сезон 2011 итоги.

Z

Zaxar1972

Guest
Доброго времени суток Земляки!
Хотел спросить у кого как прошел сезон 2011 (кто сдает жилье)?
У меня намного хуже чем 2010 и тем более 2009 и 2008.
Не пойму почему такая тенденция? В чем дело?
Очень много дней в разгар сезона комнаты пустовали!!!!! В чем кроется причина, давайте обсудим?

V

Victor

Guest
количество туристов не растет (если вообще не падает), количество сдающих (комнат у них) растет. Вот и результат.

Zaxar1972, у хозяина, у которого мы снимаем квартиру, было в мае забронировано все лето, а затем люди просто не приезжали и даже не удосуживались сообщить, что снимают бронь. То же самое и по комнатам в частном доме. Цену не поднимал по сравнению с 2010 годом.
Даже мне было жалко, что квартира пустовала - сплиты, вода постоянно, море в 100 шагах и цена нормальная 2000 июль-август, остальные месяцы - 1500 при 6-ти спальных местах.

Z

Zaxar1972

Guest
в том то и дело, что похоже количество туристов стало меньше, при чем эта тенденция началась с 2010 года.

Дуняша

инквизиторША
сезон провалился
это прогнозировали еще весной
граница, мост, цены, сервис, кризис
странно, что вы так удивляетесь

V

Victor

Guest
море в 100 шагах и цена нормальная 2000 июль-август, остальные месяцы - 1500 при 6-ти спальных местах.
для этого года - это дорого. Народ просто находил дешевле. 6 мест не всем нужно, некоторым 3 вполне достаточно, а такого добра по тыще было полно (отдельных квартир). Понятно, что у него может быть отличная квартира и ремонт, но многим (мне кажется, что даже большинству в Абхазии), это не особо нужно, лишь бы подешевле.

Z

Zaxar1972

Guest
но граница, мост, сервис были и в 2007, 2008, 2009. я не понимаю все равно в чем корень проблемы!!!!

A

andrey1958

Guest
Zaxar1972, Если Вы почитаете форум повнимательнее, то всё поймёте сами. На других форумах тоже много отзывов.

но граница, мост, сервис были и в 2007, 2008, 2009.
а хорошо бы было если бы все эти факторы в сторону улучшения пошли....да и когда в 2009 народу было до верху многие недальновидные арендаторы поднимали цены так сказать онлайн до запредельных высот...

Z

Zaxar1972

Guest
начнем с того что первые два от нас ну никак не зависят. По поводу сервиса мои постояльцы довольны были всегда, ну или почти всегда!!! Но не 5* отель у меня!!!! Так они знают зачем едут, тем более что при осмотре соглашаются на условия и цену.

Дуняша

инквизиторША
Zaxar1972, Вы как первый раз в Абхазии, право слово
граница в августе всегда была ужас-ужас
а в этом году тем более - один мост на всех остался
сервис всегда страдал, но с позапрошлого сезона на него начали обращать внимание - выводов никто не сделал - соответственно - поток туристов ниже
плюсом (точнее минусом) - отношение к туристам
"понаехали тут" - свое дело сделало, как ни крути
и так далее и тому подобное

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а хорошо бы было если бы все эти факторы в сторону улучшения пошли....да и когда в 2009 народу было до верху многие недальновидные арендаторы поднимали цены так сказать онлайн до запредельных высот...
а обратно никто не опускает, несмотря на факторы...
результат - количество туристов падает, оставшиеся, при прочих равных, ищут где дешевле... ничего нового, все ожидаемо

Z

Zaxar1972

Guest
про отношение согласен, сам не раз видел на улице. Я думаю тут требуется что то нечто программы на государственном уровне, что на бытовом языке объясняла аборигенам некоторые правила приличия. + реклама на Российском тв про страну. нужен комплексный подход к нашей туристической отрасли, а то боюсь с такими тенденциями мы всех туристов растеряем.

V

Victor

Guest
+ реклама на Российском тв про страну
ну россия, мягко говоря, не особенно заинтересована в притоке туристов сюда (на государственном уровне). А то б и аэропорт уже давно работал, и границу легко б переходили. Так что, на данном этапе - все сами.

Z

Zaxar1972

Guest
ну россия, мягко говоря, не особенно заинтересована в притоке туристов сюда (на государственном уровне)
но рекламу можно на любом канале разместить тут уж платите деньги,НО наше правительство не хочет в это вкладываться!!!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zaxar1972, даже не в рекламе дело. Почитайте форум за пару лет. Раньше все больше восторгов было, да курортные романы обсуждали до нг, а сейчас исключительно про криминогенную обстановку... Плюс цены, которые сравнялись с другими курортами, а сервис - увы... Только влюбленные в Апсны фанатики и продолжают ездить )))) по проверенным адресам
такие прописные истины. аж стыдно писать

Z

Zaxar1972

Guest
и кстати по поводу этого я уже готовлю государственное предложение по ужесточению наказание за воровство, а также другие поправки направленные на стабилизацию и уменьшение криминагенной обстановки. Как будет готово здесь выложу и вместе обсудим.

Сверху