Трехдневный штурм границы Россия-Абхазия или как мы пытались попасть на отдых (август

Juf

участник
Воля ваша. А где вы пленку нефтяную видели?) Я понимаю, что в Сочи море не самое чистое, но нефтяную плёнку даже в Туапсе не встречал, что, конечно, логичнее бы было :wink:
По ценам на продукты тоже любопытно: вы покупали в сетевых продуктовых магазинах или мелких? Неужели в Пицунде они дешевле были?))
Была пленка. Как спускаешься с понтончика маленького, она прям тут плавает. Но это, наверное, от скутеров и катеров. В Пицунде тоже очень дорого, но там, ясно, наценка возникает из-за перехода через таможню, а здесь, видимо, только от того, что Сочи - это турзона.

Juf

участник
Juf. мои самые искренние сочуствия!
В нашем государстве иметь можно только рядовых граждан. А чиновьё любого пошиба право по определению и за "случайные" ошибки не наказывается. Колбасит от этого беспредела!
Спасибо! Про рядовых граждан - в точку! Про них я расскажу в третьей части моего опуса :)

V

Victor

Guest
а я в нем не был:) просто по моему опыту около портов, что речных, что морских немудренно найти маслянную пленку. Ну раз нету - то хорошо:)

только от того, что Сочи - это турзона
Только от того, что Сочи снова облюбован карликами. Если б я покупал продукты в таких магазинчиках, то по миру пошёл бы)
Очень красивый магазин, кстати.
Очень красиво там может быть только одно: довольные комфортом ожидания пассажиры и билетные кассы, то есть прямое назначение.
наверное, от скутеров и катеров
Поди "Бешикташ" не до порожняка откачали)

V

Victor

Guest
В Пицунде тоже очень дорого, но там, ясно, наценка возникает из-за перехода через таможню
В сухуме почти все недорого (относительно, конечно), хотя таможня тоже проходится. А цены в пицунде и гагре конские именно из-за того, что вы называете турзоной.

Воля ваша. А где вы пленку нефтяную видели?) Я понимаю, что в Сочи море не самое чистое, но нефтяную плёнку даже в Туапсе не встречал, что, конечно, логичнее бы было :wink:
По ценам на продукты тоже любопытно: вы покупали в сетевых продуктовых магазинах или мелких? Неужели в Пицунде они дешевле были?))
Что-то Вы все о Сочи, да о Сочи. Форум, вроде как, Абхазии посвящен.

V

Victor

Guest
Тут ВСЯ еда дороже чем в мск
да ладно вам. Мясо точно не дороже чем в мск - здеся теперь цена на говядину любит с четверки начинаться. А свинина мороженная "бразильская" за 180, которую тут в теме про шашлык обкакивали, но на деле она отличная:) тоже не присуитствует, ибо у нас "продовольственная безопасность" и пошлины на все добро, поэтому она дороже. Овощи - да, капуста за 50 р., дороже фруктов вызывала у меня некий когнитивный диссонанс, но я его пережил:) Пиво дешевле и сильно:) Водка кажется тоже, но не уверен. Картошка тоже раздражала ценой:) В кабаках (а для отдыхающих это важнее:) - сильно дешевле Мск. Хлеб - совсем дешев и сильно вкуснее. Яйца - кажется московская цена, но, блин, в пакетиках, а не в коробках, часто не доносил половину:) В общем, разговоры про Сухумскую дороговизну мне кажутся преувеличенными и сильно.

V

Victor

Guest
А - забыл молочку:) Тама (в Сухуме) присутствует Кубанская буренка - отличная молочка по сравнению с любой доступной московской (хотя и принадлежит вимь-биль-данну). Такого варенца, как делает буренка в москве вообще не найти - тут какой-то жидкий шлак продается, а та в стакан кусками падала и горкой выступала:)

относительно Гаграпицунды
относительно этого - вообще даром:)

Trample

Абориген
Пиво дешевле и сильно Водка кажется тоже
Мясо точно не дороже чем в мск
Алкоголь и мясо.
Я ни то ни то не употребляю :)

Именно что изза пошлин, возможно.

Остальное, что везут из россии - дороже однозначно.

мне кажутся преувеличенными и сильно
Вам кажутся, а мы тут живем.

ЗЫ: давайте не зафлуживать тему.

V

Victor

Guest
[off]
ЗЫ: давайте не зафлуживать тему.
хоккей:)

Вам кажутся, а мы тут живем.
Ну я в последнее время, тоже примерно месяц в году "живу" тут, а жена с дитем так 2 с лишним месяца.
мне нравится, очень дорого не кажется:)
[/off]

L

Laris@

Guest
Про сам отдых я напишу другой отчет, позитивный, в другой теме.

Продолжение следует….
Ведь мы еще, возвращаясь домой, проходили границу из Абхазии в Россию!
:str: Неужели в Россию не пускали?:str:

Juf, Вы же Железная Леди!!!

L

Lady Enigma

Guest
Juf, надеюсь,что дальнейшее пребывание в Апсны стоило тех мучений на границе.
Ждём отчёта об отдыхе! :)

слов нет! Вы и Ваша семья - молодцы! Не уверенна, что я бы так смогла держаться
Это как надо хотеть отдыхать в Абхазии, чтобы пройти все нижеперечисленное! Надеюсь, что отдых того стоил.
С другой стороны, я тоже, если залуплюсь, могу и до Президента дойти. Женщины - страшная сила!

neperech

единомышленник
Мы в Абхазии! Мы не верили сами себе, прыгали, целовались, обнимались, щипали друг друга. Оказалось, правда
уффуфф! аж счастливые мурашки по спине побежали к пяткам! :)
спасибо Juf за рассказ! и очень жаль Вас, Ваших близких, ваши нервы! надеюсь отдыхалось после этого вдвойне хорошо! ждем отчета об отдыхе :)

Сверху