Цебельдинская пещера. Уникальные фото. До нас никто с фотоаппаратами туда не плавал.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я очень давно мечтал это сделать.

Считая нижнюю Цебельдинскую одной из самых красивых пещер, до сих пор не мог найти возможности запечатлеть эти струящиеся из известковых чаш каскады.
Во первых - обычный фотоаппарат заснять этого был не в состоянии. Во вторых - в пещере несколько мест, где необходимо плавать. Фототехника этого не любит.
И вот, наконец, я могу выложить то, чего никто пока не выкладывал. К сожалению, за счет больших выдержек, брилиантовых, мерцающих струй (как в реале) не вышло. Воистину, это нужно смотреть самому!

Вложения

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
О пещере.

Эта пещера представляет из себя горизонтальную карстовую полость общей длиной ходов более 2 000 м. Начинается широким 10 метровым входом, с постепенным снижением свода до 2-4 метров.
Пещера поистине уникальна. За счет известковых отложений природа сформировала чаши, и, не побоюсь этого слова, ванны с прозрачной (питьевой водой), которая, переливаясь через края этих чаш (а они идеально горизонтальны, создает ровные, искрящиеся в лучах фонариков водопады по периметру чаш. Зрелище воистину завораживающее. Заканчивается пещера огромным залом с потолка которого падают, в большое подземное озеро два водопада.

Вложения

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Красиво! А что фото такие маленькие при нажатии?
Вода холодная внутри?
Фото маленькие по 3 причинам:
1) Мо(де)бильный Интернет
2) Экономия трафика просматривающих
3) Ограничено количество заливаемой на сервер информации (И так его на порядок превысил - злоупотреблять не хочу)
Вода где-то +12.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Павел, какие вы молодцы! :+1:
А тут сидишь учебные планы сочиняешь, тоска...;`-(
А плыть много надо, чтобы всю красоту увидеть? Водичка то прохладная

Я

ягор

Guest
Чудесная пещера,а главное незатоптанная массовыми туристами.Паша,как всегда,молодец!

N

Night Fog

Guest
Красиво, изумительно, потрясающе! Паша, молодец!!! Посмотрел, почитал, дорисовал брильянтовые брызги и переливы в уме, сказочная картинка получилась! То же хочу туда!!! Всей группе респект! :+1:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Она сравнительно недалеко

Ехать до нее от Эшер около часа, по неважнецкой дороге, правда. Зато можно совместить с просмотром Шакуранскоговодопада, Цебельдинской Крепости, Амткела, Варьяльскоео(Мачарского) и Ольгинского водопада, да и с верхним кодором тоже можно...

N

Nata9191145745

Guest
Всем привет!!! Красотища, как ни крути в августе мы опять собираемся в Абхазию!!! На этот раз хочется все поподробнее посмотреть...

Olivia

участник
очень красиво) И страшно немного...по пещере то ходить с холодной водой....а тем более вплавь.... молодцы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Там водимся МЫ!
Кстати, спелеобиологи, изучая пещеры Абхазии, пришли к выводу о наличии в них уникальной фауны. В общем-то, это неудивительно, учитывая изолированность ареала обитания.

Olivia

участник
ну я то имела ввиду чувство драйва чтоли...) Вспомнила к как оно в Новоафонской пещере - мостики, освещние и прочие удобства...а тут природа в первозданном виде. И это потрясающе!
Про животных кстати не подумала...ну....пираньям холодно в такой воде))))))))))))))

Сверху