Всем Доброй ночи!
Наконец я нашла форум по теме "Замужество". У меня история не курортного романа. Я русская, учусь в институте, в Сочи, на 3 курс перешла. Мой парень с этого же института и с той же спец-сти. Он в этом году заканчивает. Встречаемся год и 4 месяца. Зиму и весну пожили вместе. После сессии приехала домой отдохнуть. Он звонит мне каждый день и вечер.
Его родители не знают о том (он им не говорил) что мы жили вместе. Сделал мне официальное предложение, но я особо серьёзно к нему не отнеслась. У меня душа не спокойна. По сути он родителей обманывает. Объясняет тем, что если бы сказал и начались или были проблемы с учёбой, то родители обвинили меня, что я причина тому была. Приедет домой, после диплома- расскажет. Он у меня первый парень в моей жизни! Я его очень люблю и хочу провести всю оставшуюся жизнь!!! Но из-за того, что у нас национальности разные моя мама не очень хочет, чтоб я свою жизнь связывала с нерусским. У него мама - русская, а отец -абхаз. Метис значит он?? Выходит что так. Меня мама настараживает, говорит, что сейчас всё так красочно и красиво. У них там обычаи и традиции свои. Жена должна молчать и выполнять всё, что скажет муж. Что "родители там 100% ему невестку нашли, просто ему об этом не говорят, а ты наивная веришь ему." Я считаю так, что он хочет быть со мной. -- Это серьёзно, потому что за год и 4 месяца многого произошло у нас. И если я заболела серьёзно, то он бы не ухаживал за мной, а ушёл бы давно. Я вот уверена, что он с серьёзными намерениями. По их обычаям, я не могу оставаться у них дома ночевать, я должна у друзей проводить ночь. А я так не хочу. Он вот всё рассказывает о Абхазии, рассказывает. Книжку даже старую привёз, я попросила почитать про их традиции и обычаи. Почитала, но как он сказал, что всё практически умерло. Он согласен жить там, где мне будет хорошо, лишть бы быть вместе, рядом и строить счастье.. Но как отнесутся родители к тому, что он сейчас откроет правду о том, что мы уже жили вместе? Не опровергнут ли меня? Переживаю, что они не дадут добро. Посчитают это осквернением.. ну не знаю.. на душе просто не спокойно. Он успокаивает, говорит, что всё будет хорошо. Я переживаю за поездку, я же не знаю как у них принято приходить в гости, как здороваться, с кем можно говорить, с кем нельзя, когда можно сказать, а когда молчать. От мамы столько сигналов тревоги, столько волнений, что я уже боюсь всего того, что может ждать меня там. Как по истине обстоят дела с родителями у него я не знаю, что он говорит им, а что нет я не знаю. Но мне он разговаривает с мамой, она знает про меня, фотографию видела, спрашивает про меня, интересуется его мама. Против вроде ничего не имеет.
Скажите, неужели всё так страшно с нерусскими?? У меня страх в плане родителей, в плане знакомства в ними осенью, стоит ли вообще ехать... Мама переживает, а я так тем более в страхе живу полгода со всеми мыслями и кошмарами. Парень о некоторых страхах знает, а о про маму ни слова не говорила. Подскажите, как быть в этой ситуации. И я почитала тут 14 страниц, где-то хорошо сложили у девушек отношения с нерусскими, а кого-то не очень, а у кого-то вообще не в лучшем виде.. Я просто не знаю как мне ещё узнать, каковы сейчас традиции в Сухум, что сейчас в силе? Чего ожидать от родителей? Каковы испытания в знакомстве с ними. Может мне там дадут всю кухню в мое распоряжение, я должна приготовить изысканное блюдо... Я знаю что не у всех складываются хорошо отношения и общее счастье с нерусскими, но ведь бывают счастливые браки, живут долго и счастливо. Да и про детей, что детей делают столько, пока мальчик не появится, это правда??? Буду ждать ваших ответов.