Эшера - вопросы и ответы.

Дуняша

инквизиторША
Hilander, Вас интересует чисто технически? вообще без проблем
насчет безопасности в свете прошлогодних событий гарантий никто не даст

Дуняша

инквизиторША
ннну
мужчина в самом расцвете сил! *)
обар в Эшере незамужних предостаточно :grin:
без шуток если - видно же, что турист
деньги вытрясут
если по сценарию лета-осени-2010
что новенького ожидает нас в нынешнем сезоне
поживем-увидим

Hilander

бродяга
Нет, интерес сэкономить деньгу по приезду 30го апреля... Время вечернее имеется ввиду после 16-00, когда маршрутки закончились, но еще вполне светло...

Hilander

бродяга
Вот это точно не надо.(кроилово, в данном случае, ведет к попадалову)
Судя этой логике - и на пляж надо брать охранников и носильщиков - не дай Бог что случится...
Гулял я много где в Апсны - ничего особенного не случалось.
Час пешком спуститься - если по карте судить - неужели смертельный риск? В Гаграх сто раз ходил, и на Мамдзышху через Альпийское лазал - ничего. Что же там в Эшере такое??? Монстры чтоли...

Просто спрашиваю - местные ходят так? есть ли тропинка?

Нет, интерес сэкономить деньгу по приезду 30го апреля... Время вечернее имеется ввиду после 16-00, когда маршрутки закончились, но еще вполне светло...
Простите за нескромность, Вы к кому спускаться будете?) Эшерское такси тоже никто не отменял, можно и за спасибо. Из магазина у Ущелья можете позвонить, если карточки нет. Или по дороге из любого дома. От Алика, от Саши и т.д. Только эти до утра могут не отпустить) Но я бы и пешком прошёл, ничего страшного, спускались и не в такие годы,, да по темну), с теми кто в прошлом сезоне хулиганил, разобрались.
пы-сы невест-обар там нет, если только армянки)

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
Hilander, ну если вы сами все знаете - чо тогда спрашиваете? Мыж на ваш вопрос ответили:
технически можно. С тз безопасности - очково. Это мое персональное мнение.

Я вам скажу, что эшера - это не гагра и не мамзмышха ни разу.

Вон, Дуняша не даст соврать.

Дуняша

инквизиторША
Hilander, в Эшере все добрые и гостеприимные :grin:
но вот что по дороге может случиться... можно встретить змея-горыныча, а можно и не встретить
50/50 :grin:
но в светлое время суток голосую за безопасность, впрочем
чисто технически - еще раз - спуститься с трассы к морю проблем не составляет даже для неподготовленного туриста
дороги есть
местные чаще ездят, чем ходят

Лелька

Идейный вдохновитель
Судя этой логике - и на пляж надо брать охранников и носильщиков - не дай Бог что случится...
Гулял я много где в Апсны - ничего особенного не случалось.
Час пешком спуститься - если по карте судить - неужели смертельный риск? В Гаграх сто раз ходил, и на Мамдзышху через Альпийское лазал - ничего. Что же там в Эшере такое??? Монстры чтоли...

Просто спрашиваю - местные ходят так? есть ли тропинка?
Лёш, да не переживай, чисто технически ты ТОЧНО дойдешь!:wink:
А от встреч с недоброжелателями никто и нигде не застрахован...

Hilander

бродяга
Лёш, да не переживай, чисто технически ты ТОЧНО дойдешь!:wink:
А от встреч с недоброжелателями никто и нигде не застрахован...
Оль, спасибо! Просто выведываю - где слезать - понятно, что однозначно до Гумисты, но вот где? И есть ли видимая тропка.
А отдыхать предположительно попробую у Арсена - вроде тут отзывов много и все хорошие. Естественно, есть и много других хороших хозяев, не спорю.

Какая Гумиста?:shock: Ресторан Ущелье и дальше вниз по дороге прям до санатория, если пешком, в ином случае позвоните Арсену, через 15 мин встретят. Не стесняйтесь, это многократно опробированный вариант:)

Hilander

бродяга
Какая Гумиста?:shock: Ресторан Ущелье и дальше вниз по дороге прям до санатория.
Trample, честно, первый раз еду и не знаю - спрашиваю по этому...

Лодочник, спасибо огромаднющее!!!! Коротко и ясно.

Дуняша, змэи - Горынычи на всем Кавказе со мной очень аккуратно ведут себя, после того, как в пятилетнем возрасте в Армении я случайно хвост царь-гюрзе оторвал.
Беспокойство с точки зрения безопастности вызывают исключительно двуногие...:wink:

О

Олеч

Guest
Опытные люди, скажите, пожалуйста, а много ли в июле в Нижней Эшере отдыхающих? Сколько народу на пляже?

На пляже рядом с местом, где Вы собираетесь отдыхать от десятка до нескольких десятков на сотню метров. Есть совсем безлюдные места, Эшера - протяженное село.
Хотя, по имеющейся информации в безлюдные эшерские места намечается массовое паломничество этим летом.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Уважаемые эшерцы, подскажите пожалуйста, насколько ли реально спустится в вечернее время с верхней автотрассы Гагра - Сухум в район военного санатория? Неохота переться в Сухум, да брать такси - если ноги есть и в гулянках были опробованы.
Заранее большое спасибо за ответ!
4 дороги:
1) Афон (от заправки), подробно описывал в теме "Где можно отдыхать с палаткой"
2) Верхняя Эшера (от ресторана "Ущелье" - чуть раньше - "мини рынок" - от него вниз, к морю.)
3) Верхняя Эшера (от мемориала) - не объяснишь - и стопроцентно без проводника или GPS заплутаешь (там реально чащобы)
4) С сухума. Рынок - маршрутки, автобусы - "на Эшеру". Ну или пешком (два часа)

Можно и от мини-рынка, можно и от ресторана. Читай добавил 5-й пункт.
Товарищ похоже уже и спустился и обратно поднялся)

Тритон, прочитал в другой теме упоминание об отдыхе в эшерском санатории. Возможно пересекались, сентябрь-октябрь с 86-го ежегодно до событий. В шортах в столовую не ходил, но на мероприятия на втором этаже несколько раз заглядывал, в брюках)

Т

Тритон

Guest
Санаиорий МО "Эшера"

Лодочник! Возможно и пересекались! Я был там после 88 или 89 году с женой и подругой жены и с двумя пацанятами 3 лет. Тусовались на общем пляже на топчанах под навесом :diver: С Оршаковым сыном Серёгой ходили на рыбалку. Кушали потом свежекопчёных у Оршака же мелких катранов. Жил в 1-м корпусе (корабле) на большом балконе над волейбольной площадкой :beach:

Сверху