Рыбалка в Абхазии и не только

Red13

старожил
andrey1958, Мы все тоже с ультралайтами по кустам лазим, монолеска 0,18 и приманки не превышают 5гр.

RedLexus

участник
Добрый день товарищи рыбаки!

Завтра прибуду в Абхазию, в Гагры (новые). Еду третий раз. Первых два раза ловил с берега на мидию и земляного червя, на закидушки, клевала ставридка, барабулька, караси и еще какие-то рыбки, причем во второй раз связал отводной поводок, но так как не было ни твистеров, ни виброхвостов - сажал того же червя или мидию и успешно ловил, как с берега, так и с волнорезов, но уже только ставридку. Так же во второй раз я взял с собой ружье и по ночам недалеко от берега с фонарем стрелял горбылей (грамм по 200-500)и маленьких кефалек, грамм по 200 - не понравилась такая рыбалка, ружье так и оставил хозяевам.

Сейчас беру с собой три палки, в том числе лайт. Леска - плетня. Взял виброхвосты (уже смонтировал на кольцах на чебурашки). Надеюсь, то на такой джиг смогу половить хоть кого-то с волнорезов. А если что - уже проверенные закидушки с мидиями.

У меня есть пара вопросов, ответы на которые я тут не нашел. Хотелось бы узнать, можно ли эффективно ловить на магазинную креветку, те что красные продаются в панцире. И в каких речках, чтобы недалеко забираться, можно половить на мелкие воблеры и вертушки от 1 до 3 номера. Например, в устье Бзыби можно и кого? А то по дороге на Рицу видел там рыбаков. Заранее спасибо!

Trample

Абориген
Завтра прибуду в Абхазию, в Гагры (новые)
Там находится наш однофорумчанин. Настоящий рыбак и просто хорошая компания(кушает только много, так что осторожнее).
Если сочтет нужным, отпишется, думаю, вместе половите.

ружье так и оставил хозяевам.
А еще одного ружья нет у вас?
Я согласен и на нормальный фонарь, кстати. :))

У меня есть пара вопросов, ответы на которые я тут не нашел. Хотелось бы узнать, можно ли эффективно ловить на магазинную креветку, те что красные продаются в панцире.
Можно.

И в каких речках, чтобы недалеко забираться, можно половить на мелкие воблеры и вертушки от 1 до 3 номера. Например, в устье Бзыби можно и кого?
Можно во всех.
В основном - форель.
Устья рек порадуют вас гиганскими экземплярами от "150 до 400 грамм"(с)
Все более-менее нормальное значительно выше, но места вам врядли кто-то сдаст. Да и высокогорная рыбалка отличается снастями от низинной.

RedLexus

участник
Спасибо большое за столь быстрый ответ!

В 10 утра уже вылетаю!
Ружье у меня было арка спорт, купил в Москве за 1500 с рук. Второго, к сожалению, нету. Мне такая рыбалка не понравилась - рыбу однозначно убиваешь, а я привык по принципу "поймал-отпусти". Фонарь был настоящий подводный, тоже где-то 1000 стоил, светил под водой ночью де-то метров на 6 очень хорошо, рыба в его луче как-бы цепенела, хоть рукой гладь. Фонарь тоже оставил - на него хозяйский сын конкретно глаз положил, больше чем на ружье:) Заметил, что ночью к самому берегу между волнорезами подплывали горбыли - по 1-2 штуки. А еще на самом волнорезе в гаграх этим же фонарем слепил барабульку и просто накалывал ее стрелой-четырехзубцем. Когда стрелял - ее просто разрывало.
Насчет мест - сдавать не прошу, все понимаю, а потому и спросил - будет ли у меня успех, если в устье той же бзыби поеду с вертушками. Ну а если кто согласится со мной денек побродить - то я только за!

Trample

Абориген
будет ли у меня успех, если в устье той же бзыби поеду с вертушками.
Скорее всего будет.
Но поймать форель по принципу "поймал-отпустил", врядли получится. Обычно ей наносятся травмы несовместимые с жизнью.

Папуля-маньяк побежал на рыбалку (Новый Афон) под проливным дождем 13-го августа сразу после приезда, наловил барабульки. Какая же из нее уха вкусная! Под конец отдыха увидел как на тройничок ловят кефаль, раздобыл данный вид крючка, наловил кефальки, но барабулька вне конкуренции!

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, Уха в прошлом году была в основном сборная, а в этом году основное барабулька. Да, заметил, понравилось. Правда варили девчонки в кафе. Ставридку жене солил в пакете, в холодильник на сутки и готова. Нахваливала. Вся пойманая и сразу приготовленая рыба вкусна.

Red13

старожил
RedLexus, В устье Бзыби нет смысла... На Мчишту, на ямы, на перекатах сейчас мелко. В крайний раз взяли несколько форелей и неплохого голавлика, уха удалась) Воблеры естественных раскрасок, вертушки от 0 до 2-го номера, все наклейки с них нужно содрать.
В море пошел сарган, можно прямо с берега. Для этого нужен средний кастмастер(около 15 гр) и маленькие тройники. Снасть- ставка как наставриду, только с тройниками, кастмастер как груз. Косяк саргана можно увидеть невооруженным глазом. Кидаешь прямо в него и подтягиваешь быстро.

A

andrey1958

Guest
Red13, Но с тройниками это будет драчка. Можно сказать браконьерская снасть.

Жаль трудно понять размер экземпляров, последнее фото исключение. Бочком повернулась, вроде пеламида. Ох, сколько ставок она у меня порвала)
Здесь в теме кто-то смеялся над положенной рядом с рыбой зажигалкой, здесь бы пригодилась) Конек явно не многим по размеру её превосходит.

A

andrey1958

Guest
Тёмный горбыль, карагёз (зубарик), луфарь, скорпена, морской конёк, морской петух, губаны (зеленухи), пеламида.

Луфарь пока нет, морской петух тоже нет, пеламида не было ещё.

Зато есть в активе маленький калкан.

Ловлю в основном на донную снасть с берега. Луфаря и пеламиду на донку вряд ли, а морской петух на глубине.

Подскажите, если что неправильно.

Red13

старожил
andrey1958, Я не такой, не надо грязи)) больше турецких траулеров все равно не наловишь....

A

andrey1958

Guest
Red13, Тройниками он багриться будет, если бросать в стаю, по моему расчёту. Подобным способом кефаль ловят.

Сверху