Наши звери

neperech

единомышленник
собаки Абхазии :)
собаченки, встретившиеся нам за неделю отдыха. это не все. где-то с третьей-четвертой мы стали давать им имена. почти как в фильме тарантино: мистер 1, мистер 2.. и т.д. только одному дали настоящее имя - сейчас поймете почему.

мr. 9

мr.5

мiss 15

мr.10

мr.11 и мr.12

мr.1 и ... мr.БигБонд

дело в том, что мr.БигБонд ооочень похож на моего любимого собака по кличке Бонд (Джеймс Бонд - вы ж понимаете :wink:). только слегка вытянут в длину и высоту )).
вот сравните:

БигБонд

и вот моё сокровище (оба два :))

Нута

Белое Безмозглое
Сфинкса Дунька, выбив москитную сетку, совершила свой первый полёт с четвёртого этажа без парашюта. Из телефонного доклада дочки знаю, что Дунька чувствует себя прекрасно...судьбу москитной сетки выяснить забыла))))))

Нута

Белое Безмозглое
Неоспоримым фактом является то, что обратно домой доставлена без птички...так что если будет потом рассказывать байку, что в полёте таки поймала, но выпустила/съела - я верить не буду))))

tanucha

влюбленная в Гагру
Сфинкса Дунька, выбив москитную сетку, совершила свой первый полёт с четвёртого этажа без парашюта. Из телефонного доклада дочки знаю, что Дунька чувствует себя прекрасно...судьбу москитной сетки выяснить забыла))))))
десантница...или...каскадерша

Нута

Белое Безмозглое
На знакомство с моей ещё совсем новой кошкой её крёстная:wink: припёрла ей кучу гламурейных подарков, в т.ч. "дразнилку": пластмассовая палка, шнур и замотанный в подобие упаковочной бумаги шарик из пенопласта с погремухой внутри (- фи! эта дедовская конструкция из обувного шнурка и конфетного фантика - так сейчас никто с кошками не играет! вот, это мне из Америки привезли!... - хамила мне елейным голоском понаехавшая полуночная московская гостья)
ГолоДуньке дразнилка очень понравилась и неделю она безостановочно трепала её, в результате оставив один пенопластовый шарик. Тут моя сфинкса и явила характер натуры не просто увлекающейся, но и верной своим увлечениям: вместо того, чтоб забыть поломатую игруху, коша стала приносить шарик в зубах, сплёвывать мне на подушку и терпеливо смотреть в глаза в ожидании заброса в дальний угол комнаты, чтоб сбегать, поймать и припереть обратно. Такая игра могла длиться часами.
На днях шарик потерялся - вкудато надёжно закатила. Коша начала скучать и сердобольный доченег не нашла ничего лучше, как найти взамен сходный по размеру шарик для пинг-понга.
Вчера вечером и опробовала.
Сфинкса привычно ломанулась за игрушкой, схватила, припёрла обратно, но сплюнуть уже не смогла - нифига не мягкий пластмассовый шарик намертво заклинило в зубах. Кошку, исполняющую композицию на манер крокодила из "Краденое солнце" Чуковского, удалось отловить и освободить только через пару минут.
Сомневаюсь, что всё это время она могла дышать...а значит можно начинать практиковаться в нырянии)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Нута, попробуйте маленькую мягкую игрушку. У меня коша в ранней юности не расставалась с ярко-оранжевым цыпленком размером с шарик для пинг-понга. Даже когда не играла с ним, все равно таскала в зубах, и спала, зажав его в лапах.

попробуйте маленькую мягкую игрушку. У меня коша в ранней юности не расставалась с ярко-оранжевым цыпленком размером с шарик для пинг-понга. Даже когда не играла с ним, все равно таскала в зубах, и спала, зажав его в лапах.
Наш таскал маленький мягкий мячик.

Итак, в воскресенье, 7 августа, мой дом покинул последний, девятый щенок.
Рассказать вам, как все это было?
А было это все совершенно мрачно, я до сих пор выдыхаю, если честно...
До щенячьих двух недель мое вмешательство особо и не требовалось, Цейруша прекрасно справлялась со всем своим выводком сама. От меня требовалось только накормить Цейрушу и регулярно обновлять ей чай с молоком, да два раза в день менять под щенками подстилку.
А когда им исполнилось две недели, они начали все время кричать, я поняла, что им не хватает молока, и вынуждена была купить упаковку сучьего молока Royal. И тут начался сущий ад. Кормить их приходилось каждые 4 часа, подрастающее поколение записивало свой закуток до такого состояния, что в 5 утра на кухне нельзя было находиться — вонь выедала глаза. Стирки весь тот период, что щенки жили в доме, происходили с периодичностью четыре раза в день. Где-то в две с половиной недели я начала им в молоко добавлять сухой корм (опять-таки Роял для щенков с 3 недель собак гигантских пород). И я себе даже не представляю, КАК пашут те заводчики, которые решают, что вскармливание мяском — желтком - творожком дешевле — ибо с Роялом у меня хотя бы не было проблем с приготовлением щенкам жратвы. Конечно, все было бы гораздо проще, если бы цуцики жили на улице, но... Для этого надо было, чтоб Вовка организовал хотя бы навес от дождя. А так... Все время, что шли дожди, щенки были в доме, а долбаные три-четыре стирки в день не хотели сохнуть, хоть застрелись... если честно, это была КАТАСТРОФА. Я все время была вымученная и невыспанная, у меня под глазами постоянно были черно-синие круги, а коленки дрожали от непрекращающегося перенапряжения. Поэтому я несказанно обрадовалась и, я бы даже сказала, воодушевилась, когда наконец-то настала солнечная погода, и я выпихала все большое дружное уже бегающее семейство на улицу. После этого сукины дети прекрасно втянулись в мой график (первое кормление в 7 утра, последнее в 11 вечера), и я наконец-то начала высыпаться. А потом, когда они сожрали три пятнадцатикилограммовых мешка корма, я поняла, шо усё, хватит, и перевела их на кашки (им на тот момент было около семи недель). В каши я давала: говяжью обрезь, много-много овощей, соль, жиры и собственно кашку, ячку или пшеницу или (реже) гречку. Естественно, ежедневно по желтку и 70-80 грамм творога на рыло. Плюс Цейруша, которая добросовестно кормила их до семи недель. Ну и я докупала все тот же корм с хондроитином и глюкозамином, но давала уже по чуть-чуь, так, чисто для затравки. В шесть недель я их честно первый раз проглистогонила и пригласила ветеринара, дабы сделать цуцикам первую прививку (спасибо ему за это огромное, я себе даже не представляю, КАК я повезла бы этих разбегающихся в разные стороны тараканов в машине). Ну, когда их осталось всего трое, я их честно свозила в ветеринарку сама.
Ооооооо, а как я их продавала, - это вааще песня.
Рекламу в сети я начала давать на вторые сутки после их рождения. И выкладывала фотки, на которых присутствовали слепые черные толстые лоснящиеся сардельки с розовыми носами, дрожащими хвостиками с белыми кисточками и намеками на лапы. Как выбирала, на каких сайтах давать объявление? - да очень просто... задавала в гугле поиск по интересующим меня тэгам, отсеивала по параметру “Сторінки тільки з України” - и нате вам, вуаля! Обновляла объявы каждые два-три дня. Когда до семи недель не произошло ни одного звонка, да еще и мамочка каждый день подливала масла в огонь со своим ”Ну что, никто не звонил? Да что ж такое?!”, у меня уже была далеко не тихая истерика и я выдирала остатки волос, и не только на голове, мне приснилась фея. Обыкновенная. С крылышками, палочкой и в очках. Центнера в полтора весом. И сказала, что пока я не подарю первого щенка, ни хренаськи у нас продаж не будет. Ну, я утроечком руки в ноги, щенка и его щенячку и ветпаспорт подмышку — и бегом к соседу, который давно о такой собаке мечтал. Выдрала у него из рук пятак (ну нельзя собак дарить! Равно как и оружие), перекрестилась, выдохнула и потопала обратно, домой... прихожу домой и застаю картину Репина маслом: от моего дома отъезжает машина с только что проданным щенком. Душа моя возликовала. И тут началось...
На следующий день сосед, к превеликому его сожалению, пришел и вернул мне назад подаренного щенка — его старая сука алабая его не восприняла, хоть плачь. “Ну, что ж...” - подумала я, сгребла в охапку того же щенка и поперлась к другим соседям, которые тоже давно заглядывались на мою собаку, но в связи с тяжким финансовым состоянием не могли себе такую позволить даже в рассрочку. Ну, вот я их и обрадовала, торжествено вручив Рогнеду. А, да, когда родились щенки, у двух девченок на затылке были белые пятнышки, и я была уверена, что это племенной брак, пока не приехала наша клЮбная девушка и не рассмеялась мне в лицо... показала, КАК избавляться от этих белых пятен (да просто тримминговать их, и все проходит уже за неделю). И у одного крупненького мальчишечки был очень несимметричный окрас мордочки.
Где-то с семи недель уже вовсю шли звонки, щенки расходились на “Ура”, паника моя прошла, жизнь начала налаживаться.
Тут звонит девушка и рассказывает, что ей нужна собака-поводырь. Девушка — мать-одиночка, сыну 16 лет, после многих операций на глазах надежды на улучшение зрения уже не осталось, транспорта нет, да и деньги непонятно когда появятся, так как она только-только офорила на сына инвалидность. Ну, мы собрались, загрузили в машину Рэмчика (мальчишку с несимметричной мордочкой) и Раду (одну из самых меленьких девочек) и поехали туда, на границу Киевской и Житомирской областей. Приезжаем, а там...
Нищета. То есть просто откровенная нищета. Несчастная женщина, высосанная непрекращающимся лечением сына. Подросток, очень неглупый и незлой, но незрячий. Мы дали им выбрать щенка. Но... Как-то так получалось, что щенки сами выбирали себе хозяев. То есть как только приезжали новые клиенты, один из щенков тут же выбегал навстречу и начинал ластиться или, наоборот, лаять, - и покидал наш дом... С Рэмом и Радой произошло то же самое. То есть Рада никак не отреагировала ни на подростка, ни на его маму, а Рэмчик тут же подлез парню под руку и начал ее лизать. А парень возьми да и расплачься от счастья... Вот. В общем, мы с Вовкой посовещались и решили, что мы не будем брать со Светы ни расписки, ни тем более денег. То есть вообще. Ну как... я попросила ее дать мне хотя бы одну копейку. Она покраснела и сказала, что у нее даже копейки нет, вчера последнюю мелочь отдали на транспорт... Тут она всстрепенулась и говорит: У меня есть два лари! Подойдет? Ну конечно, подойдет! Так и получилось, что я подарила не одного, а двух щенков.И ни секунды не сожалею об этом!
Одного щенка у нас купил Дмитрий Капранов... я сама прифигела, увидев его у ворот моей скромной обители. Приехал он с супругой Изабеллой и двумя старшими мальчишками. Весьма и весьма приятная семья.
Практически все собакодети уехали в частные дома. Самую лучшую, алиментную, девченку взял одинокий парень в квартиру в Киеве. А через десять дней вернул. Некогда было парню гулять с собакой, у нее здорово ослабли задние лапы, и мне пришлось потом неделю ее гонять,чтоб привести в хорошее состояние. Зато она полюбляла смотреть телевизор )))
Как так получилось, что алиментного щенка продавала я, спросите вы? - А я отвечу! Хозяева Бонифация первый раз приехали, когда щенкам исполнилось 4 недели, и выбрали себе Растель, крупную девченку с мощными лапами,объемной мордочкой и идеальным окрасом. Щенок еще рос у меня, я сделала первую прививку, и в два месяца Борис приехал за Растелью (он должен был ее по договору вязки в этом возрасте забрать). В процессе общения с Борисом и его дочерью я понимаю, что они собираются ехать с Растелью на птичку, ибо им деть щенка просто некуда... у меня округляются глаза, я делаю характерный жест пальчиком у виска... Нет,я не против птички, ежели чО. Я против того, чтобы щенка, не имевшего ревакцинации, везли туда — 99% гарантии, что он тут же подцепит какую-нибудь гадость... в общем, мы переговорили, и Борис с огромным облегчением оставил Растельку у меня на передержку. И только в воскресенье она (последняя!) покинула мой дом.
А сейчас, когда у меня осталась всего одна собака - моя, я просто выдыхаю...

Сверху