Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anuta85

участник
у меня и такой опыт был, правда года 4 назад. Как оказалось - главное что бы фотография собаки в паспорте была.
:grin: Я в шоке... Фотографироваться у профи надо с ретушью? Или обычную фотку вырезать и вклеить самостоятельно можно? Печать какая-нибудь требуется?

ALS

колхозник -
ALS, Это мы его называем штамп, а в законах он называется отметкой.3 страницы назад в большом посте был приведен закон, в нем все есть.
Перечитал. :think: Всё туманно... В миграционных службах, в каждой области всё по разному.

А

Анютик11

Guest
Скажите а что сейчас на границе России-Абхазии закрыли на ремонт пешеходный мост, и там сейчас очередь большая на машине стоять, т.к. там теперь и машины ездят и пешеходы ходят...
Когда его отремонтируют, не знаете???

Скажите а что сейчас на границе России-Абхазии закрыли на ремонт пешеходный мост, и там сейчас очередь большая на машине стоять, т.к. там теперь и машины ездят и пешеходы ходят...
обещают до конца года отремонтировать... пока на большие очереди вроде никто не жаловался... чуть выше почитайте...там и фото выкладывали...:)

Я

Яруга

Guest
Перечитал. :think: Всё туманно... В миграционных службах, в каждой области всё по разному.
Не то слово! У них там "предписание". По работе столкнулась. Мне пришлось идти к пом.прокурора за письменным разъяснением. В кодексе есть а в "предписании" нет. Поэтому на момент поездки готовлю ВСЕ.

Становится страшно - пустят ли мою собаку :gorets:
Зависит от гражданства собаки. И ещё, если она оформлена не на вас, требуется генеральная доверенность от владельца с обязательной отметкой "с правом вывоза за границу".

Юсин папа

родственник
Если нет паспорта РФ - вкладыш о гражданстве или красная печать УФМС на обороте св-ва о рождении.
Даже, если свидетельство нового образца, т.е. с указанием гражданства родителей?
Мы специально на границе узнавали (года три назад). Сказали: если нового образца - вкладыш не нужен. Прошли нормально.

Jun

старожил
Мы поедем в начале июля. Сегодня разговаривала с девушкой (она прошлый год ездила с 2-мя детьми), ни гражданства, ни доверенности от второго родителя не спрашивали. Но вообще говорит, что на абхазской стороне всем всё равно, а вот наши, чуть ли не каждую буковку разглядывают.
а у меня у ребенка не изучали свидетельство о рождении.. только попросили хотя бы ребенка в окошко показать :)
и штамп о гражданстве не смотрели...

Сообщение от Анютик11
Ситуация на границе вполне проходимая. Суббота , 14 мая, время 14.00 , проезд на машине туда( Абхазия)- ни одной машины, проехал без очередей. Пассажиры так же прошли быстро, никакой очереди. Проезд обратно, воскресение,15 мая, время 18.00, ни одной машины, проехали без очередей,пассажиры так же прошли быстро, очередей нет. 16 мая, понедельник,обратно в Абхазию, опять никаких очередей нет, граница свободная, пропускают быстро.

sharmel

Госпожа модератор
Ситуация на границе вполне проходимая. Суббота , 14 мая, время 14.00 , проезд на машине туда( Абхазия)- ни одной машины, проехал без очередей. Пассажиры так же прошли быстро, никакой очереди. Проезд обратно, воскресение,15 мая, время 18.00, ни одной машины, проехали без очередей,пассажиры так же прошли быстро, очередей нет. 16 мая, понедельник,обратно в Абхазию, опять никаких очередей нет, граница свободная, пропускают быстро.
Да, чуть позже в этот же день граница была тоже свободная, на машине народ быстро прошел.

sharmel

Госпожа модератор
так вы май-то с июлем-августом не равняйте
Вы знаете, я вот дольше всего попала на очередь в марте, нежели в июне. Очередь была только из-за того, что на пешеходке работало только одно окно.

Дуняша

инквизиторША
sharmel, я тоже попадала в феврале и марте
уж понятия не имею, почему
но все же общая температура по больнице выше в сезон :wink:
а то сейчас граждане, собирающиеся в июле-августе, начитаются, что граница свободна
а потом начнут верещать по всему интернету, что их тут обманули жестоко

А

Анютик11

Guest
Скажите, я еду с племянницей 6 лет, едет она без родителей. Я так понимаю доверенность не нужна от родителей, только св-во о рождении??? Или лучше сделать доверку на всякий пожарный???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху