Рыбалка в Абхазии и не только

Да всё это здорово. Так и должно быть, ведь это океан. Пока живёт, Чёрное море потихоньку кончают. Иногда мысли приходят, лучше б учеловека кроме топора и гарпуна ничего не было. И пили бы из бурдюков, а не из пластиковых бутылок.
Это как бы не океан.. Охотское и Японское моря. А кумжа и голец это река Лангери.

O

Oblom

Guest
Кристобаль - впечатляет!
Trample - фоток поболе подгрузите плиз, а то истосковался весь.

A

andrey1958

Guest
Некоторые выводы:
1) кроме барабульки, султанки, окуня, ершей, бычков, хамсы, ставридки и сорной рыбы ничего поймать с берега не выходит
2) для карася и ему подобным рановато, нет новых водорослей
3) на фантомаса кефаль тоже пока не идёт
4) нужно ждать перехода погоды с весны на лето,чтобы вода прогрелась.
Вот примерно так.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Я Вас понимаю :grin:, но так же знаю ,что рыба там где есть пища или у неё какие-нибудь дела типа нереста. Думаю, вода прогреется, появятся новые водоросли у берега, живность мелкая, вот и подойдёт рыба кушать. Надежды не теряю, иду на море. Дождь лил ночь и полдня. Вода наверное мутная.

afolvi,
Расскажите про рыбу. Что,где и когда.

Последнее редактирование модератором:
ЛодочникДумаю, вода прогреется, появятся новые водоросли у берега
Да, к примеру, зубарь очень хорошо на водоросль ловится. Красненькая такая травка, видимо не вызрела ещё. В Эшеру из Сухума каждый год именно за зубарём один спец наведывается, если он появился на волнорезах, верный знак - зубарь пошёл:) Сильная рыба, побороться приходится и приличные экземпляры попадаются.

O

Oblom

Guest
Простите за небольшой офф, не про Абхазию, а про МО :)
Смотрю тут на вас, слюнки вытираю.
А нам вчера тоже немножко повезло :)
Посмотреть вложение 10373
Достойный экземпляр. Блин, что за рыба то? Башка на амура похожа, а чешуя мелкая как у лососёвых.

Г

Горе

Guest
Толстолобик. Только на удочку и на донную снасть не берёт (исключительно редко и то случайно). Способы ловли (основные) - сеть , смык.

A

andrey1958

Guest
Лодочник,
Зубаря местные в Афоне называли карагёз, если я не ошибаюсь. Столько мне говорили про неё. Тут до Эшеры по берегу "бросок тамогавка". Наверное на этом участке места есть неплохие. Ну нет среди малочисленых отдыхающих рыбаков. В одиночку далеко ходить не охота.

Лодочник,
Зубаря местные в Афоне называли карагёз, если я не ошибаюсь. Столько мне говорили про неё. Тут до Эшеры по берегу "бросок тамогавка". Наверное на этом участке места есть неплохие. Ну нет среди малочисленых отдыхающих рыбаков. В одиночку далеко ходить не охота.
Да, карагёз. Черноглазый по-турецки. По-армянски, что означает, не знаю. Но похоже тоже самое) Карагазян есть фамилия в Эшерах)
В Крыму называют каракосом. Зубарь карасю (ласкирю) родственник.

A

andrey1958

Guest
Лодочник,
Мальчик местный, который со мной рыбачит, рассказывал, что ловил таких больших рыб, полосатых. Как раз подальше в сторону Эшеры.

A

afolvi

Guest
afolvi,
Расскажите про рыбу. Что,где и когда.
Как уже озвучили, это толстолобик. Поймался на спининг(хорошо с астрахани плетенка на катушке конкретная стояла), хвостом, при проводке.. пока тащили чего только не подумали :) без подсака (11кг) вытаскивали..вообщем рыбалке в тот день пришел конец, грязные, мокрые, с хлюпающими кросовками, но с дозой адреналина :)

Сверху