Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Step

...Апсны и Ингури рядом
*Другие пути это как?
РЖД...,-управляй мечтой!

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
думаю я бы спланировала отдых без этой пробки -действительно морем..но предвидя всю эту... я не еду в РА до ноября или НГ..Есть же правда другие места отдыха.. Себя то надо жалеть..

думаю я бы спланировала отдых без этой пробки -действительно морем..но предвидя всю эту... я не еду в РА до ноября или НГ..Есть же правда другие места отдыха.. Себя то надо жалеть..
Здоровым преодолеть испытание конечно можно, хотя приятного мало. Но обрекать на такое своих близких...применительно к себе только в страшном сне могу представить. Но строго ИМХО конечно.

A

andrey1958

Guest
Мы ездим не в июле, августе. Чтобы не было с поезда много народа, посидели на вокзале в кафе пару часов, отдохнули от поезда, покушали хорошо и потихоньку подались к границе.
В следующем году попробую подключиться и последить в интернете за камерой. Если я буду в Адлере, то за сутки найду момент перейти границу.

А

Анёка

Guest
Надо еще чтоб время совпадало, что б на ту же электричку успеть. Про катамаран интересовалась, очень уж хотелось по морю, но знающие люди сказали, что от аэропорта до морвокзала в Сочи добраться тоже не комильфо, легче на границе очередь отстоять.

Что касается перехода границы за 500р., интересно, если все захотят, заплатить и пройти побыстрее, будет отдельная очередь? Сразу вспомнились "Уральские пельмени", случай в супермаркете: "Да мне тут одну сливу пробить, можно я без очереди?"...А если серьезно, что дети, тех кто не хочет/не может заплатить, хуже или им не так тяжело? Вот от того и нет ни какого порядка! И не надо себе аттракционов с поездками в Адлер к банкомату устраивать, если проблемы со здоровьем, а то мазохизм какой-то получается.

vvbelik

Фотолюбитель
Да, в сезон граница становится проблемой. Причем и ночью тоже. Но все равно буду ездить и мучаться ожиданием в машине, ибо отдых все потом окупает.. Теперь правда выяснил, что у Аслана какой-то родственник начальником смены на Абхазской стороне. Обещал, что проблем больше не будет. В сентябре проверю как проведет..:grin:

ОЛьGA

старожил
Что касается перехода границы за 500р., интересно, если все захотят, заплатить и пройти побыстрее, будет отдельная очередь?
Все не захотят.
При мне не так много народа соглашалось. Осторожничали. И правильно делали.
Решать проблему очередей, конечно, надо по-другому.

Nitugres

гагринский дикарь
Ругайте, обзывайте нечеловечным человеком, но я платила и в след раз заплачу))
Правда проезжали на машине и ценник там в 3 раза выше, чем на пешеходке.
И стыд был, и думала о том, что думают обо мне другие)) Но тем не менее услугу получила и оплатила, взамен не получив негатив от прохождения границы в виде очереди, ожидания, давления и пр. "прелестей".

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
vvbelik, это он на абхазской стороне Начальник:) В сентябре должно быть спокойнее. Ну да, посмотрим)
Ну это то понятно. :grin: Но все равно они там все друг друга знают. Просто как пример: в июле, сидя с Асланом на берегу вечером с бокалом вина, был свидетелем, как ему позвонили гости с границы. У них была проблема (как вообще можно было так ехать?): машина не их, взяли у знакомых или у родственников. Доверенность обычная, рукописная. Нотариальной нет. Не пропускала российская сторона. Аслан позвонил своему "начальнику", все вопросы решили в момент. Ночью гости были у Аслана. Потом им с поездом передавали доверенность, чтобы ездить по Абхазии. Но что вопрос решился моментом - факт.:grin:

vvbelik

Фотолюбитель
Ругайте, обзывайте нечеловечным человеком, но я платила и в след раз заплачу))
Правда проезжали на машине и ценник там в 3 раза выше, чем на пешеходке.
И стыд был, и думала о том, что думают обо мне другие)) Но тем не менее услугу получила и оплатила, взамен не получив негатив от прохождения границы в виде очереди, ожидания, давления и пр. "прелестей".
Ага! Так вот из-за кого я в очереди стоял..:grin:

А

Анёка

Guest
Оберегая себя любимых от негатива и прочих прелестей, надо задуматься, может кому-то в этот момент действительно плохо стало. Совесть -то не продается за разноцветные бумажки!

в обычной жизни 2 КПП пиковым был июль- август.. те кто не хотел стоять на пешеходке мог попробовать пройти на авто КПП( у умельцев получалось).Так как в этом году такой пипец.. все скопились в одной очереди.уже с конца августа все будет хорошо туда , а вот сентября и обратно.:grin:

O

Oblom

Guest
Дайте контакты, готов заплатить. (наверное на авто и точно с двумя детьми и женой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху