Отдых с "КОМФОРТОМ". Дорого.

A

andrey1958

Guest
Ситуация печальная, нервная, виноваты обе стороны. Принимающая - не обеспечила должной охраны территории, отдыхающая - не подумала о сохранности своего имущества, понадеясь на персонал мини-гостиницы.
То что мы называем минигостиницами на самом деле другое. Гостиница это скорее всего предприятие со всеми соответствующими требованиями.
Мы останавливаемся в частном секторе, где предприниматели сдают в наём помещения более или менее подходящие для временного отдыха. Все эти помещения вряд ли соответствуют требованиям. Господа бизнесмены всё это знают. Все наши договоры с хозяевами основаны на порядочности. Например Гарик сразу открестился от всего. В глаза не видел никакой гостиницы.
Я всё таки склоняюсь к тому, что обвинять сьёмщика жилья не стоит. По большому счёту речь идёт не о самой краже, а о ситуации возникшей после.
Вскрывают и закрытые окна. Нанимать охранников дорого, а вот без нормальной вентиляции не спасёт никакой кондиционер.

Яник

участник
залезть и обворовать могут в любом месте, и с решетками и с металлической дверью, все зависит от желания воров, но обвинять обворованых людей в том, что они обратились в милицию, по меньшей мере странно...

Последнее редактирование:

Badboy_71

участник
Сочувствую Елене прекрасной!

Очень жалко испорченного отпуска. Лишить себя на целый месяц отдыха, потрепать нервы, бедные детки.
А теперь по существу:
1. Бред по поводу оплаты частями, где вы видели чтобы при заселении в гостиницу можно было оплачивать этапами.
2. Поиск жилья на месте - нереальное действо, т.к. люди едут не на пару дней а на пару месяцев и необходимы как минимум две комнаты с хорошими условиями.
3. "гариковский менталитет" - нет такого понятия. Сам являюсь жителем Северного Кавказа и авторитетно заявляю, что гость на Кавказе это что то святое, просто нас некоторые "Гарики" рассматривают на отдыхе не гостями, а денежными мешками, считая что деньги москвичам и другим отдыхающим достаются в виде манны небесной.
4. По поводу высказываний о не вмешательстве мужа Елены, считаю что чувство самосохранения в такой ситуации должно присутствовать прежде всего. И наверное у себя в городе и квартире муж бы повел себя совсем по другому.

P.S. Всё это моё лично мнение, спорить и что либо доказывать кому либо не собираюсь.
Если коротко, то всё. Я полностью на стороне Елены.

То что мы называем минигостиницами на самом деле другое. Гостиница это скорее всего предприятие со всеми соответствующими требованиями.
Но ведь "Комфорт" позиционируют как мини-гостиницу.
На самом деле ситуация ужасная, не дай Бог в такую попасть. Поэтому, лично мое мнение, нужно надеяться только на себя. И сейфы вскрывают, и от стен отдирают. Я бы не стала надеяться на маленький сейф в номере.
Да, хочется отрешиться от забот, проблем, отдаться полностью отдыху - но как только сделаешь это - тут тебя и подловят. Поэтому приходится оставаться разумно бдительным.

Н

ната30

Guest
поснимать всех с должностей в гувд. знают они все прекрасно кто и что делает в их раене. все же родсвенники соседи друзья

A

andrey1958

Guest
Но ведь "Комфорт" позиционируют как мини-гостиницу.
Это у нас на форуме минигостиница. Кроме кражи существует опасность пожара. Поделитесь, где вы видели современную сертифицированную пожарную сигнализацию. Ну хоти бы допотопную. Это всё издержки дешёвого жилья. Можно быть не обворованым, а задохнутся ночью в номере от продуктов горения.

По поводу кражи выручает либо техническая укреплённость, либо служба охраны с техническими средствами охраны. Обычно решается проблема в комплексе.

В этом году возникла мысль приобрести для себя комплект GSM охраны. Приезжаешь на отдых, включаешь сигнализацию в сеть (резервные источники есть), ставишь датчик на дверь и движение, можно маленькую сирену. Потом вставляешь симку местную и всё. Поставил под охрану и ушёл. При проникновении будут звонки и смс Вам и хозяевам. Только вот кто задерживать воров будет?
Ну хоть это. Средняя цена этих коробочек от 6 и выше труб. Бывают и по 4 труб.

сообщение от VVbelik :
"Считаю, что вопрос уже исчерпан, каждый сделал для себя выводы. Очень желаю и хозяевам и гостям не попадать в подобные ситуации."

Вопрос будет исчерпан, когда Анатолий переведет мне сумму в 7400 рублей, которую он бессовестно назвал "компенсацией за нанесенный ему ущерб" после того, как мою семью в его КОМФОРТЕ воры обворовали, а хозяева обругали и без копейки выставили на улицу с малолетними детьми.

И еще смеет утверждать , что я с него эту сумму не требовала!
Еще как требовала, и в кабинете милиционера и по телефону.
Или вы АНАТОЛИЙ считаете, что мы вам эту сумму в качестве благодарности за вашу хорошую работу оставили?

vvbelik

Фотолюбитель
сообщение от VVbelik :
"Считаю, что вопрос уже исчерпан, каждый сделал для себя выводы. Очень желаю и хозяевам и гостям не попадать в подобные ситуации."

Вопрос будет исчерпан, когда Анатолий переведет мне сумму в 7400 рублей, которую он бессовестно назвал "компенсацией за нанесенный ему ущерб" после того, как мою семью в его КОМФОРТЕ воры обворовали, а хозяева обругали и без копейки выставили на улицу с малолетними детьми.

И еще смеет утверждать , что я с него эту сумму не требовала!
Еще как требовала, и в кабинете милиционера и по телефону.
Или вы АНАТОЛИЙ считаете, что мы вам эту сумму в качестве благодарности за вашу хорошую работу оставили?
А еще не перевел? Тогда конечно вопрос не исчерпан. По хорошему так он бы должен еще и моральный ущерб возместить для полного закрытия вопроса.:wink:

Нута

Белое Безмозглое
Это у нас на форуме минигостиница.
Из прошлогоднего:
была возможность взглянуть на этот дом на фото, выложенным на сайте «Частная гостиница "Эшера" - комфортный и недорогой отдых в Абхазии, на берегу Черного моря.».
а вот и сайт: http://eshery.ru/
и там тоже не оказалось администратора, решеток,...

Из прошлогоднего:

а вот и сайт: http://eshery.ru/
и там тоже не оказалось администратора, решеток,...
Администратор там конечно не помешал бы, ну не администратор, а хотя бы один человек из персонала гостинницы, так ни одного же не было :wink:

Но прошу заметить: при этом ни одна нитка не из дома, не из двора, не пропала, хотя двери закрывались чисто сиволически, некоторые вообще без замков были.

И хозяева - люди очень интеллигентные, крайне корректные ( о чем я неоднократно в своем отчете писала).

ostar

Королевишна форума
Почитала всё от начала до конца, впечатлилась....
Очень сочувствую Елене, попавшей в настолько неприятную ситуацию! Мат Гарика впечатлил больше всего, недостойное поведение для мужчины, некрасиво..
Насчёт хранения денег - я всегда отдыхаю в ЧС и деньги отдаю хозяйке (предварительно пересчитав по её же просьбе), с собой ношу небольшую сумму, беру по мере необходимости. А за жильё рассчитываюсь всегда сразу, чтобы не начинать на чём-то экономить перед отъездом, помня о том, что ещё и за проживание не уплОчено! ))

Может Антонио следует прикупить сейф, установить его в том месте, где он будет всегда под присмотром и хранить там деньги отдыхающих, которые пожелают этим сейфом воспользоваться?

Кстати - лично я милицию бы не стала вызывать до прихода хозяна (можете тапками закидать). Милицию там действитель но любят, а Гарик (если он такой уважаемый человек (хотя к уважаемым обычно не лазят)) по своим каналам мог бы с бОльшим успехом разрулить эту ситуацию.

И ещё - поскольку Антонио и его супругу знаю лично, ну что-то не увязывается у меня в голове.... Честное слово: не производят они впечатления бездушных и алчных людей!
А с Антонио я познакомилась в процессе ситуации, о которой писал Алекс Инжектор (пост 133) и сделала свои выводы о человечности и порядочности этого человека.

Для Антонио этот бизнес новый, он только учится, в чём то ошибается, я думаю, что произошедший случай добавит ему мудрости и опыта (ведь негативный опыт - это тоже ОПЫТ!) и в будущем у него всё будет хорошо: и в плане безопасности, и в плане возникших (не дай бог!) проблем и конфликтов.

Яник

участник
Кстати - лично я милицию бы не стала вызывать до прихода хозяна (можете тапками закидать).
Это ВАШЕ личное право, как и право ВЫЗВАТЬ ДО прихода хозяина !!!!! В этом то и дело. Ведь никто не выставлял жильцам условия "никакой милиции ни при какой ситуации"...

Нута

Белое Безмозглое
при этом ни одна нитка не из дома, не из двора, не пропала, хотя двери закрывались чисто сиволически, некоторые вообще без замков были.
ЕЛЕНА прекрасная, десять лет назад так даже в Гагре было - всё оставлялось и не закрывалось.
Меняться стало лет 5 назад
И 5 лет уже как я в Эшере...не знаю правда, сколько ещё Эшера продержится ;-)

V

Victor

Guest
Ну не знаю, как Гагры, а в сухуме 10 лет назад уже обносили хаты. И с автоматами даже вламывались (правда, не к отдыхающим, а к купившим там квартиру). Но тут и в советское время было весело. И даже решетки не всегда спасали, ибо летом через открытое окно длинными палками вытаскивали дамские сумочки. Эти воры даже как-то специально звались, но забыл как:)

Насчёт хранения денег - я всегда отдыхаю в ЧС и деньги отдаю хозяйке (предварительно пересчитав по её же просьбе), с собой ношу небольшую сумму, беру по мере необходимости. А за жильё рассчитываюсь всегда сразу, чтобы не начинать на чём-то экономить перед отъездом, помня о том, что ещё и за проживание не уплОчено! ))

Аналогично. И хотя хозяйка почти всегда дома, она сразу предупредила, что уходя нужно закрывать окна и двери, всякое может быть.

Елена Прекрасная, я вам очень сочувствую;`-(, хотя согласна с мнением, что вы сами ищете себе трудности.:str: На форуме полно предложений реально "в двух шагах" от моря, хотя бы в той же Эшере, Лидзаве, Новом Афоне, а вы выбираете 15 мин. до моря. Но это мое личное мнение...

Сверху