сезон 2011 итоги.

рыта

участник
Действительно, если раньше многие "хотели вернуться", то теперь...В Турцию и Египед "возвращаются", так как сервис и отношение...А по цене, если не дешевле...
Вспоминаю свой первый раз в Абхазии..и сейчас...
Лишь бы урвать...
Езжу только ради гор и потому что с Хасом дружу :) Вот, для нас две достопримечательности существуют...поэтому едем...и еще приедем...
А в целом "надо что-то менять" и начать "зарабатывать", а не "рвать"...

и кстати по поводу этого я уже готовлю государственное предложение по ужесточению наказание за воровство, а также другие поправки направленные на стабилизацию и уменьшение криминагенной обстановки. Как будет готово здесь выложу и вместе обсудим.
Солнце... Дай то Бог, чтобы исполнялись те НЕужесточенные законы, которые существуют сейчас. А то... обокрали одних, вторых, третьих туристов... а результат где? Ведь всем понятно, что в Абхазии все на родстве да на кумовстве построено. Поэтому и нету веры в правосудие...

nelub3000

писатель
Думается кризис-погода-мост. Сама из за последнего фактора не собиралась в лето..А как в пансионатах сезон прошел?? Вот бы узнать.. Крым был полон-Все Ялтинское поборежье битком.. Говорят в Краснодарских курортах то же. Думается в начале лета не было погоды да и ремонт в сезон -какая то диверсия прямо..Про цены не скажу в пансионатах они не особо выросли.

Skep

участник
А мне наоборот, показалось, что народу слишком много.
Вот что творилось на некогда пустынном пляже Лучезарного, Челюскинцев в сентябре.

Юсин папа

родственник
Мне тоже бросилось в глаза, что в Старой Гагре было заметно больше народу на пляже. Но табличек "сдаю жилье" тоже больше.

Я

Яруга

Guest
Zaxar1972, даже не в рекламе дело. Почитайте форум за пару лет. Раньше все больше восторгов было, да курортные романы обсуждали до нг, а сейчас исключительно про криминогенную обстановку... Плюс цены, которые сравнялись с другими курортами, а сервис - увы... Только влюбленные в Апсны фанатики и продолжают ездить )))) по проверенным адресам
такие прописные истины. аж стыдно писать
Вот именно! Приведу статистику по своим поездкам :
2003-ОПК-25 чел.,
2004-ОПК-42
2005-ОПК-115
2006-Псоу-116 (ОПК повысил цены и убрал детские путевки, кровати и питание осталось на прежнем уровне)
2007-ОПК - 64 (хрен с ними, с кроватями, зато сосны и море. Но мнения разделились)
2008- в связи с Осетией не разрешили вывозить детей. Ездили на Украину.
2009-ОПК -45-(только самые стойкие. в этот год подростки пьяные замучили, обслуга в "Бзыби" задолбила претензиями)
2010-Гагра "Солнечный" 50 человек
2011-Сухум, "Айтар" 48 (несмотря на закрытую территорию, белым днем побили битами при походе в магазин за газировкой)
2012 год... планы ...вопросы...

Z

Zaxar1972

Guest
Вообще спад количества отдыхающих меня очень волнует, по причине того что решил расширять свой бизнес. Собираюсь строить небольшую гостиницу, в принципе уже готов начать, но последние события несомненно беспокоят! Уже нашел инвестора, мой родственник из России. Самому конечно средств не хватает на такой грандиозный проект кредиты не выдают. В планах постройка гостиницы с бассейном с пресной водой, пищеблоком для полного пансиона отдыхающих (в дальнейшем возможна организация что то типа все включено по западному типу, но этот пункт пока планы). В каждом номере душ.
Гостиница будет ориентирована на обеспеченных отдыхающих и прежде всего будет конкурировать с большими пансионатами. Но сейчас начал сомневаться т.к. боюсь что поток более менее осократиться в ближайшее время. А затраты на стройку грандиозные по моим меркам, вот сижу теперь и думаю.

I

IrinaS

Guest
Крым был полон-Все Ялтинское поборежье битком..
А я про обратную ситуацию в Крыму читала...

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=406000&postcount=372

А что касается Абхазии, в этом году мои знакомые, приезжавшие во второй раз, сказали "Все было хорошо. Но Абхазия за эти два года не изменилась, поэтому поедем на следующий год в Турцию"

Из баша в тему

"Жителям города-героя Одессы, которые считают нынешний прилив отдыхающих с ханты-мансийскими госномерами Божьим промыслом, что, по их мнению, позволяет поднимать цены на парковку до 40 грн и фотографировать с дельфинчиком за 250:
перестаньте сказать, милые мои, таки это не чудо, а на минуту произошел отток масс из Сочи и Абхазии, где стоимость фотографии с обезьянкой превысила точку экстремума.
Не убавите борзометр - и от вас уедут в Таиланд и Турцию.
Стыдно, б...ть, земляки!"

для этого года - это дорого.
Victor, квартира 2-х комнатная и о цене можно было поговорить. Мне не понятны люди, которые не снимают бронь и из-за этого другие лишаются комфортного места проживания, а потом многие жалуются на отсутствие удобств и прочее.

~PoLLy~

участник
Вообще спад количества отдыхающих меня очень волнует, по причине того что решил расширять свой бизнес. Собираюсь строить небольшую гостиницу, в принципе уже готов начать, но последние события несомненно беспокоят! Уже нашел инвестора, мой родственник из России. Самому конечно средств не хватает на такой грандиозный проект кредиты не выдают. В планах постройка гостиницы с бассейном с пресной водой, пищеблоком для полного пансиона отдыхающих (в дальнейшем возможна организация что то типа все включено по западному типу, но этот пункт пока планы). В каждом номере душ.
Гостиница будет ориентирована на обеспеченных отдыхающих и прежде всего будет конкурировать с большими пансионатами. Но сейчас начал сомневаться т.к. боюсь что поток более менее осократиться в ближайшее время. А затраты на стройку грандиозные по моим меркам, вот сижу теперь и думаю.
А Вы уверена, что обеспеченные отдыхающие захотят поехать в Абхазию?

V

Victor

Guest
Victor, квартира 2-х комнатная и о цене можно было поговорить. Меня просто возмущают люди, которые не снимают бронь и из-за этого другие лишаются комфортного места проживания.
Да не исключено, что многим прям на Псоу предлагали дешевле (или ближе)и народ сруливал. А звонить отказываться в день приезда уже было стыдно. При такой цене (явно выше средней по рынку) надо организовывать встречу на границе, чтоб не перехватывали клиентов, наверное. Вы ж, наверное, заметили, какой там народ настойчиво-приставучий - не дай бог поинтересоваться о цене, уже не отстанут:).

~PoLLy~

участник
Скажу за себя, для меня как для туриста (бываю в Абхазии с 2005 года) страна сильно меняется на глазах. Постройки, чистота городов это хорошо, но остаются проблемы на границе (хотя я прохожу ее ну мин за 40 максимум, ни разу по 3-4 часа не стояла) и мост ремонтирует Россия, так что есть кого благодарить=), сервис (обслуживание ресторанов/кафе), про сервис в гостиницах и отелях не знаю, ЦЕНЫ! (жилье/кафе) и отношение абхазского народа к отдыхающим (вот это очень влияет на мнение).
Лично у меня уже не было той самой привычной мне эйфории от пребывания в любимом месте.

Что касается рекламы, ее на телевидение не обязательно запускать, ее хватает в интернете более чем.

~PoLLy~

участник
~PoLLy~ Ну, в сегодняшнюю...вряд ли. Тут столько писали о сервисе.
вот-вот! для "обеспеченных" уже есть Атриум Виктория и Рица (Сухум), думаю не окупится такой проект с постройкой такой гостиницы.
Да и если учитывать, что за последние два года их уже стооолько понастроили (частные мини гостиницы), а если делать хорошую, то соответственно и цену запросят,а народ всегда будет искать то что подешевле.
Миллионеры России ездят на острава, какая там Абхазия :grin:

V

Victor

Guest
~PoLLy~ Ну, в сегодняшнюю...вряд ли. Тут столько писали о сервисе.
ИМХО, надо ориентироваться на эконом класс, конечно. Чтобы ни писали про дешевизну Турции/Египта, выигрыш получается на коротком отдыхе - 10-14 дней (правда, он наиболее популярен у платежеспособного офисного планктона:) и мелких предпринимателей). А вот детей с мамой/бабушкой отправить к морю на месяц/два в Абхазию явно дешевле выходит (и "все включено" не требуется). Но в таком формате народу нужно максимально дешевое жилье, близость моря, зелень, тишина и т.д.:). Сервис, кстати, почти не нужен, а вот безопасность - на первом месте.
Ну это мне так видится сегодняшнее положение, мож и не прав.

Z

Zaxar1972

Guest
не ставится задача построить гостиницу люкс, прежде всего взять часть отдыхающих у пансионатов, при ценах ниже и соответственно качество на порядок выше. Новая хорошая мебель, кондиционеры. Обслуживание это будет наш главный приоритет.

Я

Яруга

Guest
А вот такой группе как наша нужна территория - побегать, поиграть. Да и сервис, в полном значении слова не так важен. Главное - поел, помылся, и выспался. Не надо сладко-приторных улыбок. Мы, отдыхающие, понимаем что принимающая сторона работает хотя тоже хочет отдыхать. Достаточно простого человеческого отношения и безопасности. Люди должны быть уверены что им не угрожет хамство, разбой и воровство.

Z

Zaxar1972

Guest
Вообще в любом случае это будет долгосрочный проект и урвать здесь и сейчас такой цели не будет поэтому и цены будут демократичными, по поводу обеспеченных людей, здесь я наверное не совсем правильно выразился он будет скорее ориентирован на туриста чуть выше чем среднее статистический турист. Это не будет так сказать эконом класс.

Red13

старожил
Zaxar1972, До тех пор пока не заставите свою молодежь работать будет только хуже, к сожалению...
А про гостиницу на форуме уже обсуждалось, что проще построить очередной барак и за 1 сезон его окупить. Не все рассуждают как Вы.

Сверху