Бензин в Абхазии.

Abrek199

участник
Датчик положения коленчатого вала
является эл.магнитным датчиком, по которому в
системе впрыска топлива производится синхрони-
зация работы топливных форсунок и системы за-
жигания.
не связан он с бензином ни как!
я имею ввиду что некачественным бензом его нельзя убить
может и нельзя, но на БМВ е39 мотор м52 после непродолжительной поездки авто с трудом заводилось, виною чему стал именно этот датчик (на вид он был как обгоревший), катализатор начал жутко трещать а маслопровод весь в масле. После замены именно этих деталей, полет стал как прежде, только уже на топливе более достойных АЗС :grin:

П

Прекрасная Бяка

Guest
заправки

а какие заправки присутствуют?? (Лукойл, ТНК, ВР):)gaz:)

и какие цены на бензин??

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Члоу видела прекрасную заправку. ) стоит грузовик и бидоны с бензином :) и табуретка для заправщика)

В Члоу видела прекрасную заправку. ) стоит грузовик и бидоны с бензином :) и табуретка для заправщика)
В Гудауте тоже такая присутствует и довольно успешно)))

Как-то тоже не обращал внимания на качество бензина в Абхазии, но в сентябре машинка реально отказалась ехать. Кое-как дотянули до сочинского Лукойла, влили какого-то адского 98, минут пятнадцать стояли газовали, пока чек не потух и потом поехали. В декабре заправлялся на роснефти, все нормально, хотя в России на роснефти не заправляюсь.

Adler

участник
Из моего опыта.
Заправляюсь под завязку (бак у "Логан" 65 литров (по каталогу 50, но горловина там огромнейшая, после отсечки потихоньку доливаете еще литров 16-17)) на подъезде к Краснодару (все еще не дорогой бензин) плюс литров 10-20 в канистру на запас.
Потом еще раз под завязку в Адлере, и все - через таможню.
Во все предыдущие годы этого было более чем достаточно чтобы спокойно кататься внутри Абхазии (из Гагры в Сухум, Новый Афон, озеро Рица, подъем на Мамдзышху, кататься немного по самой Гагре).
Думаю, что советов тут давать смысла нет. Раз на раз не приходится, машины все разные, по-разному себя ведут и реагируют на топливо разного качества.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
два года подряд ездил на машине в Апсны- заправлялся на заправке между Гаграми и Пицундой- она там одна! все ровно! никаких проблем! причем заправлялся несколько раз! авто оба японские тойота 2.5 и 2.0 литра моторы!

никаких нареканий! видно это особенность моторов!

eSergeY

участник
В прошлом году пересекали в середине августа провёз 30 литров (20+10) багажник был забит, наши просто глянули туда и усё.

nelub3000

писатель
везли в канистах(он у нас даровый вот и тащим) погранцы наши конечно удивились..Что с бензином проблем нет..И все вобщем,никто не запрещает но вопросы конечно вызывает. Обратно бензина не было. Залезли в спортивную сумку и шмонали вещи ..Искали оружие . Ранее замеченно такого не было.

Mad_Maxx

участник
в Сахуме работает заправка роснефть, солярка чуть дешевле чем в МСК
думал тоже взять канистры в этот раз, но передумал, во первых роснефть появилась, во вторых на моей машине бак 95 литров)))

Andrevip

участник
А как там на границе относятся к канистрам с бензином в багажнике?
А вообще никак не относятся... даже "нос не сунули". только издали глянули. Зато долго объяснял, что такое у меня на передних боковых стеклах. там тонировка съемная, и от солнца её чуть "повело". Ну типа пузыречки. А канистра как лежала в багажнике так и лежит. привез на всякий пожарный 20 литров VIPower от Шелла.

eSergeY

участник
Andrevip Глюк что ли?!?, я этот вопрос не задавал, сам провёз 30 литров туда и от туда 20 вернулось - мало ездил.

eSergeY

участник
Не я в этом году беньзик с собой опять возьму, чёт не доверяю я Роснефти в Абхазии, кто их там контролирует?

Mad_Maxx

участник
Не я в этом году беньзик с собой опять возьму, чёт не доверяю я Роснефти в Абхазии, кто их там контролирует?
солярка там точно хорошая, по крайне мере у мерса спринтера с мотором комон-рейл проблем нет

O

Oblom

Guest
На Роснефти самый дешевый бензин. Сегодня 92-й 24.50. 95-й 26.50. 98-й 28.50. На остальных заправках 92 редкость а 95-й 28.50. Газ в Гудауте 19 руб. а ближе к Сухуму говорят 21 руб.

Adler

участник
Коллеги, ходят легенды про то, что в Абхазии не доливают целые десятки литров.
Как мне рассказывал один местный "из отсчитанных 15 литров на АЗС ты получишь 10".
Наверно это немного преувеличено, быть не может, чтобы такой большой процент воровали.
Хотя чем черт шутит...

Сверху