Рыбалка в Абхазии и не только

Какой Raw? Мыльница, телефон, всё пойдёт. Главное, чтобы размер виден был:)
А обрабатывать лень, согласен, особенно, когда впереди новые путешествия.

abkhaz, я вообще о фото. Рыбов стараюсь выкладывать. Другой вопрос, что заснять процесс проблематично, по крайней мере для меня:) Здесь или ловить, или фотать. Совмещать не всегда получается. Особенно в море, когда на тузике выходишь. Волны, брызги, руки дрожат от азарта. Крючок бы перевязать, кокое уж тут фото:) На берегу потом да, в спокойной обстановке можно заснять трофеи. Но я чаще крайний, чистить надо, потом бегом-бегом жарить, стол накрывать, разливать... и пошло поехало. За Всевышнего, за Абхазию и народ, за тех кто поймал и т.д. Что-то заснять удаётся:)

A

andrey1958

Guest
Главное, чтобы размер виден был
Только что обьяснял жене, что рыбалка в море интересна по своему. Не размер и количество. а совершенно другая рыба, другие условия и обстановка. Вид моря рождает совсем другие ощущения, стихия другая. А щук по 3-4 кг. у нас поймать нет проблем. При желании можно поохотиться на более крупных монстров. Лично мне бешеный клёв окуня или ставридки быстро надоедает. А вот поохотиться вечером на горбыля, ерша с осмыслением своих действий и поисков, да ещё и с результатом - вот это настоящее удовольствие. Оно обычно приходит когда собьёш охотку в первые дни. Сегодня должен ночью поехать опять твёрдую воду сверлить. Постараюсь поснимать нашу "весну".

Вчера сверлил. Вот такой результат, не поленился воодушевлённый последними постами этой темы. Только со сковородки. Рыбка не абхазская, тверской подлец. Но в качесте примера пойдёт! Завтра продолжим сверление!

abkhaz, всегда пожалуйста!
andrey1958, знакомый текст? Где-то встречал еще целый трактат о ловле горбыля в районе Сочи на спин, но не нашёл ссылку. В своё время был очень увлечён этой идеей, горбыля не поймал ни разу, а ерш приличный поклевывал очень жадно. Зацепы конечно утомляют. В самых камушках он сидит)

Последнее редактирование:
Это МЧС свой хлеб отрабатывает, да и сообщения, как правило о рыбалке на море, там льдины отрывает. В наших краях зима еще по полной программе, сверлить устанешь, мягко говоря. Тронут Вашей заботой.

A

andrey1958

Guest
Вы уж там поаккуратнее сверлите
Вот и дамы наши посты почитывают! Приятно.
Лодочник, Да мне это тоже попадалось. Вот будет время для проверки. Сегодня где-то читал, что горбыля блеснили в отвес прямо с волнореза, указали что блёсны не зимнии. Прошлый раз у меня у самого волнореза на крючок с наживкой в движении взял. Будем надеяться на рыбацкую удачу.

С волнореза я разок вытащил на рапану. Ну он довольно близко подходит, когда небольшое волнение и мутная вода.

Red13

старожил
Лодочник, NEF никоновский. 10 мб 1 фото. Пожатый JPEG из него все равно не лезет сюда, надо еще раз пожать)

andrey1958, класс! Ёрш Иваныч заглядывает в гости) Сегодня тоже замечательно время провёл, немного капризничала рыбка, но надёргали. Лёд по ручку ещё. Переславль Залесский - сказочное место! Восход на фоне церквей - просто бомбомвский был (или церкви на фоне восхода), но в такие моменты камеры при себе не бывает обычно:)

A

andrey1958

Guest
Лодочник, и Solod,
Спасибо за отзывы от понимающих товарищей. Через четыре недели должен быть на своём любимом волнорезе!

andrey1958, посмотрел на фото, замерз сразу))) не такая рыбалка не для меня))) если и замерзать то уж в горной речке))

andrey1958, в вашей стороне плотвичку как называют? Чебак, сорожка или плотва она и есть плотва?) Вчера на Плещеевом озере впервой ряпушку поймал, маленькая селёдочка пресноводная) Раньше славилось ей это озеро, браки основательно подчистили, несмотря на то, что носит статус Национального парка Плешка и окрестности.

A

andrey1958

Guest
Первые четыре - это сорога. Так называют плотву у нас. Пятый - маленький подъязок. Остальные пескари и Ёрш-Иваныч.:grin:
Пескари мне приятно напомнили барабульку. Есть у нас ещё любимая рыба мохтик. Это по науке елец. Мохтик имеет нежные кости и его приятней употреблять. По вкусу он тоже ценится. Поймаю покажу.
Кстати я тоже замёрз немного ночью. Приехали и мороз прижал около 25-27 гр. Но в палатке терпимо. А днем солнце и нагрелось градусов до 12.:beach: Перепады температуры и давления весной сильные. Сегодня шёл несильный дождь. Помню в конце 80-х Первомайскую демонстрацию при минус 35. Вот почему я люблю рыбалку на море (не на своём Карском).
И КОМАРОВ нет. Хочу накопать на Инките червя!!! Там сапоги в мае полюбому нужны?

При необходимости проще на рынке купить 200-300 р и оставить у хозяев на следующий сезон (речь о сапогах). Для "добычи" червя инкитского они в любое время года, на мой взгляд, нужны.

Сверху