А какое ваше любимое абхазское вино?

K

ketyyy

Guest
дешевле всего на винзаводе
или на рынке в винзаводовском магазине
в Сухуме, соответственно

Вас обманули
2 или 3 литра на человека, не помню точно

(( плохо.. ну вот читала я что домашнее- 5 литров на человека! а заводское- сколько угодно.... а мужчина возростом 2 года.. будет считаться потребителем??? на него можно взять 2- 3 бутылки?? (ну если что сказать... нас мол трое... :+1:)

а что с ценами в этом году?? на это вино??

вино

очень интересно, насколько я знаю, когда открыли боченок и разлили в канистры максимум оно хранится месяц, потом скисает - это я про настоящее вино, без консервантов, мы берем на винзаводе в Сухуме и хранится оно у нас неделю максимум 2, нам привозили на заказ вина, в итоге приехало к нам вино с повторным брожением, может кто нибудь объяснит мене как сохранить настоящее вино разлив в канистры по 5 литров?

V

Victor

Guest
Ну винзавод сухумский не делает, по рассказам, вина, он привозной виноматериал купажирует. Если при этом сахарку добавят, то вот вам и повторное брожение. В холодильнике храните, долго пролежит. Или сухое берите, оно не бродит повторно.

Или сухое берите, оно не бродит повторно.
Там (на заводе) в розлив только два вида - красное и белое:)
Если серьезно, в любом случае скиснет, холодильник оттянет процесс. Или погреб хороший) Что бы воздуха не было между крышкой, не щелчок нужен, а нажать на бутылку в момент закупорки. Технологический такой фокус.

вино

незнаю как насчет привозного винматериала, на самом заводе была, стоят огромные цистерны и запах забродившего винограда, белое брали, я не смогла пить, оно для любителей брют, слишком сухое и кислое мы в нем шашлык замачивали, а красное - это супер терпкое, не сладкое, а цвет слов нет....оооо я 5 сентября уже буду его пить, говорят с самого завода сейчас не продают, рядом где то с заводом, лучше наверно повезу домой бутылочное особенно "Апсны а букет" у нас в Кировской области продают тока "Лыхны" 350 рубликов, ну и пару канистров захвачу, скиснуть не успеет, все выпьем

Лодочник, Андрей Николаевич, на завод вместе махнем, затаримся? Где еще хорошего и недорогого винишка попить

Red13

старожил
Нормальное вино дешевле 10 долларов за бутылку стоить не может. Так что всякие "Лыхны", "Апсны" и прочее в рассчет брать не будем... Из последнего мне понравилось сухое вино с винодельни А.Конджария. Бывает хорошее домашнее, но это редкость.

В Абхазии вино за доллары продают? Тысячу раз обсуждали, что перечисленное не вино. В иных регионах мира очень даже и может встретитmся настоящее вино дешевле эквивалента 10 $
Ну в Москве, а судя по теме и в других регионах РФ оно (производства сухумского винзавода) более 10 долларов стоит, так тоже не вино:)

Лодочник, Андрей Николаевич, на завод вместе махнем, затаримся? Где еще хорошего и недорогого винишка попить
Спасибо, я напился, пока не хочется. Но не зарекаюсь) Бывают ситуации, когда лучше пить фильтрованное заводское приготовленное на привозном сырье, чем домашнее.

Red13

старожил
Лодочник, Зачем придираться к словам... если Вам будет легче, то в рублевом эквиваленте 300р. Спорить не буду вино или напиток виноградный, но то что продается под брендом А. Конджария очень даже приятная субстанция. Согласен, что в Европе и Южной Америке можно купить дешевле и лучше. Но мы то тут, в Абхазии)

Red13, не придираюсь. 300 р применительно к Апсны конечно легче, спасибо) Кстати, на винзаводе технолог тоже Конджария. Каждый раз хочу спросить у него об упоминаемых Вами винах, но забываю. Продаваемые в Континенте несколько лет назад в ценовом сегменте от 1500 тр за бутылку вызвали, как минимум улыбку.

Red13

старожил
Лодочник, 1500р за бутылку это, как минимум, не дешево) те, что я упомянул, в Континенте стоят около 320р, а по дороге на Рицу 250 (там у них дегустационный зал и магазин) Кстати, чача у них то же не плохая, всегда беру в подарок родным. Пробовал лучше, но это было в гостях. Так что для меня это лучшее соотношение цена/качество.

U

Uragan1970

Guest
Вино

Где купить настоящее заводское Абхазское вино оптом....? Желательно указать точный адрес и время работы...,еще лучше привязку по географическим координатам для навигатора.... Огромная просьба модераторам сразу не банить меня ,если нужно ,-отфутболить в соответсвующую тему ....(такой я не нашел...)

Сверху