Малая Рица-кто поднимался?

В

Виктор Худабашян

Guest
Вот-вот! Зачем тащить в горы бухло, если потом оставишь мусор?! Водичка-то потихоньку утечет - с гор новая прибудет, а мусор накапливается...
Да, и еще один аргумент в пользу проточности озера - будучи непроточным оно бы буквально за несколько лет окрасилось бы гуминовыми кислотами от опавшей листвы и упавших стволов. Ну как все лесные озера, знаете, имеют желтоватый оттенок?

Последнее редактирование модератором:

denali

участник
"Малая Рица питается подземными источниками, атмосферными осадками, а также временными потоками, стекающими с гор. У этого водоема нет поверхностного стока. Ни одна постоянная река не втекает и не вытекает из него."
как то так в справочниках пишут...
но пить сырую воду я б не решился.

В

Виктор Худабашян

Guest
"Малая Рица питается подземными источниками, атмосферными осадками, а также временными потоками, стекающими с гор. У этого водоема нет поверхностного стока. Ни одна постоянная река не втекает и не вытекает из него."
как то так в справочниках пишут...
но пить сырую воду я б не решился.
Все совершенно верно. Нет поверхностного стока, но это вовсе не значит, что нет подземного. Элементарные физические принципы это и доказывают. (Читай ранее)
Пить воду конечно же можно, это лишь вопрос личного эстетического чувства и степени брезгливости. Кого-то смущает обилие лягушек, кого-то мысль о пребывании в водоеме человеческого тела. Хотя мы не отдаем себе отчета, что, например массовый лямблиоз среди населения - результат смешения водопроводной и канализационной вод при подземных разрывах трубопроводов. Или, например, никого не смущает купаться в море, в которое сливается вся сочинская канализация - а возможно ли искупаться, не глотув ни разу морской воды? Да таких примеров десятки!

denali

участник
Дык естественно что подземный сток есть, иначе куда б вода девалась которой она питается))))
я собственно это и имел в виду,когда цитировал.

В

Виктор Худабашян

Guest
Ну и последнее. Да я просто закипаю праведным гневом при проигрыше такой, например, ситуации.
Поднялись на озеро какие-нибудь тетеньки немолодых лет, откуда-нибудь из российской глубинки. Они никогда в своей жизни ничего подобного по красоте еще не видели, поэтому из последних сил, но все же дошли! Им бы хоть немного окунуться, набраться сил, ан, нет! Видите ли, здесь любит попить водички какой-нибудь ARSO, и он пинками этих тетенек погонит обратно. Будем спать с чистой совестью, удовлетворившись, что прогнали очередное быдло, так что ли?
Фарисейство презирал и презирать буду более всего остального!!!

A

andrey1958

Guest
Виктор Худабашян, Да Вы за тётенек не волнуйтесь. Нормальный человек сможет освежиться не причинив вреда никому и ничему, сделав это омовение не заметным. А все запреты на купание и прочее просто попытка сохранить то, что ещё есть.
Почему бы и не поддержать эти попытки даже воздержанием от купания как такового с барахтаньем в воде, бултыханием, криками и улюлюканием. Попытаться сохранить атмосферу первозданности.
Это воздержание ничто по сравнению с тем, что ещё надо сделать что бы сберечь это место.
Ну а удовлетворить своё эго искупавшись, прокричав об этом на всю округу, для меня глупость.

В

Виктор Худабашян

Guest
Ну а удовлетворить своё эго искупавшись, прокричав об этом на всю округу, для меня глупость.
Удовлетворяют свое эго как раз те, кто кричат, чтобы никто не смел прикасаться своими грязными руками к их ЛИЧНОЙ (как они считают) святыне. И ОНИ ЖЕ и гадят при этом вокруг - да посмотрите же на фото - чьих это рук дело?!! Кто целыми баулами приволок бухло и потом все свалил в свалку?!! Да те, у кого есть вьючные лошади, неужели не понятно? Кто в конце концов им давал право строить балаганы на берегу? Каждый просто имеет такое же право прийти и снести их нахрен! И пусть никто не смеет кричать, что это их личная земля и т.д. - мы все граждане одной страны (СССР, Россия, кому как угодно). Рицинский заповедник создан при СССР, дорогу на Рицу проложил И.В. Сталин, а эти якобы "администраторы заповедника" только мзду берут.
Представляю ситуацию, если бы я например тоже построил бы себе на берегу балаган (хотя ни малейшего желания не имею нарушать таким образом Божественную гармонию) - ведь стрелять бы просто начали, раз тут откровенно оскорбляют всего из-за нескольких фото, снятых под водой!
Еще раз повторяю, от купания горстки-другой людей за сезон (а больше их не будет, если никто не наладит свой турбизнес полным ходом) с озером ничего не случится!!!

A

andrey1958

Guest
Ну что же Вы так рьяно доказываете то, что очевидно. Мусор и т.п.
Речь не о мусоре была, и ни в коей мере не об омовении горстки людей.
Больше говорилось о поведении и состоянии души.
А Вы "втекает", "вытекает", дорогу товарищь Сталин строил, а деньги берут.
Да и кончились времена, когда
И пусть никто не смеет кричать, что это их личная земля и т.д. - мы все граждане одной страны (СССР, Россия, кому как угодно).
Это их земля, а мы гости.

В

Виктор Худабашян

Guest
Раз это их земля, пусть не гадят на своей же земле.
И мое собственное состояние души не позволяет никого обзывать гопником или кем еще.
Уф! Устал

Сверху