Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот все равно не понимаю... Ну почему Гагрский - НИ-КОГ-ДА не выполняет план? Почему всегда только там - ставится невыполнимый план? А может дело не в плане, а в мэре?
Здесь главы районов меряются, мэры, как составляющая. Да в других районах тоже не ангелы) За всех не скажу, ну один точно)

Дуняша

инквизиторША
Восточная Абхазия: граница на замке, автобус до Генцвиша (интересно - а на него тоже нужен пропуск из СГБ), контрабанда.. все под контролем
..Депрессивные регионы – именно этот термин в последние годы все чаще употребляется в отношении восточных районов Абхазии. Если следовать этой терминологии, самым депрессивным можно назвать Гальский район...
Правоохранительные органы республики не согласны с такой оценкой ситуации. По данным заместителя министра внутренних дел Рамина Габлая, криминогенная обстановка в Гале в последние годы не ухудшилась, скорее наоборот – согласно статистике, приведенной замминистра, количество преступлений в 2011 году существенно сократилось.

Alex Injector

фатально спокоен
Я вообще не понимаю, как может быть "план по сбору налогов".
это еще как то можно понять, исходя из статистических данных.
А вот как может быть "план по штрафам" у налоговой - это выше моего понимания...

Дуняша

инквизиторША
Разногласий нет. Отец Виссарион собрал в Сухумском кафедральном соборе представителей духовенства Абхазии
..В Абхазской православной церкви нет разногласий. Если же один человек не согласен со всем абхазским духовенством, по каким- то ему известным причинам, это никак не означает раскола АПЦ, - заявил исполняющий обязанности управляющего Сухумо-Пицундской Епархии иерей Виссарион (Аплиа) в четверг, 28 апреля.

Дуняша

инквизиторША
купите мне автобус - буду ездить как все :grin:
на самом деле интересно, как пропускной режим действует в регулярном государственном автобусном сообщении
чиста из любопытства и для общего образования
и могут ли туристы сесть в этот автобус и доехать до Генцвиша

купите мне автобус - буду ездить как все :grin:
на самом деле интересно, как пропускной режим действует в регулярном государственном автобусном сообщении
чиста из любопытства и для общего образования
и могут ли туристы сесть в этот автобус и доехать до Генцвиша
Да очень просто, местный житель (по паспорту или еще какой справке) - проезжай, остальные с вещами на выход. Или тот же пропуск должны оформить.

Дуняша

инквизиторША
Да очень просто, местный житель (по паспорту или еще какой справке) - проезжай, остальные с вещами на выход.
наверное да, именно так *)

Доходы от таможни. Там тоже есть план :grin:
..За отчетный период таможенные органы начислили таможенные платежи в размере 97,5 млн. руб., что на 16 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2010 года. При плане по таможенным платежам 106 млн. руб. фактически начислено 97,5 млн. руб. План выполнен на 93%.

Дуняша

инквизиторША
Бюджетная цифирь-2010. Гагрский опять в отстающих. Отчет Минфина.
..План доходов Государственного бюджета РА за 2010 год выполнен на 120,7% (при плане 3,875 млрд. руб. фактическое выполнение составило 4,676 млрд. руб.). Тем самым, в бюджет поступило на 801 млн. руб. больше.
Плановые задания выполнены во всех районах, за исключением Гагрского (88,7% или минус 25,54 млн. рублей). Вместе с тем, в районе доходов получено больше, чем в 2009 году на 16,2 млн. руб.
Собственные планируемые доходы республики на 2010 год в сумме 1,936 млрд. руб. фактически выполнены в размере 2,196 млрд. руб. (+260 млн. руб.). Поступила полностью финансовая помощь извне в сумме 1939540 тысяч рублей.

Дуняша

инквизиторША
Вот-вот это я и хотел спросить - а почему не отмечали-то? Ведь как бы по умолчанию праздники перетекли из СССР, значит, 1 мая отменяли - а зачем?
Вот и ответ. Первый Первомай :grin:
..Действительно, основатель современного абхазского государства Владислав Ардзинба, формируя после войны календарь праздничных и памятных дат Республики Абхазия, включил в него из советских «святцев» в качестве выходных только Новый год, 8 Марта и День Победы 9 мая.

Дуняша

инквизиторША
Если это перевести на русский - цены вырастут?
..Основной темой обсуждения стало совершенствование организации международной связи страны. На совещании также было отмечено, что российские операторы международной связи увеличили более чем в два раза стоимость звонков на мобильных операторов РФ, в связи с чем возникла необходимость пропорционального увеличения стоимости входящих в РА международных вызовов и последующей маршрутизации внутри страны.

У Марио нет ноута. С ней всё в порядке. То другая тётя.
Вообще то любопытно
на гражданку Российской Федерации, временно проживающей в указанном селе
по подозрению в совершении данного преступления задержано двое жителей Абхазии и одного гражданина Российской Федерации, временно проживающего в городе Сухум
нашли друг друга в Абхазии

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
во страсти-то...
завтра полюбопытствую.
Дуняша, спасибо за беспокойство :)
Лодочник, а ноут у меня кстати есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху