Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Насчет работы матери - просто смешно советовать ей работать при такой ораве и при такой экономике.
:+1::+1::+1::+1:и с инвалидом-ребенком! такой уход отнимает еще больше сил, чем работа

Дуняша

инквизиторША
ну вы и развили бурную деятельнсть :grin:

Отключений электричества больше не будет.. по идее
..Работы проведены в рамках ремонтной программы 2011 года. Они включали в себя восстановление или замену нуждающихся в оперативном ремонте элементов линий электропередач и основного оборудования подстанций, зданий и сооружений. В результате возросла надежность электроснабжения жителей Адлерского района Сочи, строящихся объектов зимней Олимпиады, а также обеспечена бесперебойная передача электроэнергии в Республику Абхазия

Дуняша

инквизиторША
Хинтба обо всем понемногу
желающим переехать на ПМЖ юристам :wink:
..– Сейчас требуются специалисты в сфере строительства, в области информационных технологий, коммуникаций, нужны инженеры, химики – на данный момент их в республике очень мало, поскольку пока молодые абхазы выбирают юриспруденцию и экономику. Отсюда и жалобы на безработицу.

Дуняша

инквизиторША
"Свободный" взгляд на свободную страну
..Граница на востоке еще очень долго останется единственным окном в мир, и едва ли Запад тогда окажется больше принять абхазский SOS, чем сегодня.
И потому - ничего не меняется. И торопиться не надо, деньги идут, как идут и переговоры об Аибге. Беженцы-грузины уже давно нашли себя на исторической родине, и, стало быть, ни перед кем не стыдно.

A

andrey1958

Guest
К сожалению с задержкой, но думаю интересно будет посмотреть всем разбросаным по просторам России.
[ytb]jYtn8Vf8GYo&feature[/ytb]

Дуняша

инквизиторША

Дуняша

инквизиторША
После выборов. Хаджимба
..Демографическая ситуация, сложившаяся за последние годы в Абхазии, очень опасная. Мы погибали во время войны. Погибаем от наркотиков. Погибаем сегодня на дорогах. Посмотрите на статистику всех этих происшествий: погибают в основном абхазцы.
Интересно, почему. Это ментальная особенность?
Это особенность вседозволенности. Вот армянин едет на своей машине спокойно, русский едет спокойно. Едет абхазец — под 200 км. Потому что он знает, что его «отмажут» влиятельные родственники. Он думает, что ему на этой земле все позволено. Надо менять наше отношение к этим процессам. Если мы этого не сделаем, то мы сами себя погубим.

Дуняша

инквизиторША
После выборов. Лакоба
..Сейчас некоторые абхазские эксперты высказывают предположения, что в связи с сочинской Олимпиадой будет возрастать давление на Абхазию со стороны Москвы, прежде всего в вопросах недвижимости. И что Анкваб не сможет этому противостоять.
Что значит — противостоять? Речь идет о другом. О том, что планка будет несколько выше — планка отношений между Москвой и Сухумом. Очень важно, на каком языке будет говорить Анкваб и его команда. Ему предстоит сформировать профессиональную команду, чтобы вести этот диалог. Чтобы это были достойные отношения, а не так чтобы от человека постоянно требовать что-то. Я думаю, это время закончилось.

Но в то же время здесь никто не считает, что с таким огромным механизмом, как Россия, у маленькой Абхазии будут равноправные отношения. Возможность равноправных отношений в таких условиях — это иллюзия.

A

andrey1958

Guest
Наш человек в Сухуме сообщил :

"Встречаться необходимости не возникло.
Мило пообщались по телефону.

Женщина Юлия вежливо говорила "спасибо".

По сути вопроса:
девочку в школу так и так никто отправлять не будет в этом году, на то есть свои причины, безденежье тут в конце списка.
Весь сыр-бор со статьей был сделан для того чтоб государство обратило на них внимание и помогло с решением жилищного вопроса.
Она с удивлением и радостью говорила, что государство хрен на них ложило, и никто ничего не заметил, зато народ...многие отозвались."

Спасибо всем, кто откликнулся, и особая благодарность нашему человеку в Сухуме.

Дуняша

инквизиторША
По сути вопроса:
девочку в школу так и так никто отправлять не будет в этом году, на то есть свои причины, безденежье тут в конце списка.
Весь сыр-бор со статьей был сделан для того чтоб государство обратило на них внимание и помогло с решением жилищного вопроса.
что и требовалось доказать, собственно :wink:
страшно далека журналистика от народа...

Step

...Апсны и Ингури рядом
..Оппозиционная партия "Свободная Грузия" направила обращение на имя новоизбранного президента Абхазии Александра Анкваба и выразила надежду на начало грузино-абхазских отношений с чистого листа.

...*наверно лучше будет чтобы этот "лист" так и оставался бы "чистым"!...и последующие годы.

DЕN

писатель
Насчет работы матери - просто смешно советовать ей работать при такой ораве и при такой экономике.
Не пойму, по вечерам полы мыть много времени занимает? Работать в падлу проще на жалость давить. Жалко у пчелки ито ненадолго.

Считаю модель семьи когда мужчина работает а женщина сидит дома устарела. В индустриальном обществе понятие глава семьи отпадает, нет в этом необходимости. Женщины на ровне с мужчинами зарабатывают. Вопрос в том если мамаша безграмотная пускай моет полы.

A

andrey1958

Guest
DЕN, В течени жизни условия и ситуации меняются.
С одной моделькой в кармане не проживёшь. Поэтому у всех остаётся одна моделька "бедствовать".

A

andrey1958

Guest
Первоклашки, они везде первоклашки. Специально про Чантария не искал. СМИ комплексно сработали.
Понравилось: " Второй батальон морской пехоты Восточной группы войск Вооружённых сил Абхазии.)))

[ytb]fE3UkHuzNBA&feature[/ytb]

Я тоже считаю, что образование в Абхазии должно быть бесплатным, слышала еще лет 5 назад, что родители там за что-то платят,
очень была удивлена...обычные школы, не элитные...кто может пусть спонсирует, но не все подряд.

Насчет той девочки, мне кажется, все уже решено... ей пока в школу не надо ходить, а лучше дома помогать и дело не только в тетрадках и учебниках, такой менталитет... Бывает девушки заканчивают школу и тоже дома сидят, пока замуж не выйдут...
К сожалению, у меня есть примеры девушек с высшим образованием (филологическим), которые тоже вынуждены подрабатывать кем попало, потому что не найти подходящей работы, зарплаты маленькие и т.д.

Вообще в Абхазии принято всем девочкам учиться - иное исключение. Но многие мечтают, получив образование, уехать в Россию - трудно найти работу по специальности.

Не пойму, по вечерам полы мыть много времени занимает? Работать в падлу проще на жалость давить. Жалко у пчелки ито ненадолго.

Считаю модель семьи когда мужчина работает а женщина сидит дома устарела. В индустриальном обществе понятие глава семьи отпадает, нет в этом необходимости. Женщины на ровне с мужчинами зарабатывают. Вопрос в том если мамаша безграмотная пускай моет полы.
На мой взгляд, Абхазия держится на женщинах - именно они работают во многих сферах, а мужчины многие пьют, редко кто встает на другой путь. Возможно, что-то изменится, если зарплаты будут другие.

Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
andrey1958, :grin:
и костылем поразмахиваю:wink:

Чик на набережной.
..Как отметил автор скульптуры Архип Лабахуа, "Чик это - наш человек, человек среди нас". Чик - мальчик, который не смог зарезать курицу, когда его попросила мама об этом. На потертой от времени тумбе, на которой теперь стоит Чик, цитата из рассказа Искандера: "Вдруг, Чику стало жалко курицу... Она была такая белая!"

Последнее редактирование:

DЕN

писатель
На мой взгляд, Абхазия держится на женщинах - именно они работают во многих сферах, а мужчины многие пьют, редко кто встает на другой путь. Возможно, что-то изменится, если зарплаты будут другие.
Согласен...
Только если человек не привык работать, ты хоть сколько ему плати он всеравно работать не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху