Варов&Континент

V

Varov

Guest
Попробую. Практически все приезжают сюда летом, солнышко разморило, вино успокоило и человек готов поверить. Осталось только рассказать сказку про буратино и все он твой. Как получилось?

В смысле, Вы считаете, я преувеличиваю? Т.е. Вам известен ресурс, на котором можно найти свежее законодательство РА? Умоляю, дайте, пожалуйста, ссылку! Мне очень интересно, где же находится это "информационное Эльдорадо"...

Незнание закона - не освобождает от ответственности. ТОЧКА.
Это основа основ права во всем цивилизованном мире.
Согласна, конечно. Только вот в цивилизованном мире, думаю, нет проблем с консультациями и доступом к информации. А тут,такое впечатление, СПЕЦИАЛЬНО все закрыто, что б как можно меньше народу знало и соблюдало.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну это вы загнули....
Ну раз так - ежжайте делать бизнес в цивилизованную европу.

Ведь ВСЕ это было понятно заранее.
это чем то смахивает на слова некоторых пострадавших от воровства, читаемые на форуме:... да типа, сами виноваты, что у нас все деньги и фототехнику украли... Не надо было ее доставать из чемодана и класть на видное место...

Печальней всего, что при нынешних событиях в экономической сфере, в долгосрочной перспективе все это приведет к какой нить ситуации типа Египта или Ливии, как бы невероятно это сейчас бы не звучало...

Trample

Абориген
это чем то смахивает на слова некоторых пострадавших от воровства, читаемые на форуме:... да типа, сами виноваты, что у нас все деньги и фототехнику украли... Не надо было ее доставать из чемодана и класть на видное место..
Вообщем-то да.

Ну смотри, приежжаешь ты в разваленную, послевоенную страну(коей абхазия и была в начале 2000), законодательства НЕТ(вот просто почитать негде), все развалено, ожидание войны и так далее.

И начинаешь в таких условиях бизнес с не-сторублевыми-оборотами.

Тут три варианта.
1. Ты идиот.
2. Ты расчитываешь на сверприбыли(в условиях высоких рисков)
3. Война - твой образ жизни.

Игорь Германович, личность, может и спорная - но то что он не идиот, это даже его недруги признают.

Trample

Абориген
Т.е. Вам известен ресурс, на котором можно найти свежее законодательство РА?
Ну хотя бы на этом ресурсе в "библиотеке"(или как то так) дофига чего есть. Я сам лично эти инфу давал.

Ну что за детский сад, ей-Богу.
Что это за "впечатление"? Это оправдание, знаете-ли.

Кодексы все есть, да в магазине не найдешь(хотя как щаз не знаю), но я вас уверяю, господин Варов способен их достать(был) нууу...скажем так, без проблем.
Сборники законов издаются - достать тоже не проблема.

Я не понял, что от вас кто СПЕЦИАЛЬНО прячет?
Никто...просто бардак.

V

Varov

Guest
Вообщем-то да.

Ну смотри, приежжаешь ты в разваленную, послевоенную страну(коей абхазия и была в начале 2000), законодательства НЕТ(вот просто почитать негде), все развалено, ожидание войны и так далее.

Тут три варианта.
1. Ты идиот.

Игорь Германович, личность, может и спорная - но то что он не идиот, это даже его недруги признают.
Я понимаю Вас, но мне хочется чтобы Вы представили себе и другой вариант.
Например: Вы приехали в разрушенную страну и Вам понравилось. И не беда, что ваше первое впечатление потом не оправдается. Это потом. А сейчас Вам нравится и Вы даже не против здесь жить. Но вы привыкли к определенному комфорту и когда вам предложили помочь в восстановлении бизнеса Вы согласились. Прекрасно понимая, что больших прибылей пока не будет. Но у Вас есть свободные деньги и вам хватает, Вы не чем особенным не заняты и вы не против сейчас запустить это проект. Главное в нем, чтобы деньги вернулись без убытков, а будут прибыли в будущем -отлично. У Вас есть опыт таких проектов, которые строишь для себя, а получается в итоге прекрасный прибыльный проект. Но главное не в этом, а в условиях в которых вы привыкли жить и не хотите с ними расставаться. И если от Вас не потребуется больших жертв, то Вы готовы их создавать и на новом месте жительства.
ВАС устроит такой ответ, Вы сможете это понять.

N

Nataliy

Guest
вложения вернулись? первое впечатление не оправдалось, так может не стоит тратить деньги и время на борьбу и покинуть страну, строить бизнес в правовом государстве.

V

Varov

Guest
вложения вернулись? первое впечатление не оправдалось, так может не стоит тратить деньги и время на борьбу и покинуть страну, строить бизнес в правовом государстве.
Вложения вернулись два года назад.
Впечатление не оправдалось. Может и покину, но сначала сделаю так, чтобы бизнес работал и без меня. У меня коллектив отличный, сейчас все организую и пойдем дальше. Уже есть программа развития. Если не будут время отрывать, за год управлюсь. Еще надо долги с некоторых получить. А то как то не по-людски, приехал "подарил" и удрал. Да и соотечественники может решатся объединится, то же надо. Может и посольство повернется к русским, пардон это я уже разошелся.:wink:

Alex Injector

фатально спокоен

Тут три варианта.
1. Ты идиот.

какая послевоенная? Война закончилась 18 (!!!) лет назад. Пора бы в себя уже приходить... Да, была блокада, в т.ч. и экономическая. Но это не повод, что бы уже сейчас не строить страну, где верховенство Закона... другое дело, некоторым (отдельным людям) это не выгодно...

Причем в годах этак 97-99х "вести бизнес" было намного проще чем сейчас... Закона было больше... перспектив (признают \ не признают, будет новая война с Грузией или не будет) меньше...

Игорь Германович, Вы, на сколько я знаю, планировали сайт создать, в помощь для предпринимателей, объединение какое-то (если я что-то не путаю). Удалось или не до этого? :)

V

Varov

Guest
Объединение создали, а вот с сайтом пока заминка. В промежутках между судебными заседаниями и "отсидками"=) пытаемся.

C

cyber_relax

Guest
), но я вас уверяю, господин Варов способен их достать(был) нууу...скажем так, без проблем.
Всем добрейший вечерок! Получается г-н Варов способен без проблем, а г-н Петров или г-н Иванов либо с проблемами, либо просто не достать эти мифические кодексы. Ощущение, что эти кодексы издавались не для людей, а для издателей, чтобы последние не забывали, что же они понаписали.

C

cyber_relax

Guest
Ну раз так - ежжайте делать бизнес в цивилизованную европу.
Я считаю, что каждый уезд в цивилизованную Европу, тех людей кто понимает в бизнесе, будет слегка тормозить экономическое развитие цивилизованной Абхазии. Опять же смотря какие цели преследуются желанием "выдавить" человека из РА. А именно "выдавливание" сейчас и происходит.

C

cyber_relax

Guest
Спасибо за ссылку. Только бы она доносилась не по запросу, а чтобы любой житель или гость Абхазии ПРОСТО знал где можно изучить законодательство РА. Спасибо ещё раз.

C

cyber_relax

Guest
Как же Вы, на месте властей, собираетесь проводить инвестиционную политику? Вернее под каким девизом? "Приедь, вложи деньги, наладь бизнес, верни вложения ( если успеешь ), и... уезжай!!"
Да из принципа надо отстоять своё дело!!!

N

Nataliy

Guest
принципы дело хорошее и нужное, но не когда это может коснуться жизни и здоровья. Одно покушение было, нет гарантии, что если не получиться отобрать континент , не будет и второго.
И я не на месте властей, и не собираюсь никакую политику проводить, а предложила как вариант действий. Пока Варов отстаивает свое дело и тратит на это деньги, время и здоровье - можно построить новый бизнес в другом месте.

Сверху