Эшера - вопросы и ответы.

Лодочник! Возможно и пересекались! Я был там после 88 или 89 году с женой и подругой жены и с двумя пацанятами 3 лет. Тусовались на общем пляже на топчанах под навесом :diver: С Оршаковым сыном Серёгой ходили на рыбалку. Кушали потом свежекопчёных у Оршака же мелких катранов. Жил в 1-м корпусе (корабле) на большом балконе над волейбольной площадкой :beach:
У Аршака было три сына. Матос, Арсен и Амаяк. Какой из них Серёга?:) Наверное Матос, он был начальником лодочной. Сейчас в Греции живёт. Арсен и Амаяк в Эшере. Я отдыхал в двойке. В Ваш корпус ходил в библиотеку и видеосалон к Додику) Основное время пропадал на корте, у нас там ежегодно собиралась своя тусовка) Под навесом помню ежегодную компанию преферансистов, среди них была дама. Еще из постоянных помню жену Всеволода Боброва. Говорили: "Бобриха приехала, значит бархатный сезон начался)". Ну и вообще самые теплые воспоминания о тех временах, с болью сейчас смотрю на руины санатория.
 
Последнее редактирование:
Т

Тритон

Guest
Про Эшеры

Лодочник! Скорее всего, Вы правы про Оршакова сына Матоса. Уже кое-что из памяти ушло! В прошлом году мы заезжали в санаторий. Там уже новую будку построили к этому моменту. Всё остальное очень грустно! Мы устроились на ступеньках блиндажа (в наше время так называлась кафешка с большими шахматами), выпили вина Эшера и взгрустнули. На пляже справа отдыхала какая-то европейская семья. И ВСЁ!
 
Жаль, что нет фотографий ТОГО времени..и ТОГО санатория...сейчас это хоть и живописные, но все же развалины..и только догадываешься, как все было...
 
Жаль, что нет фотографий ТОГО времени..и ТОГО санатория...сейчас это хоть и живописные, но все же развалины..и только догадываешься, как все было...
В Apsny-life в эшерской теме есть фотографии конца 50-х.
У меня тоже есть конца 80-х), но они личного плана. Фантазируйте, Таня, что еще остаётся?:) Кроме той будки за прошедшие уже почти 20 лет ничего не построили. Только всё сломали и растащили. Никаких захватчиков и оккупантов в санатории не было, свими рука изничтожили эту жемчужину(
 
Последнее редактирование:
Т

Тритон

Guest
...и только догадываешься, как все было...
В добрые старые времена санаторий этот был особенный! К вечеру, на концерт или в кино, принято было переодеваться в вечернее :grin: На территории спиртное не продавалось ни под каким видом! Детей не принимали, для них ваще-то был построен за территорией пансионат, и родители выписывали для своих чад пропуск у начальника санатория! На пляже объявляли: "Московское время 11 часов 45 минут, одна и одна вторая биодозы!" Лодочник должен помнить! А в преферанс играли по-взрослому! Проигравший бежал в магазин (он ещё и сейчас есть) за коньяком :grin:
 
Тритон, эх...жаль, что фотографий мало....хотя его , наверное, не очень и фотографировали...непростой ведь санаторий...
 
Т

Тритон

Guest
Про санаторий Эшера

...непростой ведь санаторий...
Так кто ж из отдыхающих будет санаторий фотографировать?! Вот себя на фоне санатория это ДА! Парк был ухоженный, пляж культурный, теннис, бадминтон, волейбол. Щас на месте волейбольной площадки лес стоит трёхметровый! На пляже щас слева от лодочной станции (это если на море смотреть) весь песок смыло штормами и бетонные блоки повыворачивало! Э-эх!
 
Так кто ж из отдыхающих будет санаторий фотографировать?! Вот себя на фоне санатория это ДА
я имела в виду, может, какие-нибудь хроники...документальное кино...(((( А свои фото никто не показывает....ясное дело, красавчики, хоть и не в форме...))))
 
Щас на месте волейбольной площадки лес стоит трёхметровый! На пляже щас слева от лодочной станции (это если на море смотреть) весь песок смыло штормами и бетонные блоки повыворачивало! Э-эх!
Кинотеатр еще....
 
Блиндаж был на самом деле кафе-мороженным, Аня там работала. С другой стороны медпункт с видом на отдыхающих, внизу лодочная станция,
утром очередь из рыбаков за лодками, потом коптилка у Аршака, напротив чача у Шушаны. Вечером променад, домик Ивашутина в гущах, пансионат для молодняка, мандариновый сбор для желающих с оплатой труда плодами, заветные адреса виноделов передаваемые отьезжающими новичкам, свежая пресса на почте, междугородный телефон в холле нового корпуса. Внезапные и срочные отьезды мужчин-курортников в Москву, а только потом известия о произошедших событиях в мире) Санаторское такси до аэропорта. Никаких тебе границ. Всё помню.
 
Последнее редактирование:
Т

Тритон

Guest
Про санаторий Эшера

У меня у приятеля наверняка сохранились фото (Именно ФОТО!) черно-белые. Можно, конечно, взъерошить его и заставить оцифровать и вывесить здесь на форуме. Он со старых времён ещё до событий занимался фотографией. И мы пару-тройку раз вместе с ним там отдыхали. Что-то должно сохраниться! Но это канительно до невозможности!
 
У меня у приятеля наверняка сохранились фото (Именно ФОТО!) черно-белые. Можно, конечно, взъерошить его и заставить оцифровать и вывесить здесь на форуме. Он со старых времён ещё до событий занимался фотографией. И мы пару-тройку раз вместе с ним там отдыхали. Что-то должно сохраниться! Но это канительно до невозможности
ой, поканительтесь, пожалуйста, благодарность будет народная!!! туда ж народ постоянный ездит, заинтересоыванный!!
 
Т

Тритон

Guest
И был ещё в санатории массовик-затейник (ныне оне аниматорами называются) Деркач Пётр Селиверстович. Он играл по-моему ваще на всём, что может издавать звуки, пел прекрасно. Сын его Игорь играл в местном ВИА на гитаре, иногда даже в санатории!
 
Т

Тритон

Guest
За шашлыками и прочей местной вкусняткой хаживали в кафе за пансионат. Называлось оно в народе то "Голубой Дунай", то "Зелёный попугай", то ещё как-то. Готовили там очень посредственно. По взрослому ходили в ресторан "Ущелье" в Верхние Эшеры на трассу. Обратно на такси. На автобусе ездили в кафе у спортбазы "Гумиста". Даже хаживали по пляжу до ДО ВОХРовцев железнодорожников в сторону Н.Афона. Там были замечательные чебуреки и холодное вино "Кахети" :grin:
 

ОЛьGA

старожил
Прям сказка, а не санаторий был)
Неужели его двери были открыты любому желающему военнослужащему?
 
Сверху