Сколько брать с собой денег на отдых?

O

Oblom

Guest
Едем на 10 дней, думаю завтракать и дома можно, а вот ужинать хотелось бы в кафе, ну и парочка экскурсий...
Кафе по полной (со всеми нац. блюдами и выпивкой около 500 р. на чел). Экскурсии на Рицу-Гегу-Ауадхару по 1000-1500 р. на чел. Дискотеки-?Аквапарк-? Считайте сами.

В

Валерия89

Guest
Значит примерно можно расчитывать по 1500 на двоих за день плюс экскурсии и проживание

kminas

участник
Дальше от границы- дешевле. Действительно НА или Сухум посмотрите.
Не согласен. Ближе от границы - дешевле. 3 года назад правда это было за 10дней, правда без выпивки 2 взрослых + ребенок потратили на все 12000. Это жилье + питание (пили только домашнее вино - хозяева угощали) + экскурсия на Рицу. Последние годы мы попадали не в сезон, потому кафе не работали, потому готовили сами, но цены, естественно немного повысились тратили, наверно чуть больше, но не 30-40 как тут пишут. Все зависит от запросов, от населенного пункта (в городах дороже) и возможно от удаленности от границы. Сейчас мы обитаем в Цандрипше. Последний раз отдыхали дальше в 1980, так что сравнить не могу.

В

Валерия89

Guest
Мы тоже едем на 10 дней, расчитываем на пару-тройку экскурсий,завтракать можно и дома что то приготовить, а ужинать хотелось бы в кафе с национальными блюдами и выпивкой или на природе с шашлыками, проживание расчитываем 300 рублей на человека в сутки

kminas

участник
Мы тоже едем на 10 дней, расчитываем на пару-тройку экскурсий,завтракать можно и дома что то приготовить, а ужинать хотелось бы в кафе с национальными блюдами и выпивкой или на природе с шашлыками, проживание расчитываем 300 рублей на человека в сутки
Тогда могу посоветовать там, где мы отдыхаем. Цена 300р., кафе есть с выпивкой и с национальными блюдами - 70м, 150м, 400м, 500м. 600м ресторан на берегу с национальной кухней. Если хотите шашлыки, договариваетесь с таксистом насчет экскурсии, заготавливаете мясо и на экскурсию. Если Вас двое, будет чуть дороже, чем на автобусной экскурсии, если трое или четверо, то дешевле. Если договоритесь с соседом (он на экскурсии вообще не возит, рассказывать не может), то будет еще дешевле.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
kminas, Вы наверно думаете что молодеж тратит деньги так же как и Вы??? и будет готовить сами себе еду??

молодеж приезжает отдыхать и тратить деньги а не экономить и готовить борщ и кислые щи!!!

никогда не забуду вонь в доме в прошлом году, которую устроили отдыхающие в соседней комнате, когда готовили щи!!!!!

хотел убить их там!!!

В

Валерия89

Guest
ТОЛСТЫЙ, ну конечно не щи , а салат и чай с бутербродами можно же приготовить и позавтракать...

В

Валерия89

Guest
kminas, все таки мы решили в Гагры, я так поняла там инфраструктуры побольше.

kminas

участник
ТОЛСТЫЙ, мы не готовим борщ и кислые щи. Самое большое - отварной картофель к пиву и вяленой рыбке, которую мы привозим из Ростова. Ну, еще куриный бульончик, сосиски и яйца отварные. А вообще обедаем в кафе. Кстати и молодежь разная бывает.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
не увидел что три года назад Вы там были! тогда было конечно дешевле!

сейчас дороже- но считаю нормально!

хоть и говорят что в Турции за эти деньги можно все включено и шведский стол! но слышал очень много плохих отзывов про такие все включено!!

бесплатный сыр в мышеловке- дешевый отдых не может быть всевключенным:)

kminas

участник
ТОЛСТЫЙ, а Вы еще не отдыхали, когда рядом постоянно готовили и КАЖДЫЙ день жареную рыбу! Слава Богу, не у наших хозяев.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Да нее, я с вами согласна. Мы готовили иногда, но по-минимуму, яичница там или бутерброд горячий. Даже с картошкой не связывались, лениво было... :wink::grin:

Сверху