гостевых домиках, а в ЦАНДРИПШЕ нашла :)
Куда мы едем тоже спокойное место и море хорошее, оно везде в Абхазии хорошее, чистое.
Сосны и воздух конечно меня очень привлекают!!! :wink:

Сверху