Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Лужкова вспомнили...добрым словом
..В июле 2006 года тогдашний мэр столицы России Юрий Лужков во время визита в Абхазию самолично взялся за лопату, чтобы заложить памятную капсулу на месте возведения Дома Москвы в Сухуме. Оказавшийся рядом маленький ребенок, для которого московский градоначальник был просто немолодым плотным дядей в кепке, поинтересовался у него: «Что, работаешь?». «Работаю», – улыбнулся Юрий Михайлович…

Дуняша

инквизиторША
Обзор прессы от Эха Кавказа

Инал Хашиг рассуждает о причинах отставки вице-премьера
..я думаю, что Даур Тарба человек из той категории, которую подталкивает новая волна политиков внутри самой власти, которая как бы уже устала от тяжеловесов, и, возможно, нынешняя отставка - это возможность сыграть свою игру. Может быть, это будет игра Даура Тарба, может быть это будет игра другой какой-то фигуры из «Единой Абхазии», но, так или иначе, я не думаю, что это такая просто "отставка отчаяния" и так далее. Я думаю, что это очень продуманный шаг со стороны отставника.

Дуняша

инквизиторША
День банка
..уставный капитал Банка Абхазии равен 370,5 млн. руб.; активы банка составляют 3 347,2 млн. руб.; собственный капитал банка (с учетом прибыли) равен 1 210,8 млн. руб.; кредиты, выданные коммерческим банкам – 613,5 млн. руб.

Q

qart1978

Guest
Туризм

А скажите если вот скажем грузин захочет приехать и отдахнуть это реально? безопасно? мне вот например было бы интересно проехать через абхазию на машине.

Дуняша

инквизиторША
qart1978, если Вы и Ваша родня не отметились в войне 1992-93гг, то проблем быть не должно.
Более точную информацию Вы можете получить в МИД РА
мы здесь можем только предполагать

Q

qart1978

Guest
Туризм

А можно просто ссылку а то что то IE не открывает тупит систему подгружает....

sharmel

Госпожа модератор
qart1978, если Вы и Ваша родня не отметились в войне 1992-93гг, то проблем быть не должно.
Более точную информацию Вы можете получить в МИД РА
мы здесь можем только предполагать
Подруга вышла замуж за грузина. Родственники не отмечались вроде в войне, но при попытке в 2008 попасть в Абхазию, тещу пропустили, ребят нет (фамилия грузинская, так что могли отличится и однофамильцы).

DЕN

писатель
Хлебный вопрос
..«Хлеба у нас меньше есть не стали, а значит налицо теневой оборот», – считает К.Озган. Министр предупредила руководителей предприятий о намерении провести ряд проверок с подключением контролирующих органов.
Вернувшись к вопросу о возможном повышении цены на хлеб, К. Озган подчеркнула, что никаких решений сегодня принято не будет.

а лаваш они учитывают, интересно
а частные маленькие хлебопекарни, на каждом углу которые..
В Европе удивлялся, почему, такой дорогой хлеб. Да и не берут они его.
Оказывается у них культура печь хлеб дома, т.е. в хлебопечках.
Ели домохозяйства в Абхазии начнут печь хлеб дома.
Крабздец, ещё 1 халявной статьи пополнения бюджета.

Дуняша

инквизиторША
sharmel, вот потому я и говорю - все вопросы в МИД

qart1978, прямая ссылка
http://www.mfaabkhazia.net/ru
здесь Вам точных ответов и гарантий никто не даст
это туристический форум
обратитесь в органы госвласти

Дуняша

инквизиторША
Обалдеть! виртуальная библиотека
..На сайте можно прочесть художественные произведения, мемуары, научные статьи и книги, в основном по истории, этнографии, археологии, географии, политологии; фольклорные материалы и многое другое. Создатели «Абхазской Интернет-библиотеки» намерены опубликовать и некоторые книги и статьи по истории и этнографии адыгов (адыгейцев, кабардинцев, черкесов, убыхов, шапсугов и др.) – родственных абхазам народов. Библиотека будет постоянно обновляться и пополняться...
Авторы проекта призывают присылать материалы, а также отсканированные редкие книги на абхазскую тематику. Основное требование к тексту: «он должен быть «вечным», интересным и через год, и через десять лет».

идея замечательная, хорошо бы не затухла на начальном же этапе
скопирую в Книги

Дуняша

инквизиторША
В сегодняшнюю тему
Грузины в Абхазии. Зарисовка
..Я вот сейчас работаю в коллективе, где я одна грузинка, остальные мои девочки и ребята, они все абхазцы. И у нас нету такого, чтоб где-то когда-то что-то сказали. Насчет этого спокойно. И я работаю в таком месте, что часто езжу по селам, и в Гудаутский район. Общаюсь с людьми. И когда меня спрашивают, я всегда говорю, кто я. «Ради Бога, – говорят, – мы всегда жили вместе, это сейчас так получилось…» Все меня принимают нормально, проблем нет».

Slon_m

старожил
... что еще раз говорит, что судить о людях надо не по имени, а по их делам.
И это же относится к автору, замечаю не впервые.

Дуняша

инквизиторША
20 миллионов на чемпионат мира по домино.
..Решение о проведении чемпионата мира по домино в Абхазии было принято весной 2010 года в Лас-Вегасе, где проходил предыдущий чемпионат, в котором участвовали и представители Абхазии. После закрытия чемпионата президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния выставил кандидатуру республики как места проведения следующих соревнований, и она была единогласно принята.

DЕN

писатель
DЕN, пока в Абхазских электросетях (особенно зимой) 140-160 Вольт - им это не грозит...
Что поделаешь, дефицитный эл. энергетический регион особенно в зимний период. Юг Краснодарского края + Абхазия.
Что-то подсказывает, что ближе к олимпиаде, вообще отключат эл. во всей Абхазии.
Остаётся надеется, проведут дополнительные линии с центра Кр. края. Вроде какие-то работы в этом направлении ведутся.

Дуняша

инквизиторША
Лезгинка попала в список террористических действий
..«В целях недопущения несанкционированных танцев (лезгинка) на улицах города Сочи рекомендовать (правоохранительным органам. – прим. А.Н.) оперативно реагировать и пресекать попытки нарушения гражданами общественного порядка и обеспечить надлежащий контроль за отведенными местами для организации досуга молодежи».

сомнительный первоисточник, если честно
но сама информация занятная...

Лелька

Идейный вдохновитель
В декабре 2010го то же самое показывали и рассказывали о Ростове, типа местные власти решили запретить танцевать лезгинку на улицах города...

Дуняша

инквизиторША
Интервью дьякона Андрея Кураева,
..А еще - будущее абхазского народа вызывает у меня тревогу… В любой стране мира молодежь родившаяся и живущая на курорте, находится в зоне риска. Молодые люди видят, как туристы тратят деньги, отдыхают, и думают, будто это и есть нормальная жизнь.
Ребенок видит, как какой-нибудь воркутинский шахтер просаживает деньги, но не видит, как тот их зарабатывает. И у него может сформироваться не очень верное представление о том, как надо жить.

Дуняша

инквизиторША
Преступления...чаще всего без наказания
..Тревожной назвал и.о. начальника штаба МВД Константин Званбая криминогенную ситуацию, сложившуюся в Абхазии за 2010 год в связи со значительным ростом зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности. Их количество, как сообщил Званбая на заседании коллегии, где подводились итоги деятельности МВД за 2010г., выросло на 181 преступление и достигло 999

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху