О погоде в Абхазии - Архив

Лучшее время для отдыха в Абхазии?

• Всего проголосовало
    1,043
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Mansikka

Guest
Отлично, будем надеяться на солнышко и тепло, которого нам очень не хватает на севере.:)

Лето жарким не будет
Голос России, 3 часа назад

Аномальной жары и засухи летом текущего года не будет.

«Лето будет нормальное, теплое, но такой жары, как в прошлом году мы не ожидаем, для этого нету никаких оснований», — заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

«Мы ожидаем, что достаточно сухим по осадкам будет июнь, июль, температурный режим в эти месяцы будет близок к норме. Теплым месяцем будет июнь, а август будет холоднее нормы», — добавил он.

По данным Фролова, сентябрь будет теплым и сухим. «Велика вероятность бабьего лета в этом году», — сообщил глава Росгидромета.

Он отметил, что относительно пожароопасной ситуация будет на территории юга России, в западной Сибири, на Дальнем Востоке и в центральной части страны.

«Но экстремальных погодных условий для пожаров летом этого года мы не ожидаем», — цитирует Фролова «Интерфакс».

Slon_m

старожил
Хм, вчера как раз знакомые сказали, что у них на работе народ ломанулся ставить кондишки в ожидании такого же лета. Кондиционерное лобби? Или Собянин своим идиотским решением руки развязал?
С другой стороны, если брать народную пословицу, что лето по зиме, то у нас зима была второй по морозу за 10 последних лет и точно до черта снега. Паводок еще тот будет.

А вообще-то везде те же синоптики пишут, что долгосрочные прогнозы неосновательны, более-менее прогноз реальный на 3-4 дня. Прошлым мартом тоже никто такую жару не предсказывал на лето. И такой холодный октябрь в Абхазии тоже...

Яло

Снова с вами!
отдыхала 3 года подряд на майские с 30,04-10,05 В этом году поеду с 15,05 Как погода в это время. В том году в конце мая вроде бы жара стояла или я ошибаюсь?
Я была в 2010 в мае. с 17 по 28 мая. Погода была не плохая. но пасмурная. Что заметили - после 25 мая значительно улучшилась погодка, солнышко начало припекать:sunny: А купались мы только последние три дня - 25,26,27:diver:
В общем и целом - отдых в мае нам очень понравился:+1:

Яло

Снова с вами!
Нормальный октябрь был, вроде..если мне правильно память изменяет.
Вспомните пожалуйста - какой был сентябрь в том году?
или вообще - сентябрь бывает холодным? дожди идут? - читаю тему с начала. вопрос снимаю... все есть в теме...

Последнее редактирование:
Вопрос насчет погоды

Всем привет!
Собираемся семьей съездить числа 12 июня на гос. дачу Лдзаа.
С нами ребенок, поэтому вопрос как будет вода в это время? Можно уже купаться?

sharmel

Госпожа модератор
Всем привет!
Собираемся семьей съездить числа 12 июня на гос. дачу Лдзаа.
С нами ребенок, поэтому вопрос как будет вода в это время? Можно уже купаться?
Всегда купались, но год на год не приходится, и дожди были по неделе, тут уж не угадаешь.

Нормальный октябрь был, вроде..если мне правильно память изменяет.
Был 15 дней с первого октября порядка 8-9 дней шел дождь-то слабо-то сильно.
Весь бархотный сезон погода смазала;`-(
Жил в Сухуме возле МВО.

Kary

участник
в Гагре крупа снежная сыпет
Это получается в Питере сейчас теплее?? На майские думали на солнышке погреться.. А весна подвела. :( В январе похоже была погода лучше... Даже не знаешь как одеваться в поездку. Солнце-то есть над солнечной Абхазией? Расскажите из первоисточников, а то Гисметео не вдохновил прогнозом...

Mario

сама по себе.
Kary, не знаю как там в питере, а здесь вчера +20 было. за 2 часа нахождения на солнце имею сгоревшее лицо :) сегодня солнца нет и +12.
а вообще по словам местных в апреле всегда такая погода - то так, то эдак. и дождей много. всё должно устаканиться после пасхи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху